Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в РФ

Подписаться на новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
05.03.2019

В старинных интерьерах здания «Особняка на Волхонке» директору АО «Мясокомбинат Клинский» Светлане Рыжовой вручили почетный знак ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор 2019».

Премия учреждена проектом «Агроинвестор» при поддержке PwC, и в этом году проводилась впервые. Церемонию награждения открыли заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев и партнер PwC в России, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК Михаил Фролов.

«Сегодня самые достойные люди, проекты, стартапы, инициативы сельскохозяйственной и продовольственной отраслей получили общественное профессиональное признание», – заявил на церемонии награждения Николай Лычев.

Подмосковное предприятие Группы «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» вошло в число победителей в номинации «Доверие к продуктам питания». В этой номинации экспертный совет оценивал участников по тому, какое место занимает доверие потребителей в шкале ценностей компании, и что она делает для укрепления уверенности в качестве своей продукции со стороны покупателей. Особое внимание уделялось конкретным шагам, предпринятым номинантом в 2018 году в этом направлении.

Организаторы премии в своем заключении отметили, что на «Мясокомбинате Клинский» налажен строгий контроль качества на всех стадиях производственного процесса - от входного контроля сырья, вспомогательных материалов, упаковки до контроля готовых мясных изделий. На предприятии действует собственная система менеджмента качества производства продукции, часть требований которой превышает требования международных стандартов.

«Я благодарю организаторов премии за высокую оценку нашего труда. Это результат работы всего нашего коллектива. И этот труд признан нашими покупателями, - отметила Светлана Рыжова. – Мы развиваемся, и в дальнейшем также будем предпринимать большие усилия для поддержания высокого качества нашей продукции и укрепления доверия потребителей».

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Фермер Е.Изекеев из с.Чурилково Рыбновского района приобрел 110 голов скота казахской белоголовой породы

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров