Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 24.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Специалисты Гонконга проинспектируют в РФ систему ветконтроля

Подписаться на новости
16.05.2018

Специалисты Гонконга в начале июня проинспектируют российскую систему ветеринарного контроля при производстве мяса птицы, свинины и говядины.

Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации службы с представителями центра безопасности пищевых продуктов департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD-CFS), которая состоялась в Гонконге во вторник.

В ходе визита планируется посетить три типа убойных предприятий (по производству мяса птицы, свинины и говядины), три хозяйства, выращивающих животных и птицу. Запланирован также визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

"В случае позитивных результатов инспекции, по итогам которой гонконгская сторона представит соответствующий отчёт, в Россельхознадзор будет направлено официальное извещение о возможности поставок животноводческой продукции в Гонконг, а также будет сформирован перечень российских предприятий-экспортеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут выполнены другие формальности для осуществления поставок. В частности, Гонконг направит в адрес Россельхознадзора копии форм ветеринарных сертификатов, которыми должна будет сопровождаться поднадзорная продукция. Сертификаты на мясо птицы гонконгская сторона предварительно согласовала во время консультаций, сертификат на говядину был согласован до переговоров.

Представители Гонконга также пообещали в ближайшее время рассмотреть предоставленную Россельхознадзором дополнительную информацию по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). По результатам этой работы Гонконг сформирует перечень условий, информацию о соблюдении которых должен будет содержать ветсертификат на поставку свинины.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
28.01.2019

Производители стали закупать больше курятины и добавлять ее в дорогие виды колбас и других мясных изделий

Розничные цены на курицу в России выросли за год на 22,4%, говядина подорожала на 3,4%, а свинина — на 8%. Статистику опубликовал Минсельхоз и подтвердили торговые сети. По информации оператора фискальных данных «Первый ОФД», который получает сведения о средних ценах в торговых сетях, килограмм куриных бедер и крыльев стоил год назад на 23% дешевле, пишет РБК. Источник в руководстве одного из крупнейших мясокомбинатов России пояснил Daily Storm причины неравномерного удорожания различного мяса и изделий из него, а также сообщил, что в 2019 году курятина должна подешеветь.

«Мясокомбинаты перешли на курицу: она в прошлом году была дешевая. Почти вся колбаса по ТУ [технические условия] сейчас делается из курицы — на 80 процентов. Дорогая продукция из говядины и свинины стала неконкурентоспособной. И производить ее в больших объемах просто нет возможности — нет спроса. Поэтому технологи пошли по пути удешевления. Это позволяется, если продукция делается не по ГОСТу, а по ТУ, — сказал собеседник Daily Storm. — Все «ударились» по курице, и цена на нее выросла. А сейчас пойдет обратная реакция».

Специалист уточнил, что мясокомбинаты снизили объемы производства некоторых изделий из свинины и говядины, а у других изменили рецептуру — стали добавлять еще больше недорогой курятины.

По мнению источника, курица на российских прилавках вскоре подешевеет. «Сейчас свинина дешевеет, и нужно просчитывать. Если это экономически целесообразно, в производстве начнут использовать больше свинины, и курица упадет в цене. Это рынок, он не стабильный», — пояснил источник. По данным Минсельхоза, оптовые цены на свинину выросли за год всего на 2,3%, а производство увеличилось на 9,3%.

«Курица не будет дорогая. Все зависит от спроса. Если будет рядом лежать [не такая дорогая] свинина, то люди выберут свинину. Не может быть курица дороже или даже близка по цене», — уверен эксперт.

Колебания цен на мясо в России также часто обусловлены действиями властей, которые, например, поддерживают отечественных производителей административными барьерами для иностранных поставщиков. «У нас любят это делать на свинину. Искусственно создается дефицит. Например, объявляют очаги АЧС [африканская чума свиней], закрывают ввоз... Цену таким образом поднимают», — рассказал специалист.

Подорожание куриного мяса в России также обычно обусловлено тем, что отечественные производители фактически обладают монополией на рынке. Цены на свинину и говядину колеблются из-за поставок из-за рубежа — мясокомбинаты могут закупать мясо не только у российских предприятий, и это, по словам собеседника Daily Storm, «не дает им обнаглеть».

Источник: piginfo.ru
21.01.2019

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в Россию за период с 1 по 13 января 2019 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 57,94 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на четыре группы товаров: «Мясо и субпродукты» (более 18 тыс. тонн, 31,4% от общей доли импорта), «Молоко и молочная продукция» (более 17 тыс. тонн, 29,7%), «Рыба и морепродукты» (более 13 тыс. тонн, 22,7%) и «Корма и кормовые добавки» (более 6 тыс. тонн, 10,5%).

По данным ИАС «Аргус», за первые две недели нового года в Россию было ввезено 657,79 тонны яиц (1,2% от общего объема импорта) и 2 597,97 тонны растительной продукции (4,5%).

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (6 573,68 тонны) и мясо птицы (3 686 тонны).

В период с 1 по 13 января 2019 года 44,1% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 21,9% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Беларусь (41,4%), Парагвай (6,6%) и Аргентина (6,5%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 28,65 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 20,59 тыс. тонн, трюмные морские перевозки составили около 5,59 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 3,05 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%

piginfo.ru

Омскстат: за январь 2019г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. т. молока, 66,2 млн штук яиц