Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Брянске началось строительство линии по переработке мяса

Подписаться на новости
07.06.2018

«Брянская мясная компания» (БМК) начинает строительство высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых кулинарных блюд. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд рублей, а первая продукция будет поставлена на рынок в январе 2020 года. 6 июня состоялась торжественная церемония закладки камня на месте строительства.

Новое производство обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей. Также, согласно действующему закону, компания на девять лет получает налоговые льготы и существенную экономию,

Новейшая линия «по переработке прочей мясной продукции» является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной для российского потребителя продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более одной тысячи тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства.

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Похожие новости
11.03.2019

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить приплод телят на 30% - до 33 тысяч голов в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма. Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах в регионе превышает 60 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью 35 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов биобезопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты ветеринарной службы компании используют метод УЗИ: исследование позволяет определить стельность и спрогнозировать сроки массового отела. Первые телята появятся на свет в апреле; процентное соотношение бычков и телочек в потомстве планируется на уровне 50/50.

«Воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» - основа проекта мясного скотоводства. От точного и своевременного определения стельности животных зависит экономическая эффективность производства говядины. Планирование прироста поголовья и ветеринарный контроль на всех этапах развития животного ведут к снижению производственных издержек и работают на оптимизацию себестоимости конечного продукта – мраморной говядины. По итогам 2019 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и с учетом приплода прогнозируем рост общего поголовья КРС абердин-ангусской породы - до свыше 80 тысяч», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
17.02.2019

Рост экспорта составил более 17%.

Власти Брянской области увеличили за прошлый год экспорт сельскохозяйственной продукции на 17%, до $89 млн. Об этом в четверг в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Мы в прошлом году экспортировали продукцию сельского хозяйства за территорию региона на сумму $89 млн. Если взять 2017 год, то мы выросли на более чем 17%. Если взять дальнейшие планы, то мы должны к 2024 году вырасти в 12 раз, и экспорт продукции с территории нашего региона должен составить более $1,89 млрд", - сказал Богомаз.

Он добавил, что в прошлом году в регионе произвели 420 тыс. т мяса, а к 2024 году его объем будет увеличен вдвое. Сейчас в Брянской области более половины всего мяса производит компания "Мираторг". К 2024 году компания намерена увеличить выпуск мяса птицы с 120 тыс. т до 190 тыс. т.

"На сегодня они строят свиноводческий комплекс, производство 26 тыс. т мяса в год, и он должен в конце этого года уже заработать. И сегодня мы подписали инвестиционное соглашение с компанией по расширению убойного цеха по убою крупнорогатого скота, где будет доведено производство, и на территории Брянской области порядка 400 тыс. т будет - это только мясо крупного рогатого скота", - отметил Богомаз.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.