Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 459 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

В Астраханской области создадут племенное хозяйство по разведению буйволов

Подписаться на новости
18.06.2018

Новое для России направление в животноводстве - разведение буйволов - реализуют в Астраханской области. Привезенных в основном с Северного Кавказа животных, которые неприхотливы к климатическим условиям и устойчивы к заболеваниям, разводят несколько фермеров, в ближайшей перспективе - зарегистрировать племенное хозяйство, сообщил в понедельник ТАСС региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

"Буйволы - новое направления для Астраханской области и для России. Сейчас у нас два хозяйства есть, маточное поголовье - порядка 30 голов, идет разведение. Это перспективный коммерческий проект. К этому направлению есть интерес, рассчитываем создавать племенное хозяйство", - сказал Галкин.

Как уточнил ТАСС Петр Кравцов, который разводит буйволов, племенное хозяйство может быть создано до конца этого года. По словам фермера, буйволы, в основном привезенные с Северного Кавказа, - очень неприхотливые животные: легко уживаются с коровами, переносят астраханскую жару (летом бывает выше 40 градусов), меньше подвержены болезням, в том числе дерматиту. Кроме того, им из-за их толстой кожи не страшны привычные для региона комары и мошки, животные также не боятся волков. При этом у буйволов нежное мясо и полезное молоко.

"Молочная продуктивность буйволиц по итогам прошлого года составила свыше 1,7 тонны молока жирностью 8%. В пересчете на коровье молоко жирностью 3,4% это соответствует удоям почти в 4 тонны. Кроме того, молоко буйволиц почти не вызывает аллергию и содержит множество витаминов, также в нем высокая концентрация фтора, цинка, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего буйволиное молоко обгоняет коровье", - отметили в региональном министерстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
28.09.2018

На оренбургский молочный комплекс ООО «ЭкоНива-АПК» завезли партию голштинских коров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

С мая 2018 года на территории Северного района Оренбургской области реализуется инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров. Инвестором данного проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

Приоритетные направления развития ЭкоНивы в Оренбургской области это мясное и молочное животноводство. Мясное - путем создания рентабельного производства КРС мясного направления, в т.ч. за счет увеличения поголовья на базе существующих и приобретаемых активов хозяйства ООО «Северная Нива» до 10 000 голов. В молочном животноводстве путем создания рентабельных молочных комплексов.

Реализация инвестиционного проекта в стадии завершения. В настоящее время проводятся следующие строительные работы: подвод коммуникаций, отсыпка дорог, монтаж животноводческих корпусов (3 корпуса по 1000 голов каждый), строительство крытой площадки для содержания телят, монтаж доильного зала, строительство кормовой площадки и т.д.

26 сентября завезено 250 нетелей голштинской породы из Воронежской области.

Завоз первой партии нетелей молочного направления в количестве 1500 голов планируется на сентябрь, вторая партия (1500 голов) – на октябрь-ноябрь текущего года.

Источник: agro2b.ru
27.09.2018

Мясо буйволов ничем не уступает говядине, а молоко высокой жирности. Экзотический скот уже выращивают в нескольких районах Астраханской области. Атарбек Умралиев увлекся разведением буйволов недавно, стал изучать литературу, советоваться с фермерами. В результате хозяйство пополнили животные кавказской породы. «Я их привез в 2016 году. 4 штуки. 2 коровы купил, одного теленка и бычка. Сейчас у меня уже 6 штук приплода за 2 года», - рассказывает владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев.

Среди животноводов интерес к буйволам неслучаен. Эти копытные неприхотливы как в еде, так и в условиях содержания. Ведут полудикий образ жизни - с весны до наступления мороза им не требуется ни кошара, ни пастух, ни защита от хищников. Буйволы держатся кланом, близко друг от друга. Они не мычат, а издают негромкий звук, похожий на хрюканье. Вот далеко не все их отличия от обычных домашних коров. - Несмотря на свои внушительные размеры, буйволы очень подвижные. За несколько минут, что мы общались с хозяином, животные ушли так далеко, что нам пришлось их догонять на моторной лодке.

Летний зной и насекомые для них не проблема. При условии, что рядом с местом обитания буйволов будет река. «Они в основном лежат в воде, даже ныряют, почти на метр уходят. В степной местности не пойдут они, а пойдут в поймах, где мы живем. Камызякский и Володарский район - это их стихия», - говорит владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев. Производить продукцию в промышленных масштабах Атарек пока не намерен, но в ближайшее время фермер все же собирается увеличивать численность поголовья буйволов. Ведь жирность молока буйволицы высокая - 7-8%, а мясо, по словам гурманов, нежнее говядины.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
25.07.2018

В Астраханской области впервые в России получены отечественные эмбрионы герефордской породы мясного направления, банка данных которых в стране пока нет. Уникальный биологический эксперимент по эмбриональной трансплантации проходит в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) «Кириллов» Енотаевского района, где от низкопородных местных коров уже появились на свет 19 телят элитных герефордов.

Новый метод енотаевского фермера планируется внедрить в молочное скотоводство Астраханской области. Это позволит увеличить долю генетически ценного племенного скота на более выгодных условиях, а также в короткие сроки создать на территории региона высокопродуктивное стадо первого поколения.

По сути, это суррогатное материнство, но только среди сельскохозяйственных животных. В роли суррогатных матерей — местные коровы. Спустя девять месяцев они принесли долгожданный приплод — 19 элитных телят. Все они - генетически чистые герефорды. В хозяйстве Кириллова пошли дальше и провели трансплантацию эмбрионов ещё 65 коровам. «Гинекологический осмотр животных с помощью УЗИ- аппарата показал высокий результат оплодотворения — у 50% коров», — сообщили зоотехники хозяйства. Специалисты считают, что применение трансплантации эмбрионов позволяет ускорить селекционный прогресс в пять-семь раз.

Глава КФХ признался, что остановил выбор на герефордах потому, что в настоящее время это самый высокопородный крупный рогатый скот. Рогатые иностранцы, родина которых Великобритания, отличаются крепким телосложением, прекрасно приспособлены к нашему степному климату. Рост взрослых животных выше 130 см, грудь в обхвате до 2 метров. «Растут они быстро, в еде неприхотливы», — рассказал Кириллов. губернатору. К тому же, у герефорда есть ещё одно преимущество — мелкоплодность, что значительно облегчает роды.

При должном уходе и хорошем кормлении телята растут быстро. Вес взрослых коров - до 600 кг, быков — до 850 кг. Мраморное мясо герефордов очень сочное и питательное, с равномерной жировой прослойкой.

Новый проект стал возможен благодаря тому, что Кириллов получил грант по программе «Семейная животноводческая ферма». В планах — получение статуса племенного хозяйства. А ведь пять лет назад, когда КФХ только образовалось, в распоряжении фермера был всего один сенокосный надел, три прицепных устройства и несколько голов КРС. Сейчас хозяйство имеет несколько капитальных ферм, а сенокосные угодья насчитывают 1600 гектаров.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

kvedomosti.ru

Соглашение о поставках 800 тонн говядины из России в Иран подписали дагестанская и иранская компании в рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»

meatinfo.ru

Л.Заяц: Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в РФ в 2019г., это предусмотрено подготовленными балансами поставок