Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли

Подписаться на новости
07.06.2018

В столице Южного Урала при поддержке правительства Челябинской области состоялась российская конференция INTEKPROM MEAT 2018 – Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий, организованная компанией «Интекпром». Конференция собрала на площадке отеля «Видгоф» представителей агробизнеса, обеспечивающего в регионе рост продукции перерабатывающей промышленности, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Челябинская области по итогам 2017 года заняла третье место в производстве мяса всех видов. За год было произведено 542 тысячи тонн мяса, 480 тысяч тонн из этого объёма выпускается на современных птицефабриках и животноводческих комплексах. Сегодня на территории области содержится более 25 млн. голов птицы, более одного миллиона голов свиней, 325 тысяч голов крупного рогатого скота. По отношению к 2012 году производство мяса всех видов выросло на 45%, или на 170 тыс. тонн. Значительная часть этой продукции сегодня поступает на переработку, объём которой также увеличивается. Так, в 2017 году производство колбас в регионе выросло на 14%, полуфабрикатов - на 4,3%. Растёт вывоз этой продукции за пределы региона.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, принявшего участие в открытии конференции, в мясную отрасль региона привлечены значительные инвестиционные ресурсы. Начиная с 2010 года, только в развитие птицеводства и свиноводства вложено более 40 млрд. рублей заёмных средств, построены с нуля новые фермы, комбикормовые и перерабатывающие заводы, созданы агрохолдинги замкнутого типа с производственным циклом «от поля до прилавка».

Развитие мясной индустрии поддерживает и федеральный центр. Так, предприятия мясной переработки могут привлекать льготные кредиты, инвестиционные и краткосрочные, по ставке до 5% годовых. В 2018 году в Челябинской области перерабатывающие предприятия получили 850 млн. рублей на инвестиционные цели и 400 млн. рублей в виде «коротких» кредитов на закупку сырья. Процесс льготного кредитовании, запущенный в начале года, ещё продолжается. В общей сложности в агрокомплексе Челябинской области по льготной ставке уже оформлено 36 долгосрочных кредитных договоров на общую сумму 3,6 млрд. рублей (34 договора – это приобретение техники, ещё два – строительство и модернизация), а также 220 краткосрочных кредитов на различные цели на сумму свыше 7 млрд. рублей.

На конференции было презентовано новое оборудование российских и зарубежных компаний по переработке и упаковке мясной продукции и полуфабрикатов, обсуждались новые тенденции на мировом рынке, а также был представлен передовой опыт ключевых предприятий отрасли.

В качестве спикеров мероприятия выступили представители отраслевых союзов, научных центров и крупных агропромышленных компаний: НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Лучкина Екатерина, исполнительный директор), НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» (Рунов Владимир, заместитель председателя экспертного Совета по модернизации и технической политике), ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" (Гордеев Дмитрий, руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий).

Прозвучавшие доклады были посвящены вызовам и перспективам в мясной отрасли, особенностям её нормативно-правового регулирования. Около 170 делегатов предприятий мясной отрасли, предприятий производителей интеллектуальных решений и оборудования обменялись опытом в рамках мероприятия. Среди слушателей были представители таких известных компаний, как: ООО «СИТНО», ОАО «ПРОДО Тюменский бройлер», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ГК «Здоровая Ферма».

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
22.06.2018

В Краснодарском крае объем производства продукции сельского хозяйства в январе-мае 2018 года составил 81,7 млрд рублей, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, производство мяса скота и птицы в хозяйства региона за отчетный период выросло на 0,7% и составило 193,8 тыс. тонн. Молока было произведено 616,2 тыс. тонн, данный показатель на 6,1% больше, чем в январе-мае 2017 года. Производство яиц сократилось на 3,4%, до 717,5 млн штук.

На долю хозяйств населения, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 26,2% производства мяса, 33,4% – молока и 39,9% – яиц.

За январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях Кубани (без учета субъектов малого предпринимательства) от одной коровы получили в среднем 3325 кг молока, рост этого показателя составил 10,8% к январю-маю 2017 года. Яйценоскость кур-несушек составила 122 яйца, на 1,7% больше, чем годом ранее.

Источник: www.furazh.ru
22.06.2018

Сельскохозяйственные организации Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018 года увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. тонн – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года, сообщает Тамбовстат.

В настоящее время регион относится к крупнейшим производителям продукции животноводства в стране.

Так, с января по май текущего года средними и малыми предприятиями было выращено на 7,9% больше крупного рогатого скота, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, увеличено производство свиней на 3,4%. Наибольшую динамику продемонстрировали птицеводческие организации, где показатель вырос на 64,5%.

В этом году отгрузка составила 211,1 тыс. тонн, что больше уровня января-мая 2017 года на 55,3 тыс. тонн, то есть на 35,5%. Больше других отгружено скота и птицы хозяйствами Токаревского района (59,8 тыс. тонн) и Инжавинского района (45,4 тыс. тонн).

Как отмечал ранее губернатор Александр Никитин, выход в текущем году на проектную мощность новых птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит дополнительно увеличить производство мяса.

Источник: tambov.meatinfo.ru
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства