Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Власти Севастополя и "сетевики" договорились о снижении цен на продукты

Подписаться на новости
28.05.2018

Севастопольские власти договорились с основными торговыми сетями о снижении цен на социально значимые продукты питания. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве города заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По словам чиновника, соглашение подписали восемь "сетевиков", которые обязались снизить и поддерживать цены на уровне 2-7% ниже средних данных местного Росстата.

Всего договоренность затрагивает 29 наименований продуктов. Самое большое снижение (7%) ждет мороженую рыбу, соль и черный чай. На колбасы, макаронные изделия, гречку, рис и муку – 5%, хлеб и сливочное масло – 4%. Меньше всего же снизятся цены на мясо, растительное масло, овощи, молоко и молочные изделия – 2%.

Также предприятия договорились устраивать распродажи и акции для пенсионеров и малоимущих севастопольцев.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.09.2018

В последний летний месяц в Ленинградской области продолжился рост цен на мясо, следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата.

По итогам января — августа средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 465 рублей 92 копейки. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек. Таким образом за восемь месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,4%. Непосредственно в августе цены на говядину выросли на 0,5%. А за год, по сравнению с августом 2017 года, - на 3,7%

За эти же восемь месяцев бескостная свинина в 47 регионе подорожала почти на 3,3%. В среднем в августе килограмм свинины в Ленинградской области стоил 353 рубля 88 копеек. Перед Новым годом килограмм этого мяса можно было взять за 342 рубля 60 копеек. В августе цены на свинину в Ленобласти выросли на 1%.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по август подорожала на 0,3% до 499 рублей 17 копеек за килограмм, а свинина на все 4% - до 342 рублей 91 копейки.

По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 470 рублей 14 копеек — рост с начала года составил почти 2%. А свинина выросла на 1,5% до 354 рублей 52 копеек за килограмм.

Источник: piginfo.ru
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
18.09.2018

Объем производства пищевых продуктов в Крыму с января по август этого года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю (Крымстат).

«В производстве пищевых продуктов в январе-августе 2018 года по сравнению с январем-августом 2017 года возросло производство мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного, в том числе для детского питания – на 116,1 тонны, свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 697,4 тонны, молока, кроме сырого, – на 874,4 тонны, масла сливочного и паст масляных – на 63,7 тонны, творога – на 259,6 тонны, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 722 тонны, сметаны – на 130,8 тонны», – говорится в сообщении.

Кроме этого, вырос объем производства воды минеральной питьевой, питьевой воды, расфасованной в емкости, копченых колбасных изделий.

Вместе с этим сократилось производство вареных колбасных продуктов, в том числе фаршированных; вяленой, соленой и несоленой рыбы (в том числе в рассоле). Объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2553,4 тонны, крупы – на 655,8 тонны, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 575,1 тонны.

Источник: www.c-inform.info
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом