Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Без консервантов и пальмового масла

Подписаться на новости
16.05.2018

Сыр без пальмового масла и колбаса без консервантов, «сибирский изюм» из клюквы и морс из жимолости с предгорий Саян, чай из зимних опят и паста из сине-зеленой водоросли.

Увидеть, попробовать и купить все это можно было на первом иркутском фестивале здоровой местной еды. Его организовали некоммерческие организации – Школа экологического предпринимательства и иркутское отделение движения Slow Food, чей девиз: «Вкусные, чистые и честные продукты питания».

Полезная колбаса

Даже если не знать точный перевод, всем известно, что такое fast food. Быстрая, сытная и, что скрывать, вкусная еда. Человечество перекусывало на бегу с начала времен. И все бы ничего, но в наши дни сетевые фаст-фуды готовят пищу из полуфабрикатов. А в них полно пищевых добавок, читай, разной химии. Меж тем в Италии, где в середине 1980-х годов зародилось альтернативное движение Slow Food, уверены, что даже такой далекий от рациона любителей здорового образа жизни продукт, как колбаса, может быть безвредным.

– В ваших изделиях есть консервант Е? – спрашивают у продавца, бойко торгующей колбасными изделиями с уличного прилавка.

– Нет, что вы, – девушка выглядит чуть ли не оскорбленной. – Тут только мясо и специи.

Копченую говяжью колбасу, домашнюю ветчину и свежее мясо на фестиваль привезли из Аларского района. Это небольшое семейное хозяйство. Продукция реализуется в деревенских магазинах. Как и у других подобных мелких производителей, выхода на супермаркеты у аларцев нет.

– Если ставить это на большой поток, не будет такого качества, которое есть сейчас. Поэтому пусть будет продукции меньше, да лучше, – говорит предприниматель Игорь Журавлев.

– А свой узнаваемый бренд у вас есть? Общее название для продукции?

– Проблема у маленького производителя как раз в том, что они не разбираются в маркетинге, продвижении, во всех этих сложностях, – вступает в разговор одна из организаторов фестиваля, эксперт Школы экологического предпринимательства Елена Творогова. – Для этого не хватает знаний, людей, денег. Рядовой покупатель смотрит телевизор, слушает радио, а там позиционируются совсем другая продукция и производитель. Поэтому и проводим эту ярмарку, где нет посредников, чтобы познакомить покупателя с мелким производителем.

Таежный изюм

У другого прилавка мосты к потребителям выстраивают гости из Заларей. Семья Гридневых предлагает попробовать морсы из брусники, жимолости, черники, клюквы. А в качестве закуски – эта же ягода, только вяленая, «сибирский изюм».

– Эту технологию разработал житель Байкальска Борис Брисюк. Вся ягода уходит на переработку. В продукции сохраняется максимум полезных веществ. У нас уже есть свое производство по переработке кедровых орехов. Но у ореха, к сожалению, урожайность не ежегодная. А ягода, та или другая, всегда есть, и она будет давать людям возможность работать. Собирают ее в предгорьях Саян. А еще у нас клубничный край. В этом году попробуем делать сиропы из нее и вяленую дикую ароматную клубничку тоже, – делится планами Наталья Гриднева.

По ее словам, в советское время в Заларинском районе собирали в 10 раз больше ягод, чем сейчас. Понятно, что сказались пожары и вырубки. Но дело не только в этом. Люди не занимаются активно сбором, поскольку нет законной возможности для сбыта, не отлажен рынок. Поэтому на селе ждут законодательного урегулирования процесса сбора и реализации дикоросов.

Опенок как лекарство и еда

Где ягоды – там и грибы. В Иркутске, оказывается, есть Байкальская грибная ферма. Помимо ставших уже традиционными вешенок, там культивируют малознакомые широкой аудитории зимние опята. Несколько лет назад иркутянин Юрий Захаров заинтересовался этими грибами. У них особые свойства. Поскольку для выживания под снегом в суровых условиях требуется определенный «характер», зимний опенок имеет много биологически активных полезных веществ.

– В этом опенке высокое содержание уникальных соединений белковой природы. На его основе изготавливают препараты с противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Десятки научных работ подтвердили положительное влияние этих грибов на здоровье человека. Они снижают уровень холестерина, улучшают память. Ну и на вкус замечательные. Очень ароматный грибной суп получается, – уверяет грибовод.

На фестивале попробовать суп не удалось, зато угощали грибным чаем. В мире ежегодный урожай зимних опят составляет около 5% от всего годового оборота выращиваемых грибов. Особенно они популярны в странах юго-восточной Азии. Но тамошние экземпляры растят по китайской технологии, когда опята получаются почти белыми, с длинными ножками и тонкими шляпками. В общем – далеки они от оригиналов из дикой природы. Иркутяне же решили выращивать эти грибы в условиях, приближенных к природным. Опыты шли почти год. Пока результат в виде красивого цвета опят и их яркого вкуса грибоводов не устроил.

Целебная спирулина: не путать со спирогирой

Со своими изысканиями познакомили участников фестиваля и иркутские ученые Алексей Степанов и Ольга Грабельных: – Вот, попробуйте нашей воды, – протягивают стакан с зеленоватой жидкостью, едва отдающей болотцем. Но пугаться, по заверениям супругов, не стоит. Наоборот, следует ожидать положительного влияния на организм. И все благодаря водоросли спирулине.

– Только не путайте со спирогирой, которая на Байкале распространилась. Спирогиру употреблять в пищу не советуем. А вот спирулина очень полезна. Ее сейчас называют «зеленым золотом», либо «пищей XXI века». Водоросль содержит в себе много антиоксидантов, масел разных и 70% легкоусвояемого белка. В ней есть все незаменимые аминокислоты. Это настоящее «мясное» растение. В десяти граммах замороженной спирулины содержится питательных веществ столько же, сколько в килограмме говяжьего мяса. Никакой трансформации. Это все живое, природное. От них произошли хлоропласты в эволюции. В этой бутылке мы растворили пять граммов замороженной водоросли, – просвещает Алексей Степанов, кандидат биологических наук.

Его жена – доктор наук. Домашнюю лабораторию по выращиванию этой водоросли они устроили почти случайно. Сначала просто выписали образцы спирулины для доклада, который ребенок готовил к школе. Как положено ученым, стали копать тему глубже. Выяснили, что из этого рода цианобактерий в пищу употребляется два вида. В природе сейчас они встречается только на озерах Чад в Африке и Цинхай в Китае. Когда-то данная сине-зеленая водоросль была в исчезнувшем уже озере Тескоко, на территории современной Мексики. Племена, живущие на берегах этих водоемов, жили дольше соседей. Этим феноменом заинтересовались ботаники, они заметили, что там употреблялись в пищу лепешки с какой-то тиной. Так и выяснилось, что спирулина продлевает жизнь аборигенам.

– Мы ее едим уже год. Я работаю с восьми утра до 12 ночи всегда. Раньше я уставал очень. А спирулина придает много энергии. Повышает иммунитет. Борется с хронической усталостью, – продолжает Александр.

Свою продукцию они предлагают в двух видах. Это наборы и компоненты для выращивания спирулины в домашних условиях. Утверждается, что с задачей справится любая бабушка. Те, кто не хочет возиться с контейнерами и фильтрами, может купить уже готовую водоросль в замороженном виде.

Достаточно отломить несколько граммов, смешать с водой или готовой едой. Например, с плавленым сыром, такие зеленоватые бутерброды предлагали на фестивале Ольга и Александр. А известный иркутский сыровар Сергей Перевозников, тоже, кстати, выпускник ШЭПРа, предложил пойти дальше и добавить полезную водоросль в его фирменную моцареллу. Возможно, этот опыт родит новый и полезный местный продукт. А значит, по меньшей мере, одна из задач организаторов будет выполнена.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
25.10.2018

Осень — время, которое нужно проводить со своими родными и друзьями, ловя последние теплые деньки. Ведь так здорово собраться с близкими людьми в осеннем лесу, развести костер и пожарить на нем вкусные колбаски от компании «Ратимир».

Специально для таких встреч с друзьями и родными, не важно, в осеннем лесу или на уютной кухне, были созданы колбаски для жарки «Альпийские». Ароматные, сочные мини-колбаски, которые прекрасно подходят для жарки и пикника. В составе свинина, говядина, шпик и специально подобранные ароматные специи. Для тех, кто любит посочнее, компания «Ратимир» приготовила колбаски для жарки «Альпийские с сыром». Именно в них встречаются сама пикантность, отборное мясо и нежнейший сыр. Чтобы насладиться особенными колбасками, их нужно просто подогреть — не важно, на костре или дома на сковородке.

«Очень люблю колбаски для жарки «Альпийские». Постоянно беру на природу, чтобы разогреть на костре. А недавно появились такие же, только с сыром. Недавно брали на ужин — понравились всей семье. Поэтому сейчас колбаски «Альпийские» наши самые любимые», — рассказала покупатель фирменного магазина компании «Ратимир» Екатерина Полещук.

Еще одну необычную, но очень вкусную новинку представляет компания «Ратимир» для своих покупателей — сосиски «Приморские» со сливочным маслом. Непревзойденный сочный вкус придают сосискам кусочки настоящего сливочного масла. Чтобы прочувствовать всю нежность сосисок, их необходимо разогреть. Найти на прилавке сосиски «Приморские» очень просто — этикетка на них обрамлена морской волной, а полоса снизу синего цвета.

«Никогда не видел подобных сосисок в магазинах. Но однажды любопытство взяло верх, и я купил одну пачку на пробу. И, знаете, мне так понравилось! Очень нежные, сочные сосиски — ем их на завтрак, обед и ужин. И беру теперь их постоянно. И называются эти сосиски с маслом — «Приморские». Прям гордость за то, что в крае есть такой продукт», — отметил покупатель фирменного магазина компании «Ратимир» Олег.

С приходом первых холодов не стоит забывать и яркую новинку этого лета — «МЕГАсосиски ветчинные» и «МЕГАсосиски» 100% вкусные. Несмотря на то что время пикников на природе скоро подойдет к концу, вкусный ужин можно будет устроить у себя на кухне. Ароматные «МЕГАсосиски» ветчинные даже в упаковке выглядят так, будто их только что сняли с решетки, а аромат натурального копчения на буковой щепе поможет мысленно перенестись к пикнику у костра.

Источник: piginfo.ru
10.10.2018

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Директор ООО «Агрико» Владимир Бовин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2018».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при строительстве высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье». На предприятии будет внедрен полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода ‒ до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован на четвертый квартал 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

«Россельхозбанк направит на строительство нового завода по производству мясной продукции порядка 2,5 млрд рублей. Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади. Реализация проекта создаст новые рабочие места, обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания и укрепит экспортный потенциал региона», – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Соглашение с Россельхозбанком и мясоперерабатывающим комбинатом «Деликатесы» имеет важное значение для перерабатывающей отрасли нашего края. Сегодня животноводство региона демонстрирует неплохие показатели. У нас увеличивается поголовье свиней, птицы. Соответственно растёт и производство мяса, а значит, нужны дополнительные мощности для переработки. Строительство комбината станет не просто подспорьем для развития регионального АПК, но и вкладом в социально-экономическое благополучие Минераловодского городского округа, на территории которого расположится предприятие. Спасибо нашему давнему и надежному партнеру – Россельхозбанку – за финансовое участие в новом производстве», – подчеркнул Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставропольский край ‒ один из ведущих аграрных регионов страны с высокой концентрацией экспортно ориентированных предприятий. С начала работы в регионе РСХБ вложил в его экономику порядка 127 млрд рублей, в том числе в АПК свыше 89 млрд рублей. В настоящее время доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ превышает 76%. ...

Источник: mcx.ru
28.09.2018

Компании «Дело вкуса» (ИП Редин Е.В., г. Брянск) открыта кредитная линия в ТКБ Банке на сумму 6 млн рублей по ставке 10,6% годовых. Финансирование предоставлено при обеспечении в виде поручительства Корпорации МСП по Программе симулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Заемные средства были направлены на приобретение дополнительных производственных помещений.

В результате реализации проекта компания расширила объем складских площадей, повысила товарный запас продукции, увеличила круг клиентов и обеспечила дальнейшее устойчивое развитие производства.

Небольшое семейное предприятие Евгения Редина с 1998 года занимается переработкой продукции животноводства и птицеводства и выпускает натуральные колбасы, деликатесы, копчености и рулеты. Изделия выпускаются под брендом «Дело вкуса».

В 2015 году было завершено строительство нового цеха колбасных и деликатесных изделий в деревне Меркульево Брянского района. Перенос производства с имевшихся площадей на новые площади позволил значительно увеличить объём выпускаемой продукции, расширить ассортимент, создать новые рабочие места. Тогда же Евгений Редин стал лауреатом конкурса «Лучший предприниматель-2015» в номинации «Производство продукции производственного назначения, производство товаров народного потребления, производство продовольственных товаров».

Изделия компании реализуется на территории региона в сетевых магазинах и рынках. С августа 2017 года продукция компании представлена в Москве в рамках проекта Ginza Project «Зеленый рынок».

По состоянию на 26 сентября 2018 года субъекты МСП Брянской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 857,2 млн рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 979,2 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО