Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Мираторг» - на выставке SIAL China

Подписаться на новости
21.05.2018

"Мираторг", производитель №1 свинины и говядины в России, отмечает рост спроса на мраморную говядину и расширение числа потенциальных экспортных рынков по итогам SIAL China, крупнейшей продовольственной выставке в Азии.

Вертикально-интегрированный холдинг последовательно наращивает экспортные поставки на азиатские рынки, в том числе и за счет расширения ассортимента. В портфель продуктов компании входят мясо птицы, свинина, говядина, а также телятина и готовые блюда.

Стенд «Мираторга» на SIAL China посетили более 500 представителей компаний, китайских и международных трейдеров. Выставка позволила компании не только выявить спрос на новые перспективные продукты, но и определить новые направления для реализации продукции не только в Азиатско-Тихоокеанском, но и других регионах.

Выставка SIAL China ежегодно собирает порядка 3 тыс. участников из почти 70 стран мира. Мясная продукция традиционно представлена в отдельном секторе, где расположены как павильоны отдельных стран, так и площадки компаний.

«Мираторг» последовательно реализует стратегию расширения присутствия на глобальном рынке, и страны Азии – наш безусловный приоритет. Мы видим большой интерес ко всей линейке продукции и особенно к мраморной говядине. «Мираторг» готов удовлетворить растущий спрос на высококачественное и экологически чистое мясо российского производства", — сообщает пресс-служба холдинга...

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
11.03.2019

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить приплод телят на 30% - до 33 тысяч голов в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма. Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах в регионе превышает 60 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо численностью 35 тысяч голов. Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов биобезопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты ветеринарной службы компании используют метод УЗИ: исследование позволяет определить стельность и спрогнозировать сроки массового отела. Первые телята появятся на свет в апреле; процентное соотношение бычков и телочек в потомстве планируется на уровне 50/50.

«Воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» - основа проекта мясного скотоводства. От точного и своевременного определения стельности животных зависит экономическая эффективность производства говядины. Планирование прироста поголовья и ветеринарный контроль на всех этапах развития животного ведут к снижению производственных издержек и работают на оптимизацию себестоимости конечного продукта – мраморной говядины. По итогам 2019 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и с учетом приплода прогнозируем рост общего поголовья КРС абердин-ангусской породы - до свыше 80 тысяч», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
04.03.2019

Россия намерена добиться разрешения на поставку в Китай говядины, это может стать следующим шагом поэтапного развития торговли сельхозпродукций, заявил в интервью ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

По его словам, первые поставки могут начаться уже в следующем году.

Он также добавил, что самым распространенным мясом в КНР является свинина, но сейчас возник интерес и к другим видам мясной продукции.

Как сообщало EADaily, в 2018 году Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции.

Речь в основном шла о замороженном мясе и субпродуктах.

В первой половине февраля первые партии курицы отечественного производства отправились на китайский рынок, добро на поставки молока получили 10 российских компаний, еще 23 отправили свои запросы на согласование.

При этом объем потребления говядины в Китае очень быстро растет: в 2018 году он составил 8,5 млн тонн (по 6 кг на человека в год), однако уже в 2019 году он увеличится минимум на 7−10%.

Свыше 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины.

Источник: eadaily.com
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.