Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Турция заинтересовалась оренбургской говядиной

Подписаться на новости
24.05.2018

Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с представителями ветеринарной службы Турции провели инспекцию предприятия по производству говядины ООО «Оренбив». Стороны оценили систему ветеринарного надзора и контроля безопасности продукции, предназначенной для экспорта в Турцию.

В ходе инспекции турецкие специалисты изучили технологические процессы производства предприятия по убою крупного рогатого скота и документацию по качеству и безопасности выпускаемой продукции. Иностранцам также продемонстрировали убой крупного рогатого скота по системе «Халяль».

Напоминаем, ранее в 2016 и 2017 году специалистами ветеринарной службы Турции уже проводились инспекции данного предприятия по соблюдению требований законодательства Турецкой Республики при экспорте продукции в данную страну. Предприятие ООО «Оренбив» зарекомендовало себя, как предприятие обладающие высоким экспортным потенциалом качественной и безопасной продукции в третьи страны, что и было продемонстрировано турецким коллегам.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
Похожие новости
01.03.2019

Делегация Россельхознадзора, посетившая Боливию и проинспектировавшая производство говядины в стране, дала положительную оценку качеству мяса, разрешение на его поставку в Россию может быть выдано в ближайшее время, сообщил РИА Новости посол РФ Владимир Спринчан.

"Наша делегация Россельхознадзора 10 дней работала, посетила ряд мясоперерабатывающих предприятий, фермы по разводу крупного рогатого скота, аукцион по продаже вместе с агентством по ветеринарному контролю Боливии. Представители Россельхознадзора были вполне оптимистичными в своих оценках качества боливийского мяса, будут готовить доклад руководству ведомства, по его итогам будет приниматься решение о поставках. Они настроены на то, что решение будет положительным", - сказал он.

По словам посла, есть некоторые замечания, но они устранимы. Россельхознадзор ознакомился со всеми этапами производства – от полей до заморозки.

"Это первый шаг, но поставки и закупки мяса – это уже договоренности между компаниями Боливии и России", - уточнил Спринчан. Он также сообщил, что встречался с президентом Боливии Эво Моралесом и обсуждал поставки говядины в РФ.

"Я вчера был у президента, он намерен торопить своих производителей с тем, что как только будет разрешение на ввоз мяса в Россию, чтобы начинали искать партнеров, договаривались", - сообщил посол.

Источник: meatinfo.ru
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
21.02.2019

Башкирское ООО «КХ Новопетровское» продолжает реализацию совместного с итальянской компанией «Cremonini Group» инвестиционного проекта по развитию мясного скотоводства.

В рамках сотрудничества в 2019 году в хозяйство завезено 70 голов КРС породы герефорд. Таких коров и быков необходимо содержать в чистоте, на сухой подстилке. Они плохо переносят влажность и сквозняки.

Свободный доступ к воде, отдельные загоны для коров, телят и быков – основные требования к содержанию герефордов. Преимуществами данной породы являются быстрая акклиматизация, высокая производительность и качественное мясо.

В прошлом 2018 году было приобретено 649 КРС пород лимузин, мондалонг, абердино-ангус и симментал. Поголовье скота в хозяйстве на сегодняшний день достигло 769 животных. Среднесдаточный вес КРС составляет 580 кг. В планах – расширение откормплощадки до 1000 голов.

Генеральный директор ООО «Оренбив» Курра Марино отметил важность сотрудничества, потому что хозяйство является поставщиком качественной и экологически чистой продукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Р.Тимергазин: в планах - довести маточное поголовье к 2021г. до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов; в этом году запланировано строительство убойного пункта с первичной переработкой

www.myaso-portal.ru

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей, в том числе в СХП республики в расплодную кампанию вошло около 30 тыс. коров и нетелей

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

sdelanounas.ru

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молкомбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили ₽115 млн