Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Карелиия: уникальная СХО планирует увеличить поголовье разводимого скота

Подписаться на новости
06.06.2018

Уже в этом году стадо увеличится на несколько сотен голов. Возможные меры поддержки со стороны государства обсуждались во время рабочего визита руководителя региона Артура Парфенчикова в Лахденпохский район.

Сельхозпредприятие ООО «Новое» в поселке Таунан занимается разведением коров абердин-ангусской породы, дающих так называемую «мраморную говядину». В настоящее время там содержится более 900 голов скота. Свою работу на землях бывшего зверосовхоза ООО «Новое» начало в 2015 году, а сейчас продолжает развиваться и благоустраивать свою территорию.

О потребностях предприятия в новых земельных участках и субсидиях его генеральный директор Андрей Кузьменков рассказал Главе Карелии. Артур Парфенчиков пообещал содействие республиканских властей.

− Надо посмотреть, как увеличить земельные участки. Где-то поблизости есть свободные земли, где-то они находятся в паях. Такие земли необходимо выбирать и выкупать для развития сельскохозяйственного производства, − отметил Глава республики. – Кроме того, посмотрим, как увеличить субсидии на приобретение племенных коров для воспроизводства стада. Качество продукции, конечно, уникальное.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что Правительство Карелии совместно с Министерством сельского хозяйства России поможет предприятию выплачивать проценты по кредитам. В этом году из федерального и республиканского бюджетов уже направлены средства в объеме 6,1 млн. рублей.

Круглый год выведенные в Скандинавии и привыкшие к суровому северному климату коровы абердин-ангусской породы живут на свежем воздухе, под специальными навесами. Выпас скота производится с мая по ноябрь на лугах неподалеку от фермы. Поля старого совхоза ежегодно засеваются семенами трав кормовых культур.

Как рассказал гендиректор Андрей Кузьменков, выращенных бычков продают находящемуся в 50 километрах от Таунана хозяйству – уже оттуда продукция поступает в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и город Лахденпохья. На предприятии трудятся местные жители, всего – 24 человека.

В планы руководства входит строительство современного животноводческого комплекса и создание собственной кормовой базы. Предполагается, что общее поголовье разводимого скота составит 3000 голов, в том числе маточное поголовье − 1200 голов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.09.2018

За январь-август 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 30,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил 102,4%.

Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 30,3%, творога – на 16,1%, молока – на 0,6%.

Также с начала года на 56,4 % выросло производство мяса и субпродуктов, картофеля переработанного – на 13,6%, макаронных изделий – на 17,1%, кондитерских изделий – на 8,4 %, безалкогольных напитков – на 1,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 30 %, крахмальной патоки – на 42 %.

Источник: mcx.ru
20.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Калужской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах превышает 37,7 тысяч голов, в регионе создано более 530 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. До конца года холдинг введёт в эксплуатацию 3 новые фермы в Сухиничском, Козельском, Бабынинском районах и реконструирует производственную базу.

«Поголовье абердин-ангусов в Калужской области растет в соответствии с бизнес-планом. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для полевых работ. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы на новых фермах, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом