Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Парагвай обнаружил мошенническую схему при поставках говядины в РФ

Подписаться на новости
25.05.2018

Как сообщает Россельхознадзор, во время встречи замруководителя службы Константина Савенкова с президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (SENACSA) Парагвая Уго Федерико Идояге Бенитесом парагвайская сторона проинформировала, что мошеннические схемы были выявлены на предприятии концерна Frigorifico consepcion.

Парагвайские коллеги также сообщили, что провели внутренний аудит предприятия этого концерна (N38) и заверили, что никаких признаков нелегальной деятельности более замечено не было. Они попросили Россельхознадзор отменить ограничения на поставки продукции этого предприятия, введённые в начале мая.

Как сообщалось, Россельхознадзор заподозрил Парагвай в реэкспорте в РФ бразильской говядины, поставки которой запрещены на российский рынок с 1 декабря 2017 года из-за обнаружения в ней рактопамина (стимулятор роста мышечной массы). Подозрения возникли в связи с резким увеличением поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Парагвая в РФ наряду с аналогичным увеличением ввоза этой продукции из Бразилии в Парагвай. В связи с этим поставки продукции с предприятия N38 были запрещены.

По данным Россельхознадзора, в Парагвай из Бразилии поступило не менее 7 тыс. тонн мяса. Парагвайская сторона заверила, что информация о проведении расследования будет направлена в адрес Россельхознадзора в ближайшее время. Специалисты двух стран также договорились провести видеоконференцию, в ходе которой обсудят предложения Россельхознадзора по предупреждению поставок сомнительного мяса в Россию.

Встреча состоялась на полях очередной сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Париже.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.06.2018

В 2018 году Россия, по мнению экспертов, может увеличить объем экспортируемого мяса примерно на 30%, и, при этом, снизить его импорт на 30-40%. Такой прогноз, как сообщает «Интерфакс», озвучила Диана Низовцева, ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации (НМА).

Согласно предварительному прогнозу, показатель импорта в текущем году может снизиться до 7% (с 10% в 2017 году), что соответствует годовому объему поставок в 400-500 тысяч тонн. Однако, эксперт не исключает возможности ввоза 300 тысяч тонн мяса из Беларуси.

За первые четыре месяца 2018 года отмечается общее уменьшение импорта мяса почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В частности, за указанный период ввоз свинины снизился почти на 73%, мяса птицы – на 26%, говядины – на 11%.

Диана Низовцева объясняет уменьшение показателей импорта ростом производства мяса в России, которое за первые месяцы года составило 4,2 % — для мяса птицы, 6,2% — для говядины, 11,7% — для свинины.

Кроме этого, положительное влияние на снижение импорта оказало введение с 1 декабря 2017 года ограничений на ввоз мяса (свинины и говядины) из Бразилии в связи с наличием в мясе запрещенного в России рактопамина (добавки, способствующей росту мышечной массы животных).

Таким образом, импортируемая свинина была успешно замещена продукцией российских производителей. Говядина стала ввозится, главным образом, из Парагвая (44%) и Индии (14%), хотя объемы зарубежных поставок и этого вида мяса постепенно снижаются.

Также, эксперт отметила уменьшение числа компаний-держателей квот на импорт мяса до 394 (1061 – в 2013 году).

Оценивая показатели экспорта мяса из России, Диана Низовцева отметила, что в 2017 году отечественная мясная продукция поставлялась в 30 стран мира, общий объем поставок составил 300 тысяч тонн за год. В этом году ожидается увеличение экспорта до 400 и более тысяч тонн, то есть почти на 30%.

Положительная динамика связывается экспертами с открытием новых рынков сбыта российского мяса. Так, в конце 2017 года был открыт рынок Саудовской Аравии, в этом году начинаются поставки мяса на Кубу, в планах – увеличить объем экспорта мяса в Марокко и Ирак, а также – осваивать рынок Кувейта.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства