Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

РФ может начать поставки мяса и увеличить зерновой экспорт в Южную Корею

Подписаться на новости
05.06.2018

Россия обсуждает с Южной Кореей возможности поставки говядины и мяса птицы, следует из заявления Россельхознадзора по итогам рабочей встречи с дипломатами из посольства Республики Корея.

«Представитель Посольства Республики Корея Соон Воок Квон сообщил, что корейская ветеринарная служба в настоящее время проводит анализ рисков в части импорта российской говядины и мяса птицы. Предварительные результаты данной работы будут представлены российской стороне в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии (состоится 7 июня в Сеуле. — RNS)», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны также сообщили о возможности увеличения объемов поставок зерна из России в Корею.

«Кроме того, стороны планируют обсудить возможность увеличения объема и расширения спектра поставляемого в Корею российского зерна. В этом ключе, Россельхознадзор попросил ускорить процесс направления в адрес службы импортных требований в части пищевой безопасности зерна и продуктов его переработки, импортируемых в Корею», — указано в сообщении.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.06.2018

Представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые могут начать экспортировать продукцию в страну.

Россельхознадзор планирует проверить грузинские предприятия, планирующие поставлять молочную продукцию в РФ, говорится в сообщении ведомства.

"Инспекторы Россельхознадзора проведут инспекцию грузинских предприятий - потенциальных экспортеров молочной продукции на российский рынок, которые также были оценены ветеринарной службой Грузии на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС", - заявило ведомство.

В свою очередь, представители Национального агентства продовольствия Грузии планируют поездку на российские животноводческие предприятия, которые также могут начать экспортировать продукцию в страну.

Грузия заинтересована в увеличении объемов поставок меда, а также рыбной продукции в РФ. Кроме того, Грузия намерена получить право ввозить в Россию анчоус, сообщил Россельхознадзор. В ближайшее время грузинская сторона направит в Россельхознадзор официальную информацию, необходимую для решения этих вопросов.

Россия и Грузия договорились в максимально сжатые сроки провести работу, которая позволит нарастить объемы взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, заявил Россельхознадзор


Источник: agro2b.ru
06.06.2018

Россия и Турция согласовали условия экспорта российской говядины, для начала поставок необходим интерес бизнеса, сообщил во вторник журналистам представитель Россельхознадзора.

"Мы согласовали сертификаты… условия созданы. Дальше очень многое будет зависеть от заинтересованности бизнеса", – сказал представитель.

"Все условия для поставок говядины с нашей стороны согласованы и с их стороны — тоже, потому что мы подписали соответствующие документы и согласовали ветеринарные сертификаты, то есть технически это то, что необходимо для начала поставок. Для следующего шага необходима заинтересованность бизнеса", – добавил он.

Представитель ведомства также отметил, что Россия заинтересована в экспорте говядины. В частности, по его словам, новые рынки сбыта ищет один из крупнейших агрохолдингов "Мираторг".

Россия и Турция уже некоторое время обсуждают начало экспорта российского мяса, включая говядину и мясо птицы. Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба в середине марта заявлял, что Анкара не исключает предоставления разрешения на импорт мяса из России, однако объемы возможных поставок будут небольшими.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства