Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 360 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Инвестпроекты на ₽17,5 млрд обещаны АПК Башкортостана

Подписаться на новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
Похожие новости
04.12.2018

В связи со снятием запрета на ввоз мясной и молочной продукции с территории России в КНР — соответствующее постановление принято в Китае две недели назад — в Башкирии планируют нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. По ряду продовольственных товаров объем производства в республике превышает внутреннее потребление. За пределы региона вывозят 40% производимой здесь продукции. Молоко и мясо считают наиболее перспективным экспортом в Поднебесную.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства Башкирии, в 2017 году регион произвел 1,73 млн тонн молока, обеспечив внутренние потребности на 130%. В этом году прогнозные показатели по молоку также 1,7 млн тонн. Это говорит о возможности направить на экспорт порядка 30% продукции. По информации Минсельхоза Башкирии, о намерениях продвигать свою продукцию на китайский рынок уже заявлял Белебеевский молочный комбинат.

Товарооборот постоянно растет: как констатирует Башкортостанская таможня, по итогам 10 месяцев Китай занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%. Продовольственные товары и сырье для их производства Башкирия экспортировала на 772,3 тысячи долларов, что более чем на 200% превышает показатель января-октября прошлого года (275,3 тысячи долларов).

Источник: agro2b.ru
30.11.2018

В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства.

С начала года в хозяйствах всех форм собственности получено около 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильной положительной динамики удалось добиться благодаря содействию органов исполнительной власти края, государственной поддержке, оказываемой в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Всего в нынешнем году на животноводство из бюджетов двух уровней выделено свыше 716 миллионов рублей. В том числе на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных (кроме импортной продукции) 120 миллионов рублей.

Одно из приоритетных направлений господдержки регионального агропрома – мясное скотоводство, подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

– В нынешнем году государственная поддержка племенного мясного скота превысила 107 миллионов рублей, – рассказал первый зампред регионального правительства. – Ставка на содержание одной условной головы составила 15,3 тысячи рублей. Благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам в рамках краевых ведомственных программ министерства сельского хозяйства Ставропольского края отмечается тенденция роста численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей, которых сегодня насчитывается более 80 тысяч животных, в том числе свыше 34 тысяч буренок.

Ежегодно в сельхозорганизациях и племзаводах Ставропольского края за счет господдержки приобретается 3 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволяет улучшить генетический потенциал поголовья, сосредоточенного в фермерских хозяйствах, а следовательно, увеличить производство высококачественной специализированной говядины, отмечают специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Сегодня в мясном скотоводстве края занято семнадцать племенных организаций, в том числе семь заводов и десять репродукторов, которые разводят герефордскую, казахскую белоголовую и лимузинскую породы КРС, а также калмыцкую, на которую приходится более половины всего такого мясного поголовья – свыше 28 тысяч животных. По численности «калмычек» Ставрополье входит в тройку лидеров по стране. Кроме того, Ставрополье выступило одним из учредителей Российской ассоциации заводчиков калмыцкого скота. Ученые Российского НИИ мясного животноводства отмечают, что именно ставропольские животные этой породы обладают одним из лучших генетических потенциалов в стране.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко отметил, что в крае разведением скота калмыцкой породы занимаются восемь племенных организаций: три племенных завода и пять репродукторов. В хозяйствах края совместно с учеными различных российских НИИ ведется активная селекционно-генетическая работа по улучшению качеств таких животных. К примеру, в СПК «Племзавод «Дружба» Апанасенковского района выведен новый выдающийся заводской тип «вознесеновский» крупного рогатого скота калмыцкой породы. Над этим специалисты и работники хозяйства кропотливо работали в течение десяти лет. Теперь их опыт получил распространение во многих регионах России.

– Потенциал в этой сфере у края богатейший, – убежден Николай Великдань. – У нас есть многолетний опыт работы с мясными породами крупного рогатого скота, развитая племенная база. Отлично зарекомендовали себя и успешно испытаны на практике технологии использования малозатратных интенсивных пастбищ. Для стабилизации и развития молочного и мясного скотоводства в этом году пересмотрены меры государственной поддержки. Основной упор сделан на технологическое развитие ферм, увеличение генетического потенциала животных. В рамках единой субсидии в нашем регионе увеличилась поддержка племенного животноводства, которая составляет 405 миллионов рублей. Свою роль в насыщении потребительского рынка играет и грантовая поддержка семейных животноводческих ферм, в этом году превысившая 570 миллионов рублей. Правительство Ставропольского края проводит активную работу по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму крупного рогатого скота. Все эти факторы – надежная основа, неплохой задел для дальнейшего развития мясного скотоводства региона.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
29.11.2018

В селе Озерный Учалинского района Башкортостана заработал второй по счету цех по производству мяса крупного рогатого скота. Напоминаем, что первый пункт был открыт в городе Учалы в сентябре текущего года. Согласно федеральному законодательству, граждане, которые выращивают скот для дальнейшей реализации на мясо, должны забивать его на специальных площадках.

Новое предприятие было открыто сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым кооперативом «Озерный», председателем которого является Айдар Гиниятуллин. В его состав входят 19 человек. Для обустройства помещения члены кооператива вложили личные денежные средства. Республиканская субсидия в размере 1,7 млн рублей позволит доукомплектовать его необходимым оборудованием - пилой для распила туши, весами, инструментом для снятия шкур. Также планируется закупить прицепное устройство для транспортировки скота.

Убойный пункт соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. В цехах предусмотрены необходимые помещения – от забоя скота до хранения разделанного мяса. Для охлаждения и замораживания продукции имеются специальные камеры. Здесь будут работать два человека. За одну смену они готовы принять на забой до 8 голов крупного рогатого скота. В планах кооператива – открыть цех переработки мяса, осуществлять оптовый закуп продукции после убоя и вести прием шкур. Территориальное расположение нового предприятия позволит принять скот из близлежащих населенных пунктов - Миндякского, Амангильдинского, Новобайрамгуловского, Наурузовского, Уральского сельских поселений.

Услуги убойного пункта, включающие забой животного, разделку туши, послеубойную выдержку и охлаждение мяса, утилизацию биоотходов, платные. Руководитель кооператива гарантирует самые низкие в районе цены. Здесь же будут производиться: ветеринарная экспертиза, клеймение мяса, регистрация в системе «Меркурий», выдача всех необходимых документов. Только после прохождения соответствующей процедуры забоя мясо будет маркировано и разрешено для реализации.

«Как известно, с этого года убой скота, который выращен в личном подсобном хозяйстве для дальнейшей реализации на мясо, на частных подворьях запрещен. Поэтому по всему району будет организована сеть убойных пунктов, – отметил и.о. заместителя главы администрации – начальника отдела сельского хозяйства Алмас Рахматуллин. – На строительство таких объектов предоставляются субсидии. В целом развитие системы кооперации является приоритетным для республики. Это позволит увеличить долю товарной продукции и вовлечь в хозяйственный оборот большее количество субъектов. В Учалинском районе организация специализированных площадок планируется также на территории Ахуновского и Тунгатаровского сельских поселений».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

piginfo.ru

​Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

novostivolgograda.ru

КФХ «Мясников» вложит ₽101 млн в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота