Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Под Воронежем построят ферму по откорму телят на 8,5 тысяч голов

Подписаться на новости
22.05.2018

Под Воронежем уже стартовало строительство фермы по откорму молочных телят на 8,5 тысяч голов. Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев отметил, что развитие мясного скотоводства в Рамонском районе началось в 2011 году. И главная цель этого проекта — организация племенного и товарного производства мясного скота абердин-ангусской породы.

По предварительным данным, после выхода проекта на полную мощность предприятие будет производить 20 тысяч тонн мяса в живом весе и 10 тысяч голов племенных нетелей на продажу в год.

Стоит отметить, что производственные площадки ООО «Заречное» находятся в шести районах Воронежской области, а именно в Рамонском, Бобровском, Каменском, Подгоренском, Ольховатском и Петропавловском. При этом, базовое предприятие по откорму крупного рогатого скота находится в селе Нелжа Рамонского района.

По словам представителей компании, общая площадь сооружений базового предприятия составляет около 100 гектар, при этом единовременная загрузка может достигать 24 тысяч голов крупного рогатого скота.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
20.06.2018

Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарно-гигиеническим, технологическим, религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства халяльных продуктов на предприятии, а также условий хранения, расфасовки и транспортировки.

Основным поставщиком продукции является ООО «Сибирские колбасы».

«Не так давно было принято решение организовать отдельный производственный комплекс по изготовлению продукции стандарта «Халяль». Колбасы и полуфабрикаты производятся по всем исламским нормам под контролем Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области».

Пономарева Ю.И., Главный технолог ООО «Сибирские колбасы»

Производственный комплекс, расположенный в Старом Кировске, включает в себя цех убоя и цех переработки, занятые изготовлением мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесов.

Специалисты отслеживают условия содержания и кормления животных и птицы, выращиваемых для убоя, а также качества и состава кормов для них. Убой, обработка и разделка туш выполняются опытными мастерами. В приготовлении колбас, деликатесов и охлажденных полуфабрикатов используется только сертифицированное мясное сырье, специи, оболочки и другие ингредиенты, происхождение и состав которых не вызывает сомнений.

Тщательное соблюдение санитарных норм и правил стандарта «Халяль» гарантирует, что в продукт не попадут запрещенные компоненты.

На открытии магазина присутствовали представители духовенства Омска и Омской области.

«В нашем регионе это первый такой халяльный магазин. Надеемся, что сеть «Мясная лавка «Сибирские колбасы» формата «Халяль» будет активно развиваться, так как на сегодняшний день есть большая потребность в такой продукции».

Бота Хаджи Бакулин

Муфтий Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области

Ассортимент продукции подобран специально для мусульман: охлажденные баранина, конина, говядина, индейка, курица, а также колбасы и деликатесы, приготовленные по домашним рецептам.

Доставка продукции осуществляется ежедневно, что дает возможность покупателям всегда приобретать только свежее охлажденное мясо.

Опытные продавцы всегда готовы оказать внимание каждому покупателю и проконсультировать при выборе продукта. В лавке действует бесплатная дополнительная услуга – измельчение охлажденного бескостного мяса в фарш. Стоит отметить и удобный график работы магазина: ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Источник: omsk.meatinfo.ru
18.06.2018

Новое для России направление в животноводстве - разведение буйволов - реализуют в Астраханской области. Привезенных в основном с Северного Кавказа животных, которые неприхотливы к климатическим условиям и устойчивы к заболеваниям, разводят несколько фермеров, в ближайшей перспективе - зарегистрировать племенное хозяйство, сообщил в понедельник ТАСС региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

"Буйволы - новое направления для Астраханской области и для России. Сейчас у нас два хозяйства есть, маточное поголовье - порядка 30 голов, идет разведение. Это перспективный коммерческий проект. К этому направлению есть интерес, рассчитываем создавать племенное хозяйство", - сказал Галкин.

Как уточнил ТАСС Петр Кравцов, который разводит буйволов, племенное хозяйство может быть создано до конца этого года. По словам фермера, буйволы, в основном привезенные с Северного Кавказа, - очень неприхотливые животные: легко уживаются с коровами, переносят астраханскую жару (летом бывает выше 40 градусов), меньше подвержены болезням, в том числе дерматиту. Кроме того, им из-за их толстой кожи не страшны привычные для региона комары и мошки, животные также не боятся волков. При этом у буйволов нежное мясо и полезное молоко.

"Молочная продуктивность буйволиц по итогам прошлого года составила свыше 1,7 тонны молока жирностью 8%. В пересчете на коровье молоко жирностью 3,4% это соответствует удоям почти в 4 тонны. Кроме того, молоко буйволиц почти не вызывает аллергию и содержит множество витаминов, также в нем высокая концентрация фтора, цинка, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего буйволиное молоко обгоняет коровье", - отметили в региональном министерстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства