Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Под Воронежем построят ферму по откорму телят на 8,5 тысяч голов

Подписаться на новости
22.05.2018

Под Воронежем уже стартовало строительство фермы по откорму молочных телят на 8,5 тысяч голов. Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев отметил, что развитие мясного скотоводства в Рамонском районе началось в 2011 году. И главная цель этого проекта — организация племенного и товарного производства мясного скота абердин-ангусской породы.

По предварительным данным, после выхода проекта на полную мощность предприятие будет производить 20 тысяч тонн мяса в живом весе и 10 тысяч голов племенных нетелей на продажу в год.

Стоит отметить, что производственные площадки ООО «Заречное» находятся в шести районах Воронежской области, а именно в Рамонском, Бобровском, Каменском, Подгоренском, Ольховатском и Петропавловском. При этом, базовое предприятие по откорму крупного рогатого скота находится в селе Нелжа Рамонского района.

По словам представителей компании, общая площадь сооружений базового предприятия составляет около 100 гектар, при этом единовременная загрузка может достигать 24 тысяч голов крупного рогатого скота.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
15.03.2019

В прошлом году в хозяйствах Ивановской области было получено 155,5 тыс. тонн молока, в том числе 123,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных организациях, 9,5 тыс. тонн – в КФХ и 22,7 тыс. тонн – в ЛПХ.

На фермах и животноводческих комплексах надоили в среднем по 6108 кг молока на одну корову (на 149 кг больше, чем в 2017 году).

В прошлом году Ивановская область вошла в топ-30 регионов России, где продуктивность коров превышает 6 тыс. кг молока в год. Однако глава области Станислав Воскресенский поручил аграриями войти в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

«Вполне реально нам с вами за десять лет войти в десятку регионов в стране по производству молока. Это сложная задача, но она реальная. Если «навалимся», вполне можем этого достичь», – подчеркнул он.

Среди организаций, специализирующихся на производстве молока, безусловным лидером по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы является АО «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский муниципальный район). На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывалось 1,6 тыс. коров, в 2018 году произведено 15,8 тыс. тонн молока (12,8% от валового производства молока во всех сельхозорганизациях региона). Молочная продуктивность животных достигла 9871 кг (+ 166 кг к уровню 2017 года).

Большой вклад в развитие молочного скотоводства Ивановской области вносят СПК ПЗ «Ленинский путь» (Пучежский район), ЗАО «Племзавод «Заря» (Родниковский район), ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» (Гаврилово-Посадский район), а также СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский» и ООО «Росс» в Савинском муниципальном районе.

К 2025 году за счет запуска новых комплексов и закупки племенного поголовья дойное поголовье планируется увеличить до 41 тыс. коров Продуктивность животных возрастет до 7,5 тыс. кг в год, а объем производства молока – до 300 тыс. т в год.

Разведением скота специализированных мясных пород (герефордской, лимузинской, абердин-ангусской, калмыцкой) и помесных животных в области занимаются 23 предприятия и КФХ. В январе поголовье мясного и помесного скота составляло 4452 животных, включая 1921 корову.

В планах Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – стабилизация численности поголовья коров и повышение их продуктивности, укрепление и расширение племенной базы и внедрение новых ресурсосберегающих технологий. Это даст дополнительный импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно в условиях активного импортозамещения.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, Калмыцкая порода КРС, Лимузинская порода КРС, Надои в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Племзавод КРС чёрно-пестрой породы, Господдержка мясо-молочного животноводства в регионе, Надои в племзаводе КРС, Племзавод «Заря», Росс, Объёмы производства молока-сырья в племзаводе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Племенной завод имени Дзержинского, СПК ПЗ «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство Родина, СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский», Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Топ-30 регионов с продуктивностью коров свыше 6 тыс. кг, Поголовье коров в племзаводе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО региона к 2025г., Поголовье мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона, Поголовье коров мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона
11.03.2019

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить приплод телят на 30% - до 33 тысяч голов в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма. Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах в регионе превышает 60 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью 35 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов биобезопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты ветеринарной службы компании используют метод УЗИ: исследование позволяет определить стельность и спрогнозировать сроки массового отела. Первые телята появятся на свет в апреле; процентное соотношение бычков и телочек в потомстве планируется на уровне 50/50.

«Воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» - основа проекта мясного скотоводства. От точного и своевременного определения стельности животных зависит экономическая эффективность производства говядины. Планирование прироста поголовья и ветеринарный контроль на всех этапах развития животного ведут к снижению производственных издержек и работают на оптимизацию себестоимости конечного продукта – мраморной говядины. По итогам 2019 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и с учетом приплода прогнозируем рост общего поголовья КРС абердин-ангусской породы - до свыше 80 тысяч», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
28.02.2019

Воронежская область реализует 77 инвестиционных проектов общей стоимостью 209 миллиардов рублей, сообщает в четверг областная дума.

Депутаты Воронежской областной думы на состоявшемся 28 февраля заседании внесли изменения в приложение к закону "О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области". В частности, парламентарии включили в перечень особо значимых два новых инвестпроекта, скорректировали параметры еще трех. Четыре инвестпроекта исключены из реестра по различным основаниям.

"На сегодняшний день, с учетом принятых в ходе 41-го заседания парламента изменений, в этом списке значится 77 проектов общей стоимостью 209 миллиардов рублей", - прокомментировал внесенные изменения председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. По его словам, инвестиционный процесс идет в регионе практически непрерывно: реестр особо значимых проектов, которым положены различные меры господдержки, регулярно корректируется...

Еще один крупный проект добавлен в раздел "Агропромышленный комплекс". Это создание второго этапа селекционно-генетического центра ООО "Агро-Воронеж" в Бобровском районе. Проект предусматривает создание на двух площадках племенных репродукторов общей мощностью 25,5 тысячи тонн свинины для развития племенного свиноводства. Объем инвестиций - около 3,7 миллиарда рублей, период реализации – 2018-2027 годы.

Также в разделе АПК скорректированы параметры инвестиционного проекта по созданию племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы компании "Заречное". Проект реализуется в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах области. Здесь был приведен к фактическому показателю объем инвестиций (изначальная стоимость проекта выросла с 10,5 миллиарда до почти 18,5 миллиарда рублей) а также увеличен период реализации проекта с 2011–2029 годы на 2011–2033 годы....

Владимир Нетёсов отметил, что в Воронежской области в целях господдержки масштабным инвестпроектам создана эффективная нормативная правовая база. Она включает три общих закона, восемь основных правовых актов, регулирующих сферу инвестиционных проектов, три областных закона в сфере инвестиционных площадок, один закон, регулирующий отдельные отношения в сфере государственно-частного партнерства...

"Сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан...", – пояснил Нетёсов.

Источник: ria.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.