Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 339 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

РФ может начать поставки мяса и увеличить зерновой экспорт в Южную Корею

Подписаться на новости
05.06.2018

Россия обсуждает с Южной Кореей возможности поставки говядины и мяса птицы, следует из заявления Россельхознадзора по итогам рабочей встречи с дипломатами из посольства Республики Корея.

«Представитель Посольства Республики Корея Соон Воок Квон сообщил, что корейская ветеринарная служба в настоящее время проводит анализ рисков в части импорта российской говядины и мяса птицы. Предварительные результаты данной работы будут представлены российской стороне в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии (состоится 7 июня в Сеуле. — RNS)», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны также сообщили о возможности увеличения объемов поставок зерна из России в Корею.

«Кроме того, стороны планируют обсудить возможность увеличения объема и расширения спектра поставляемого в Корею российского зерна. В этом ключе, Россельхознадзор попросил ускорить процесс направления в адрес службы импортных требований в части пищевой безопасности зерна и продуктов его переработки, импортируемых в Корею», — указано в сообщении.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2018

Ответ России не заставил себя долго ждать.

Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными

Первая мировая экономическая война уже началась. Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Об этом говорится в новом постановлении правительства России, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Это значит, что еще в течение года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Но с определенного момента эмбарго распространилось на соль, на живых свиней (исключение — чистопородные племенные животные), поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и так далее. Правда, с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Если же антисанкционные продукты каким-то образом попадают на территорию России, то с августа 2015 года в соответствии с указом президента России они уничтожаются. Это, пожалуй, вызывает больше всего недоумения у потребителей. Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн продукции, которая ввозилась из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Как я уже писал в прошлом месяце, по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.).

На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Источник: fishretail.ru
03.09.2018

Япония рассмотрит вопросы возобновления поставок сырой говядины, свинины и мяса птиц из России, сообщает Россельхознадзор.

Отмечается, что в пятницу стороны провели переговоры, в ходе которых обсудили взаимные поставки животноводческой продукции на рынки двух стран. По данным ведомства, рассматривались вопросы возобновления поставок из России в Японию сырой говядины, свинины и мяса птиц, а также расширения перечня российских предприятий по производству готовой мясной продукции для поставок на японский рынок. Кроме того, российская сторона заявила о готовности поставлять солому и сухой фураж в Японию.

"Представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сообщили, что поступившие от Россельхознадзора материалы в настоящее время рассматриваются, а признание зонирования территории страны по гриппу птиц – анализируется специалистами по показателям риска. В ходе переговоров были запрошены дополнительные материалы по регионам России, свободным от опасных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней и птичий грипп, и желающих поставлять животноводческую продукцию на рынки Японии", — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, специалисты Россельхознадзора сформируют список и в ближайшее время направят его в компетентное ведомство Японии. Стороны договорились ускорить решение актуальных вопросов и провести дополнительные телефонные переговоры в сентябре текущего года.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

abireg.ru

«Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​