Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

В Омской области открыли современный убойный пункт

Подписаться на новости
30.05.2018

В Калачинске появился новый убойный пункт, оснащённый самым современным оборудованием. Пока на выходе только охлаждённое мясо, но в планах - полная переработка. Сотрудничество будет выгодным и инвестору, и аграриям. Сейчас в регионе по поручению главы региона Буркова создаётся сеть таких убойных пунктов. Делается это в целях ветеринарной безопасности - ведь с 1 июля на прилавках не должно быть мяса домашнего забоя.

- Этот убойный пункт оборудован не хуже современных крупнейших мясокомбинатов - по последнему слову "убойной техники". Забой здесь будет производиться по всем санитарным нормам и требованиям. Новейшее оборудование для этого закупили в Новосибирске. Оно не только удобно в работе, говорят специалисты, но и позволит сохранить мясо в хорошем качестве, - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

Следить за качеством будут здесь же - в специальной лаборатории. Специалист проверит и документы, с которыми животное привезли в пункт, и исследует мясо на свежесть, наличие поражений и инфекций. После ветеринар выдаст специальное заключение, без которого с 1 июля ни один кусок свинины, говядины или птицы не попадёт на прилавок.

- Это как раз шаг к безопасности в плане ветеринарной обстановки, с 1 июля вводится обязательная сертификация, то есть обезличенного мяса быть не должно. Вся цепочка от производства до переработки и реализации будет прослеживаться в электронной системе "Меркурий". Мы сегодня видим, что в ряде районов идёт стройка, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Это особенно важно для того, чтобы не допустить в регионе повторного разгула африканской чумы свиней. Чтобы превратить заброшенный сельский клуб в современный убойный пункт, предпринимателю из Омска потребовалось примерно полгода и 8 млн рублей: 5 млн - на ремонт, ещё 3 млн - на оборудование - убойную линию и холодильные камеры. Пока здесь планируют только охлаждать мясо и как можно быстрее распродавать. В планах - расширяться и заниматься переработкой. Часть затрат на оборудование убойным пунктам, к слову, вернётся в виде субсидий от регионального правительства. Из областного бюджета на это планируют потратить 100 млн рублей за ближайшие три года. Не останутся в накладе и аграрии.

- Это будет выгодно, мы прикинули, и забить, допустим, голову крупно-рогатого скота где-то в пределах трёхсот килограммов, и потом мясо забрать просто себе - за одну голову это будет в пределах двух тысяч рублей, с транспортировкой, со всем, это очень дёшево, - говорит заместитель главы Калачинского района Анатолий Бойко.

Этот цех - третий в Калачинском районе, но далеко не последний в области. Сейчас в регионе по распоряжению Александра Буркова строится сеть пунктов убоя, чтобы охватить все подворья, подсобные хозяйства и фермы. В ближайшее время ещё один должен открыться в Марьяновском районе.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом