Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 339 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Какому фермерскому мясу отдать предпочтение

Подписаться на новости
25.05.2018

Фермерское мясо встречается на полках супермаркетов не так часто как продукция промышленного производства. Тем не менее, многие потребители стараются покупать именно мясо от фермера. Свой выбор они мотивируют тем, что такие продукты всегда высокого качества. И это действительно так. Ведь фермерские животные выращиваются естественным способом, без использования различных стимуляторов роста и антибиотиков. Это дает возможность получить продукт, в котором имеется весь набор полезных компонентов. Да, он будет стоить немного дороже. Однако у него всегда будет высокий стандарт качества.

Отечественные фермеры, даже в условиях кризиса, продолжают развивать свои хозяйства. Сегодня наиболее распространено производство четырех видов мяса: курятина; свинина; говядина; баранина.

Масштабы производства первых двух видов мяса значительно выше, чем говядины и тем более баранины. Это обусловлено возможностью быстрого наращивания поголовья данных животных, а также ментальностью наших граждан, которым больше по вкусу именно курятина и свинина. Но в последнее десятилетие многим фермерам удалось создать крепкие хозяйства по разведению КРС и овец. То есть, эта продукция уже тоже регулярно входит в рацион наших людей. Стоит отметить, что в фермерском мясе есть все питательные элементы, которые необходимы для жизненной энергии человека.

Польза курятины: Курятина имеет низкую калорийность. Поэтому она относится к диетическому мясу. Ее употребление, особенно в вареном виде, способствует повышению иммунитета. Куриное мясо подходит для людей с нарушенной кислотностью.

Польза свинины: В свинине много цинка, белка, железа и витаминов группы В. Нужно отметить, что все эти компоненты незаменимы для человеческого организма — витамины группы В нормализуют работу ЦНС, железо активизирует функционирование кроветворных органов, белок увеличивает выработку грудного молока.

Польза говядины: Говядина богата минерально-витаминным комплексом. В ней есть витамины В6, В12, фосфор, кальций и множество других важных элементов. Говядина благотворно воздействует на работу пищеварительного тракта, укрепляет мышечную ткань.

Польза баранины: Баранина также насыщена витаминами и минералами. Ее регулярное присутствие в рационе позволит уменьшить риск патологий сердечно-сосудистой системы и нормализовать работу желудка. Баранина — низкокалорийное мясо, поэтому его можно есть во время диеты.

Источник: www.1obl.ru
Похожие новости
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

abireg.ru

«Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​