Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Открылся VI Владимирский межрегиональный экономический форум

Подписаться на новости
01.06.2018

VI Владимирский межрегиональный экономический форум открылся круглым столом в департаменте сельского хозяйства области, где участники обсудили программы импортозамещения в сфере производства молока и мяса.

Отмечу, что президент России Владимир Путин поставил перед регионами задачу выйти на полную самообеспеченность продуктами питания субъектов Российской Федерации к 2030 году.

Именно эту тему и обсуждали сельхозтоваропроизводители, директоры СПК и фермерских хозяйств.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева отметила, что по мясу птицы Россия полностью вышла на самообеспечение еще 10 лет назад. Мясо птицы составляет 48% от всего произведенного мяса в стране.

«Остаются проблемы с ценами в магазинах. По мясу это около 42% наценка, по яйцам – более 70%. Прибавляют все фабрики, но опять же – иностранные цыплята, иностранные станки и холодильное оборудование. Даже картон мы покупаем у иностранных государств. Мы сказали санкциям «спасибо», но оно может аукнется нам еще в будущем. Поэтому давайте искать наших промышленников, чтобы все - и корма, и техника была полностью российская. По мясу мы вышли на экспорт лишь в Монголию и продолжаем закупать мясо у других стран – Китая, США, Латинской Америки, хотя полностью обеспечиваем этим мясом себя», – прокомментировала ситуацию на рынке Бобылева.

Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк добавил, что отрасль говядины в России резко встала.

«Да, мы обеспечиваем себя молоком. Владимирская область в этой сфере вообще молодец, но вы посмотрите, что творится на мясном рынке. Как сказал замминистра сельского хозяйства, чтобы мы полностью обеспечили себя говядиной, надо чтобы в каждом регионе было хотя бы 10 миллионов голов скота. Надо сейчас об этом говорить. У нас соотношение количества молочных коров к мясным примерно 7:1. В то время, как в Европе наоборот – на одну молочную корову примерно 5-9 мясных», – сообщил Костюк.

Вопрос развития этой отрасли прямо связан с необходимостью увеличения в разы маточного поголовья, для того, чтобы селяне сами генерировали большой поток животных, которые направляются на откорм и производство качественной специализированной говядины.

«Процесс выращивания телят должен быть максимально дешевым, чтобы говядина была доступной. Для этого мясное скотоводство использует пастбища, все животные находятся в природных условиях, пасутся круглогодично. Весной мы имеем отел, а затем отбор на молочное производство и производство мяса. Отмечу, что мясная корова 12-14 месяцев стоит 90-100 тысяч рублей. Все животные регистрируются у нас в общей базе, где любой может выбрать себе тот или иной товар. Необходимо нам идти к кооперации, пусть не к кооперативам, но к кооперации. Один фермер выращивает скот, второй покупает товар, кто на мясо, кто на молоко, третий выступает в роли забойщика и т.д. К этому надо идти. Мы должны ввести в оборот порядка 2 миллионов коров к тому, что имеем, а это около 4 миллионов гектаров земли сельхозназначения для обеспечения этих животных кормовыми угодьями и пастбищами», – добавил Костюк.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев отметил, что в рамках экономического форума селяне встретятся за круглыми столами не один раз, после завершения которых, возможно, будут подписаны соглашения между аграриями, сельхозпроизводителями и фермерами.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
20.06.2018

Грантовая поддержка фермеров в Новгородской области в 2018 году выросла на 19% и составила 93,3 млн рублей. В этом году также добавилось новое направление по развитию сельхозкооперативов, сообщила во вторник ТАСС министр сельского хозяйства региона Елена Покровская.

"В 2018 году объем господдержки малых форм хозяйствования в Новгородской области составит 93,3 млн рублей - это на 19,3% больше чем в 2017 году. Также сейчас к двум имеющимся направлениям грантовой поддержки добавилось третье - на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, конкурсная комиссия уже отобрала 23 хозяйства, которые получат грантовую поддержку. Среди них в том числе начинающие фермеры, которые планируют заниматься в основном молочным и мясным скотоводством. В списке грантополучателей также пять семейных животноводческих хозяйств - они намерены направить средства на развитие молочного производства и разведение овец. Покровская также добавила, что 37,4 млн рублей выделят на новое направление двум сельхозкооперативам.

Источник: agro2b.ru
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства