Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Миллиарды для АПК

Подписаться на новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
12.03.2019

В крае на начало текущего года общее количество крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составляло 61,6 тыс. голов, в том числе 36,3 тыс. коров.

В племенных сельскохозяйственных организациях содержится 20,7 тыс. голов крупного рогатого скота.

«В целях улучшения породных качеств животных в течение последних лет в СПК колхозе «Родина» Красногвардейского района был выведен новый тип герефордской породы крупного рогатого скота «Дмитриевский». Животные «Дмитриевского типа» отличаются интенсивностью в наборе живой массы. К 18 месячному возрасту при одинаковых затратах корма они весят на 12% больше, чем представители базовой породы. Также в СПК племзаводе «Дружба» Апанасенковского района создан новый тип калмыцкого скота «Вознесеновский», который характеризуется хорошими мясными формами, повышенной мясностью и высокими показателями мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В СПК «Путь Ленина» Апанасенковского района и СПК колхоз-племзавод имени Ленина Арзгирского района проводится работа по созданию нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти, отличающихся повышенной скороспелостью, мясностью и обмускуленностью тазобедренной части туловища.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

Одним из важнейших резервов увеличения производства говядины в Ставропольском крае является мясное скотоводство.

Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей за прошлый год увеличилось на 4,3% к уровню 2017 года и составило 83,7 тысяч голов, в том числе коров — 35,7 тысяч голов. По итогам 2018 года производство специализированной говядины от мясных пород и их помесей составило 8,6 тыс. тонн или 105% к показателю 2017 года. Государственная поддержка племенного мясного скотоводства в 2018 году составила более 107 миллионов рублей. Ставка на содержание одной головы 15,3 тысяч рублей.

Сейчас сельхозтоваропроизводители готовятся к проведению туровых отелов в мясном скотоводстве. Об этом информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. В этом году планируется получить порядка 13 тысяч голов телят, в том числе в племенных организациях — более 9 тысяч голов. — Организация проведения отела будет проходить с февраля по май этого года, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.