Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

РФ согласовала с Турцией условия поставок говядины

Подписаться на новости
06.06.2018

Россия и Турция согласовали условия экспорта российской говядины, для начала поставок необходим интерес бизнеса, сообщил во вторник журналистам представитель Россельхознадзора.

"Мы согласовали сертификаты… условия созданы. Дальше очень многое будет зависеть от заинтересованности бизнеса", – сказал представитель.

"Все условия для поставок говядины с нашей стороны согласованы и с их стороны — тоже, потому что мы подписали соответствующие документы и согласовали ветеринарные сертификаты, то есть технически это то, что необходимо для начала поставок. Для следующего шага необходима заинтересованность бизнеса", – добавил он.

Представитель ведомства также отметил, что Россия заинтересована в экспорте говядины. В частности, по его словам, новые рынки сбыта ищет один из крупнейших агрохолдингов "Мираторг".

Россия и Турция уже некоторое время обсуждают начало экспорта российского мяса, включая говядину и мясо птицы. Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба в середине марта заявлял, что Анкара не исключает предоставления разрешения на импорт мяса из России, однако объемы возможных поставок будут небольшими.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.12.2018

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению крупного рогатого скота в селе Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе региона, сообщила пресс-служба правительства области.

С рабочим визитом новые агрокомплексы в среду посетил губернатор региона Анатолий Артамонов.

Инвестиции в производственную базу составили 120 млн рублей, инвестиции в ферму не сообщаются. Производственная площадка Мираторга - база для ремонта и технического обслуживания автомобильной, тракторной и сельскохозяйственной техники. Её строительство велось четыре месяца, создано 312 рабочих мест.

Ремонтная мастерская разграничена на две зоны - для легковых и грузовых автомобилей, а также оборудована четырьмя постами для ремонта тракторной техники, есть токарный и слесарный цеха. Для зимнего хранения техники предусмотрены навесы, есть собственная автомойка, АЗС, автономная газовая котельная, посты весового контроля.

Ферма в Утешево рассчитана на 6-8 тыс. голов скота, в настоящее время на площадку завезено 1546 животных абердин-ангусской породы. Для обеспечения их кормами в этом году на территории Бабынинского района компанией заготовлено 14,7 тыс. тонн сенажа, убрано 1812 га кукурузы на силос, заложено почти 46 тыс. тонн зеленой массы.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

На территории Калужской области создано и действуют 12 ферм. Две фермы, в д. Рассудово Бабынинского района и д. Клюково Козельского района, готовятся к сдаче в эксплуатацию.

В общей сложности объем инвестиций "Мираторга" в АПК Калужской области составит более 7,8 млрд рублей. Создано более 600 рабочих мест. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 120 тыс. гектаров, из которых свыше 53 тыс. га обрабатываются, 64 тыс. га планируется вовлечь в оборот в ближайшее время.

Общее поголовье скота на всех объектах составляет 37,677 тыс. голов. К 2020 году этот показатель планируется довести до 85,286 тыс. голов.

Источник: milknews.ru
11.12.2018

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен вложить 2 млрд рублей в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Предполагается, что работы будут завершены в 2019 году. Компания планирует запустить две новые фермы и в среднесрочной перспективе увеличить поголовье мясного крупного рогатого скота в области до 100 тысяч голов.

Две площадки мощностью 5 000 голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. Заселение животными будет производиться за счёт собственного стада. Чтобы обеспечить новые площадки кормовой базой, холдинг планирует окультурить порядка 10 тысяч гектаров угодий для выпаса скота и кормозаготовки.

«Новые объекты позволят вывести животноводческий комплекс на проектную мощность, что укрепит лидерские позиции региона по численности маточного поголовья мясного скота», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч животных, из которых более 30 тысяч — материнское стадо.

Как заявляла в пятницу, 7 декабря 2018 года на вручении премии «Профи-2018» генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова, совокупный объем инвестиций компании в регион превысил 10 млрд. рублей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.

Источник: soyanews.info
06.12.2018

По итогам этого года импорт всех видов мяса уменьшится примерно до 650 тыс. т. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе X Международной конференции «Свиноводство-2018». В прошлом году объем ввоза впервые в истории был менее 1 млн т, напомнил эксперт. Динамичнее всего сокращаются поставки в Россию свинины: союз ожидает их снижения на 75% относительно уровня 2017-го, до 80 тыс. т. Для сравнения, шесть лет назад наша страна закупала за рубежом свыше 1,2 млн т свинины. За три квартала ввоз свинины составил 59,3 тыс. т, всех видов мяса — около 476 тыс. т. «Это рекордно низкие цифры. Учитывая, что объем потребления мяса в России около 10,5-11 млн т, доля импорта составляет примерно 6%. Поэтому можно говорить, что в целом самообеспеченность по мясу достигнута», — отметил Ковалев.

Кроме роста производства, такая динамика по свинине связана с закрытием импорта из Бразилии, который действовал с декабря 2017 года, пояснил эксперт. Однако с 1 ноября Россельхознадзор разрешил возобновить поставки свинины и говядины из этой страны, поэтому, очевидно, с начала 2019 года бразильская свинина вернется на российский рынок. «Конечно, прежних объемов уже не будет, но 80-100 тыс. т импорта прибавится», — предположил Ковалев.

Поскольку производство свинины также продолжит расти и увеличится в этом году на 220 тыс. т до 3,7 млн т, а в следующем — еще на 150-170 тыс. т (убойный вес, во всех хозяйствах), на рынке будет избыток предложения, что приведет к снижению оптовых цен. Это дает основания надеяться, что продолжит повышаться потребление, сказал Ковалев. «В этом году потребление впервые за последние годы не изменится: в 2014—2015 годах оно падало, затем два года существенно увеличивалось, поскольку планомерно снижались цены на птицу и свинину», — прокомментировал он.

В 2018-м это мясо не дешевело, хотя ранее НСС прогнозировал, что цены на свинину будут снижаться. Однако летом она наоборот подорожала, поскольку на рынке сложился нулевой баланс: за девять месяцев производство увеличилось на 184 тыс. т, при этом импорт снизился на 186 тыс. т относительно аналогичного периода прошлого года. «Такой баланс — очень хрупкая конструкция, которая легко откликается на любые изменения спроса и предложения. Даже если предложение уменьшается на 1-3%, это приводит к повышению цены», — рассказал Ковалев.

На фоне такого баланса произошло стечение обстоятельств, которые, с одной стороны повысили спрос, с другой — привели к сокращению предложения. Так, благодаря хорошей погоде с начала мая до конца сентября длился шашлычный сезон, и хотя оптовые цены росли, в рознице сети их не поднимали, что способствовало увеличению спроса. При этом одновременное удорожание птицы также мотивировало потребителей делать выбор в пользу свинины. Однако из-за вспышек африканской чумы свиней на промышленных комплексах в Калининградской, Новгородской и Белгородской областях снизилось предложение, и была нарушена логистика по мясу. Кроме того, из-за жары летом свиньи хуже набирали вес. К тому же на объем предложения повлияло введение с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации. «Долю теневого бизнеса оценить сложно, но он есть, и ЭВС вывела с рынка эти объемы, по крайней мере на какое-то время», — пояснил Ковалев. Синергия всех этих факторов привела к тому, что образовался идеальный ценовой шторм. Однако в целом по году средняя цена на свинину будет примерно на уровне 2017-го, добавил эксперт. В 2019-м НСС прогнозирует уменьшение оптовых цен на 5-10% до самого низкого за последние пять лет уровня примерно в 95 руб./кг с НДС.

В такой ситуации продолжит расти значение для отрасли внешних рынков. В этом году экспорт свинины, по оценке НСС, может составить 85 тыс. т против около 72 тыс. т в 2017-м. Вывоз всех видов мяса приблизится к 300 тыс. т. В 2019-м поставки за рубеж свинины могу прибавить еще 15-20% и достигнуть 100 тыс. т, притом, что основные внешние рынки остаются закрытыми для нашей продукции, акцентировал Ковалев.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства