Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Говядина в России подорожала до максимума

Подписаться на новости
13.06.2018

Об этом пишет SoyaNews, проанализировав свежие данные ЕМИСС.

В мае 2018г. говядина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 322,10 руб./кг - на 0,2% больше, чем в предыдущем месяце, и на 1,6% больше, чем в мае 2017г. С начала года цена данного товара выросла на 0,2%. Это максимальная цена говядины, по крайней мере, за 2,5 года.

За период с января 2016г. минимальная цена на говядину зафиксирована в августе 2016г. - 311,56 руб./кг, отмечает SoyaNews; максимальная - в мае 2018г.: 322,10 руб./кг.

Самая дорогая говядина в мае 2018г. продавалась в Дальневосточном федеральном округе (408,14 руб./кг), самая дешёвая - в Северо-Кавказском (293,01 руб./кг).

Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) в мае 2016г./ 2017г./ 2018г.:

311,84/ 317,09/ 322,10 руб./кг соответственно...

Источник: soyanews.info
Похожие новости
05.06.2018

Примерно четверть объемов мяса (26%) в России покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов, спрос россиян на эти мясные изделия за год просел на 3%, говорится в исследовании компании GfK.

Исследование проводилось в городской и сельской местности России и охватило период с июля 2017 по март 2018 года в сравнении с показателями за этот же отрезок времени годом ранее. Всего были изучены покупки 10 тысяч домохозяйств. В ходе исследования анализировались следующие сегменты: колбасные и сосисочные изделия, мясные деликатесы, в том числе вареная колбаса, сосиски, варено-копченая колбаса, сырокопченая/сыровяленая колбаса, полукопченая колбаса, сардельки/шпикачки, ветчина, грудинка, шпик/сало, бекон, карбонад, шейка, ливерная колбаса и другие.

По данным исследования, категория "Мясо" занимает 14% в затратах российских домохозяйств на товары повседневного спроса (включая фармацевтические товары). На снижение спроса россиян в этой категории влияют тренды здорового образа жизни, а также развитие индустрии общественного питания – канала HoReCa (сфера индустрии гостеприимства) и сервисов по доставке еды. "И хотя сейчас наблюдается снижение домашнего потребления категории, это по-прежнему самая крупная статья расходов российских покупателей. В среднем домохозяйства тратят на мясо, включая готовые мясные изделия, порядка 1860 рублей ежемесячно", — говорится в документе.

Потребление колбасных, сосисочных изделий и мясных деликатесов растет только в Северо-Западном и Уральском регионах. Самые большие любители готовых мясных изделий – Поволжье, Центральный регион и Дальний Восток — за отчетный период сократили покупки.

Больше всего среди мясных изделий россияне любят вареную колбасу и сосиски, однако по сравнению с 2017 годом объем их покупок сократился на 1,7 и 2,6% соответственно. Покупки сырокопченой колбасы, напротив, выросли в годовом выражении, несмотря на высокую стоимость, — на 4%. Сильнее всего снижается потребление шпика и сала на 22%.

Крупнейшими производителями мясных изделий в России являются Останкинский МПК, ABI PRODUCT, Группа "Черкизово", говорится в исследовании. "Эти компании возглавили списки лидеров по объемам продаж в денежном и в натуральном выражении. Кроме того, в топ-30 самых популярных производителей входят собственные торговые марки сетей — "Ашан" и "Магнит", — следует из документа.

Источник: www.meatportal.ru
04.06.2018

В первом квартале поставка мяса и птицы из Саратовской области шла по всем федеральным округам РФ, включая Сибирский и Дальневосточный. Лидером являлась Московская область: туда отправлялось почти 35% от общего объема отгруженного мяса.

Наибольший объем колбасных изделий поступил в Самарскую и Волгоградскую области (по 5%); мясных полуфабрикатов - Москва и Приморский край (6 и 5%); молочной продукции - на внутренний рынок области, остальное - по большей части в Центральный и Приволжский округа: в Москву, Воронежскую, Пензенскую и Самарскую области, сообщает Саратостат.

Источник: piginfo.ru
28.05.2018

В январе-апреле 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 4,5 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 4,9%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 3,7 млн т, что на 6,9% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-апреле 2018 года составил 794,2 тыс. т (на 9,4% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 1 012,2 тыс. т (на 5,6% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 694,2 тыс. т (на 0,5% меньше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 173,4 муб (на 0,2% больше).

ГОВЯДИНА

Произведено в с/х организациях КРС в январе-апреле 2018 года – 311,8 тыс. т (+6,2%);

По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 24.05.2018 на КРС (в живом весе) составила 108,59 тыс./руб./ т, (+0,3% за неделю, +17,8% к концу 2017 года), на говядину полутуши – 203,58 тыс. руб./т (0,0% за неделю, -1,0% к концу декабря 2017 года).

Средние потребительские цены на 21.05.2018 составили на говядину – 322,17 руб./кг (0,0% за неделю, +0,2% с начала 2018 года);

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС), объемы поставок в текущем году (по состоянию на 20.05.2018) импортной говядины снизились на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 68,0 тыс. т.

Средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года выше на говядину – на 14,9% и составили 3 705,6 долл./т (или 229,5 тыс. руб./т). Экспорт говядины увеличился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,7 тыс. т. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены увеличились на говядину на 0,3% (3 785,1 долл. США/т).

СВИНИНА

Произведено в с/х организациях в январе-апреле 2018 года свиней – 1 287,6 тыс. т (+11,7%);

По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 24.05.2018 на свиней (в живом весе) составила 99,85 тыс. руб./т (+0,6% за неделю, +9,8% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 152,65 тыс. руб./т (+0,5% за неделю, +1,7% к концу декабря 2017 года).

Средние потребительские цены на 21.05.2018 на свинину составили 253,48 руб./кг (0,0% за неделю, -1,2% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС), объемы поставок в текущем году (по состоянию на 20.05.2018) импортной свинины снизились в 3,8 раза до 28,5 тыс. т. 2 Средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года на свинину ниже на 0,2% и составили 2 764,8 долл./т (или 171,3 тыс. руб./т). Экспорт свинины увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 39,9% до 28,9 тыс. т. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены на свинину выросли на 2,0% и составили 1 425,0 евро/т.

МЯСО ПТИЦЫ

Произведено в с/х организациях в январе-апреле 2018 года мяса птицы – 2 068,4 тыс. т (+4,2%).

По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 24.05.2018 на живую птицу составила 66,28 тыс. руб./т (+0,6% за неделю, -15,1% к концу 2017 года), на мясо птицы – 94,80 тыс. руб./т (+0,1% за неделю, -2,1% к концу декабря 2017 года).

Средние потребительские цены на 21.05.2018 составили на мясо птицы 121,28 руб./кг (+0,3% за неделю, -2,6% с начала 2018 года).

По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС), объемы поставок в текущем году (по состоянию на 20.05.2018) импортного мяса птицы снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 28,3% до 24,6 тыс. т.

Средние контрактные цены по сравнению с аналогичной датой прошлого года на мясо птицы ниже на 10,4% и составили 1 725,7 долл./т (или 106,8 тыс. руб./т).

Экспорт мяса птицы увеличился на 35,5% до 52,3 тыс. т.

Основными странами - потребителями являются Украина, Вьетнам, Гонконг, Иран, ОАЭ. В зарубежных странах за прошедшую неделю цены на мясо птицы не изменились (826,9 долл. США/т).

Источник: agro2b.ru
Теги:
Минсельхоз, Итоги работы, Росстат, Вьетнам, Гонконг, ОАЭ, Иран, ФТС РФ, Страны ЕАЭС, Объём импорта свинины, Объём импорта говядины, Объём импорта мяса птицы, Мировые цены на мясо птицы, Объём экспорта свинины, Мировые цены на свинину, Объём экспорта говядины, Мировые цены на говядину, Украина (Донецкая и Луганская области), Объём экспорта мяса птицы, Потребительские цены на говядину, Потребительские цены на свинину, Потребительские цены на мясо птицы, Объёмы производства мяса, Объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства мясных полуфабрикатов, Объёмы производства колбасных изделий, Объёмы производства мясных консервов, Объёмы производства мяса в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства говядины в СХО, Цены производителей на мясо птицы, Контрактные цены на импортное мясо птицы, Контрактные цены на импортную свинину, Цены производителей свинины, Цены производителей говядины, Контрактные цены на импортную говядину
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства