Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Парагвай обнаружил мошенническую схему при поставках говядины в РФ

Подписаться на новости
25.05.2018

Как сообщает Россельхознадзор, во время встречи замруководителя службы Константина Савенкова с президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (SENACSA) Парагвая Уго Федерико Идояге Бенитесом парагвайская сторона проинформировала, что мошеннические схемы были выявлены на предприятии концерна Frigorifico consepcion.

Парагвайские коллеги также сообщили, что провели внутренний аудит предприятия этого концерна (N38) и заверили, что никаких признаков нелегальной деятельности более замечено не было. Они попросили Россельхознадзор отменить ограничения на поставки продукции этого предприятия, введённые в начале мая.

Как сообщалось, Россельхознадзор заподозрил Парагвай в реэкспорте в РФ бразильской говядины, поставки которой запрещены на российский рынок с 1 декабря 2017 года из-за обнаружения в ней рактопамина (стимулятор роста мышечной массы). Подозрения возникли в связи с резким увеличением поставок говядины и говяжьих субпродуктов из Парагвая в РФ наряду с аналогичным увеличением ввоза этой продукции из Бразилии в Парагвай. В связи с этим поставки продукции с предприятия N38 были запрещены.

По данным Россельхознадзора, в Парагвай из Бразилии поступило не менее 7 тыс. тонн мяса. Парагвайская сторона заверила, что информация о проведении расследования будет направлена в адрес Россельхознадзора в ближайшее время. Специалисты двух стран также договорились провести видеоконференцию, в ходе которой обсудят предложения Россельхознадзора по предупреждению поставок сомнительного мяса в Россию.

Встреча состоялась на полях очередной сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Париже.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
04.03.2019

Россия намерена добиться разрешения на поставку в Китай говядины, это может стать следующим шагом поэтапного развития торговли сельхозпродукций, заявил в интервью ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

По его словам, первые поставки могут начаться уже в следующем году.

Он также добавил, что самым распространенным мясом в КНР является свинина, но сейчас возник интерес и к другим видам мясной продукции.

Как сообщало EADaily, в 2018 году Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции.

Речь в основном шла о замороженном мясе и субпродуктах.

В первой половине февраля первые партии курицы отечественного производства отправились на китайский рынок, добро на поставки молока получили 10 российских компаний, еще 23 отправили свои запросы на согласование.

При этом объем потребления говядины в Китае очень быстро растет: в 2018 году он составил 8,5 млн тонн (по 6 кг на человека в год), однако уже в 2019 году он увеличится минимум на 7−10%.

Свыше 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины.

Источник: eadaily.com
01.03.2019

Делегация Россельхознадзора, посетившая Боливию и проинспектировавшая производство говядины в стране, дала положительную оценку качеству мяса, разрешение на его поставку в Россию может быть выдано в ближайшее время, сообщил РИА Новости посол РФ Владимир Спринчан.

"Наша делегация Россельхознадзора 10 дней работала, посетила ряд мясоперерабатывающих предприятий, фермы по разводу крупного рогатого скота, аукцион по продаже вместе с агентством по ветеринарному контролю Боливии. Представители Россельхознадзора были вполне оптимистичными в своих оценках качества боливийского мяса, будут готовить доклад руководству ведомства, по его итогам будет приниматься решение о поставках. Они настроены на то, что решение будет положительным", - сказал он.

По словам посла, есть некоторые замечания, но они устранимы. Россельхознадзор ознакомился со всеми этапами производства – от полей до заморозки.

"Это первый шаг, но поставки и закупки мяса – это уже договоренности между компаниями Боливии и России", - уточнил Спринчан. Он также сообщил, что встречался с президентом Боливии Эво Моралесом и обсуждал поставки говядины в РФ.

"Я вчера был у президента, он намерен торопить своих производителей с тем, что как только будет разрешение на ввоз мяса в Россию, чтобы начинали искать партнеров, договаривались", - сообщил посол.

Источник: meatinfo.ru
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.