Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 70 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 444 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Специалисты Гонконга проинспектируют в РФ систему ветконтроля

Подписаться на новости
16.05.2018

Специалисты Гонконга в начале июня проинспектируют российскую систему ветеринарного контроля при производстве мяса птицы, свинины и говядины.

Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации службы с представителями центра безопасности пищевых продуктов департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD-CFS), которая состоялась в Гонконге во вторник.

В ходе визита планируется посетить три типа убойных предприятий (по производству мяса птицы, свинины и говядины), три хозяйства, выращивающих животных и птицу. Запланирован также визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

"В случае позитивных результатов инспекции, по итогам которой гонконгская сторона представит соответствующий отчёт, в Россельхознадзор будет направлено официальное извещение о возможности поставок животноводческой продукции в Гонконг, а также будет сформирован перечень российских предприятий-экспортеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут выполнены другие формальности для осуществления поставок. В частности, Гонконг направит в адрес Россельхознадзора копии форм ветеринарных сертификатов, которыми должна будет сопровождаться поднадзорная продукция. Сертификаты на мясо птицы гонконгская сторона предварительно согласовала во время консультаций, сертификат на говядину был согласован до переговоров.

Представители Гонконга также пообещали в ближайшее время рассмотреть предоставленную Россельхознадзором дополнительную информацию по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). По результатам этой работы Гонконг сформирует перечень условий, информацию о соблюдении которых должен будет содержать ветсертификат на поставку свинины.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
09.08.2018

Мясные продукты и полуфабрикаты до конца года могут подорожать на 10-20%. Причина — резкий рост цен на все виды мяса, вызванный рядом экономических, политических и климатических факторов.

С начала года закупочная стоимость свиного окорока выросла на треть, а полутуши — на четверть. Самый большой рост показали цены на свиную лопатку — 53%, против прошлогодних 17% за этот период. Подорожало и другое мясо: говядина на 15%; индюшатина на 40%; курятина на 25%.

Вслед за мясом подорожает и вся потребительская продукция, содержащая мясо. Эксперты прогнозируют рост на 10-20%, если ситуация на оптовом рынке не изменится.

Почему дорожает мясо

Росту цен на мясо способствует сочетание нескольких факторов:

Компенсация отложенной прибыли — после кризиса 2014 года потребление мяса в России снизилось, и цены на него упали. В 2017 году был зафиксирован рост потребления мяса. Хотя спрос не достиг докризисного уровня, производители стремятся компенсировать прибыль, упущенную за три года, и повышают цены.

Запрет на ввоз мяса из Бразилии — Россельхознадзор в конце 2017 года обнаружил в бразильской свинине препарат рактопамин, который используется для ускорения роста мышечной массы и в России запрещен. Большую часть свинины Россия импортирует именно из Бразилии, поэтому запрет на покупку мяса создает на внутреннем рынке дефицит, способствующий росту цен.

Санкции на США и Европу — компенсировать «выпавший» бразильский импорт можно было бы закупками мяса у других крупных производителей, но с 2014 года Россия ввела продуктовые санкции против США, Канады и Европы, поэтому поставщиков найти не так просто.

Аномальная жара — в Центральной России лето выдалось очень жарким. Высокая температура ухудшает привесы у животных и снижает урожайность кормовых культур.

Высокие цены на зерновые — основа кормов для животных — зерновые культуры, цены на которые растут во всем мире. Российские производители предпочитают продавать зерно за границу по более выгодным ценам, что вкупе с плохими урожаями создает дефицит и рост цен на корма, который приводит к удорожанию мяса. Сюда же можно отнести плохой урожай сои в Аргентине, которая поставляет кормовой соевый шрот в Россию.

Африканская чума свиней — еще один природный катаклизм, который снизил производство мяса, а значит повлиял на его цену. Эпидемия этой болезни охватила центральную полосу и юг России. Из-за вспышек африканской чумы уничтожаются десятки тысяч животных.

Наличие свинокомплексов и птицефабрик вряд ли спасет жителей той или иной области от роста цен на мясную продукцию. Перечисленные выше факторы влияют на весь российский рынок, и средняя цена по стране вырастет в любом случае.

Источник: piginfo.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза

meatinfo.ru

Российские производители мясных изделий просят кабинет министров помочь в повышении цен на их продукцию

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.