Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Астраханской области создадут племенное хозяйство по разведению буйволов

Подписаться на новости
18.06.2018

Новое для России направление в животноводстве - разведение буйволов - реализуют в Астраханской области. Привезенных в основном с Северного Кавказа животных, которые неприхотливы к климатическим условиям и устойчивы к заболеваниям, разводят несколько фермеров, в ближайшей перспективе - зарегистрировать племенное хозяйство, сообщил в понедельник ТАСС региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

"Буйволы - новое направления для Астраханской области и для России. Сейчас у нас два хозяйства есть, маточное поголовье - порядка 30 голов, идет разведение. Это перспективный коммерческий проект. К этому направлению есть интерес, рассчитываем создавать племенное хозяйство", - сказал Галкин.

Как уточнил ТАСС Петр Кравцов, который разводит буйволов, племенное хозяйство может быть создано до конца этого года. По словам фермера, буйволы, в основном привезенные с Северного Кавказа, - очень неприхотливые животные: легко уживаются с коровами, переносят астраханскую жару (летом бывает выше 40 градусов), меньше подвержены болезням, в том числе дерматиту. Кроме того, им из-за их толстой кожи не страшны привычные для региона комары и мошки, животные также не боятся волков. При этом у буйволов нежное мясо и полезное молоко.

"Молочная продуктивность буйволиц по итогам прошлого года составила свыше 1,7 тонны молока жирностью 8%. В пересчете на коровье молоко жирностью 3,4% это соответствует удоям почти в 4 тонны. Кроме того, молоко буйволиц почти не вызывает аллергию и содержит множество витаминов, также в нем высокая концентрация фтора, цинка, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего буйволиное молоко обгоняет коровье", - отметили в региональном министерстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
26.03.2019

В Москве состоялась уже третья в этом году встреча генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа с Атташе по сельскому хозяйству Бразилии в России Косамом де Карвальо Коутиньо.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием рынка мясного скотоводства и производства говядины России, а также Казахстана. Заинтересованно прошли переговоры об эмбриональных технологиях бразильских предприятий, успешно применяемых партнерами НСПГ в Томской области, Пермском крае и Белоруссии.

Высокий интерес со стороны предприятий Бразилии был проявлен к перспективам поставок в Россию, Казахстан и Узбекистан, в южные регионы, молодняка живого скота зебувидных мясных пород.

Зебу и зебувидный скот по распространенности и численности занимает второе место в мире после пород обыкновенного крупного рогатого скота европейского корня. Это объяснимо тем, что зебу и его производные легко акклиматизируются в самых различных условиях обитания в местностях с жарким и влажным климатом.

Скот зебу имеет ряд ценных качеств: зноеустойчивость и жаждовыносливость, жизнестойкость по отношению к таким заболеваниям, как пироплазмоз и анаплазмоз, туберкулез и другим. Исследовано, что скот зебу характеризуется толерантностью к высокой температуре, у него отсутствует резкая реакция на солнечную радиацию и повышенную влажность воздуха. Зебу имеют крепкие копыта, малоподдающиеся мацерации, отличаются устойчивостью к маститам.

В заключение стороны отметили готовность к диалогу и оперативному обсуждению вопросов, способствующих наращиванию поголовья скота специализированных мясных зебувидных пород в Ставропольском, Краснодарском крае, Ростовской и Астраханской областях.

Источник: www.myaso-portal.ru
27.02.2019

Летом этого года фермеры Ахтубинского района планируют экспортировать говядину и баранину в Иран, сообщил начальник управления сельского хозяйства районной администрации Виктор Татаринов на совещании, посвященного итогам сельхозсезона.

При этом, он отметил, что для животноводов это станет надежным вариантом реализации продукции по более высокой цене, тогда как для местных покупателей продажа мяса в розницу останется прежней.

Татаринов пояснил, что средняя стоимость говядины на местных рынках сейчас составляет 300 рублей, а баранины — 280 рублей. Цена на мясо формируется исходя из стоимости кормов, а это практически 50 процентов вложений. Сейчас фермерам приходится его покупать, поскольку вольный выпас ограничен с одной стороны природным парком, с другой - землями военного ведомства.

В данный момент проблему сбыта мяса в районе планируется решить за счет недавно открытого убойного цеха, который сейчас работает не в полном режиме.

Источник: astrakhan.meatinfo.ru
25.01.2019

Яйца: Астраханьстат сообщает, что по итогам января-декабря 2018 года в хозяйствах всех категорий Астраханской области произведено 383,1 млн. штук яиц.

В пересчете на одного жителя области это составляет чуть более одного яйца в день. Это существенно превышает норматив потребительской корзины, утвержденный в РФ: 210 яиц в год для трудоспособного населения (4 яйца в неделю). Это даже больше, чем в утвержденных в 2016 году рекомендациях Минздрава РФ по здоровому питанию россиян: 260 яиц в год – то есть, пять в неделю.

Так что можно с гордостью и уверенностью сказать: нормой потребления этого важного в рационе каждого гражданина продукта астраханцы обеспечены с запасом.

Мясо: Что касается мяса, тут все сложнее. Астраханьстат сообщает, что по итогам января-декабря 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 71 800 тонн.

Если взять потребительскую корзину (то есть, тот минимальный минимум, необходимый организму депутата ЛДПР для продолжения существования), то мы укладываемся. Норматив потребления мяса в потребкорзине трудоспособного россиянина составляет 58,6 килограммов. А значит, миллиону астраханцев нужно производить 58 600 тонн мяса, чтобы не помереть с голоду.

А вот до норматива здорового питания, согласно таблицам Минздрава РФ, мы уже не дотягиваем. Там указана диета в 73 кг мясных продуктов в год (из них птица – 31 кг). Перемножаем на миллион жителей и получаем 73 000 тонн – чуть больше, чем успели произвести. Плюс, не стоит забывать, что в данных Астраханьстата стоит пометка «в живом весе», тогда как мясо мы все-таки привыкли потреблять в ином виде – уже без шкур, костей и других ингредиентов.

Молоко: Наконец, переходим к молоку. Есть ли тут у нас продуктовая независимость? Астраханьстат сообщает, что за январь-декабрь 2018 года астраханские хозяйства произвели 176 300 тонн молока.

В потребительской корзине стоит минимум потребления – 290 кг в год. Минздрав РФ, опираясь на нормы здорового питания, называет другую цифру – 325 кг в год.

В пересчете на миллионную область это выходит 290-325 тысяч тонн, соответственно. По молоку у нас недобор.

Источник: punkt-a.info
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане