Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

На Алтае опробуют технологию ЭКО для коров

Подписаться на новости
08.05.2018

В Алтайском крае начали обкатывать технологию подсадки выращенных эмбрионов суррогатным коровам. Специалисты Центра сельскохозяйственного консультирования освоили новый метод получения потомства во время недельного обучения в Центре репродуктивных технологий в Самаре. УЗИ, которое сделают примерно через 40 дней, покажет, прижились ли зародыши.

В 2017 году на базе ООО «Фарм» Целинного района Алтайского края была создана лаборатория по получению, заморозке и трансплантации эмбрионов племенных животных мясного направления. Для лаборатории приобретено необходимое оборудование, построено помещение. Затраты на ее создание составили 5 млн рублей из регионального бюджета. Здесь специалисты за 8 месяцев научились самостоятельно выращивать эмбрионы. Первые эмбрионы получены от высокоценных доноров герефордской породы канадской селекции. 21 эмбрион подсадили коровам. В будущем планируется создать аналогичную лабораторию на племпредприятии «Барнаульское» для получения эмбрионов молочного скота.

Использование этой технологии позволит аграриям использовать местные эмбрионы и отказаться от их закупки за рубежом. Кроме того, важно, что она поможет в разы нарастить продуктивность скота. Здоровая корова может дать только одного теленка в год, но если использовать ее ооциты из яичников (оплодотворить, вырастить эмбрионы), то даже малоценные в продуктивном плане смогут дать приплод. Трансплантация эмбрионов от одной коровы поможет получать 20-30 телят в год.

Оплодотворение таким способом схоже с экстракорпоральным оплодотворением у человека, с одним лишь отличием: для коров эмбрионы готовят непосредственно в матке животного, а для человека – в «пробирке» (ин витро).

Источник: agro.ru
Похожие новости
15.11.2018

Пока что ведутся переговоры о закупке в регионе около 600 голов молодняка крупного рогатого скота возрастом до года.

Покупателю нужны племенные животные, и в министерстве сельского хозяйства готовы предоставить племенные свидетельства на каждое животное.

А в настоящее время животноводы заняты "предпродажной подготовкой": ведутся работы по ветеринарному обследованию животных, образцы крови направлены для анализа в лабораторию иммуногенетики ОАО «Красноярскагроплем». По окончании карантинных мероприятий сельхозпредприятиям выдадут ветеринарные разрешения на вывоз животных.

Как сообщила специалист минсельхоза РХ Олеся Ломакина, для участия в экспортных поставках скота племенные репродукторы обязаны зарегистрироваться в Таможенном союзе. Необходимые документы уже имеются в ООО «Сонское», СПК «Копьевский», ООО «Алтай», ООО «Андриановский». Соответствующую аявку в Таможенный союз также подало ООО «Целинное».

В релизе минсельхоза РХ указаны объемы поставок. Около 450 телок породы Герефорд готовят на продажу ООО «Андриановский» и ООО «Сонское». В ООО «Целинное» по заявке заказчиков готовы поставить 130 племенных телок и нетелей.

Источник: abakan.meatinfo.ru
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
08.11.2018

По данным Росстата, объем сельхозпроизводства сокращается уже второй месяц подряд.

Эксперты констатируют, что политика импортозамещения, на которую власти возлагали большие надежды, оказалась неэффективной.

Еще сравнительно недавно агропром, оказавшийся в тепличных условиях из-за отсутствия конкуренции с зарубежными производителями продовольствия, называли «локомотивом экономического роста».

Считалось, что эмбарго на импортные поставки поможет отечественным аграриям завалить рынок качественными и при этом недорогими продуктами. Увы, этого не случилось. Про «локомотив» чиновники больше не напоминают. Ни по количеству, ни по ценам прорыва в аграрном секторе экономики так и не произошло.

Первый показатель неуклонно снижается, а цены, наоборот, упорно лезут вверх. Причем ощутимее всего дорожают самые необходимые продукты - хлеб, сахар, пшено, яйца, капуста, морковь и т. д.

Ускоряющийся рост цен на базовые продукты бьет граждан РФ по и без того тощим кошелькам. Спрос на фоне продолжающегося снижения доходов падает, производство сокращается. Это подтверждают ежемесячные обзоры Минэкономразвития. Из них следует, что ситуация в агропроме стала причиной общего замедления экономики.

В частности, по свидетельству Минэкономразвития, за два месяца - август и сентябрь - производство сельхозпродукции упало почти на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отрицательная динамика отмечается в производстве многих видов сельхозпродукции. Например, сбор зерновых и зернобобовых культур на 1 сентября составил 78,3 млн тонн, что почти на 16% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года. Сбор сахарной свеклы на 1 сентября сократился на 24%. Спад в производстве чиновники объясняют в основном «ухудшением урожайности по основным культурам» и «сокращением посевных площадей». Не забыты, ра­з­умеется, и «неблагоприятные погодные условия».

Но может в отличие от растениеводов нас порадовали животноводы? Ничего подобного! В Минэкономразвития отмечают, что производство животноводческой продукции также замедляется на протяжении нескольких месяцев подряд.

В Минсельхозе, к примеру, признали, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока». При этом доля отечественной продукции составляет 80%.

Между тем, согласно Доктрине продовольственной безопасности, минимально необходимая доля должна составлять 90%. «На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», - поясняют чиновники.

Получается, импорт прикрыли, а свое производство в должном количестве создать не могут. Подобный перекос приводит к дефициту продовольствия, а значит, к росту цен и сокращению спроса.

Замедление потребительского спроса, по мнению экспертов, практически свело на нет политику импортозамещения. В 2014 году, когда ей был дан старт, власти не предполагали, что доходы населения станут сокращаться в течение следующих четырех лет. Надеялись, что при условии сохранения спроса на такие продукты, как мясо, овощи и фрукты, у которых доля импорта доходила до 80%, отечественный аграрий, получая от государства субсидии, сможет быстро заместить поставки из-за рубежа. Причем предложит аналогичную по качеству, но более дешевую продукцию.

Однако все пошло совсем не так. При этом государство продолжает направлять на поддержку сельхозпроизводителей сотни миллиардов бюджетных рублей. Получается, что эти огромные деньги расходуются неэффективно - производство продолжает падать.

Единственное, в чем власти преуспели, - это в уничтожении доставленного в Россию санкционного продовольствия. Вместо того чтобы хоть отчасти сократить растущий дефицит тех или иных продуктов, направив «санкционку», например, в детдома, ее жгут и давят бульдозерами.

По данным Россельхознадзора, за три с лишним года действия продуктового эмбарго уничтожено порядка 30 тыс. тонн санкционных продуктов. Что ж, «тащить и не пущать» в России получается куда лучше, чем налаживать импортозамещение.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО