Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 44 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 409 млн руб
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

На Алтае опробуют технологию ЭКО для коров

Подписаться на новости
08.05.2018

В Алтайском крае начали обкатывать технологию подсадки выращенных эмбрионов суррогатным коровам. Специалисты Центра сельскохозяйственного консультирования освоили новый метод получения потомства во время недельного обучения в Центре репродуктивных технологий в Самаре. УЗИ, которое сделают примерно через 40 дней, покажет, прижились ли зародыши.

В 2017 году на базе ООО «Фарм» Целинного района Алтайского края была создана лаборатория по получению, заморозке и трансплантации эмбрионов племенных животных мясного направления. Для лаборатории приобретено необходимое оборудование, построено помещение. Затраты на ее создание составили 5 млн рублей из регионального бюджета. Здесь специалисты за 8 месяцев научились самостоятельно выращивать эмбрионы. Первые эмбрионы получены от высокоценных доноров герефордской породы канадской селекции. 21 эмбрион подсадили коровам. В будущем планируется создать аналогичную лабораторию на племпредприятии «Барнаульское» для получения эмбрионов молочного скота.

Использование этой технологии позволит аграриям использовать местные эмбрионы и отказаться от их закупки за рубежом. Кроме того, важно, что она поможет в разы нарастить продуктивность скота. Здоровая корова может дать только одного теленка в год, но если использовать ее ооциты из яичников (оплодотворить, вырастить эмбрионы), то даже малоценные в продуктивном плане смогут дать приплод. Трансплантация эмбрионов от одной коровы поможет получать 20-30 телят в год.

Оплодотворение таким способом схоже с экстракорпоральным оплодотворением у человека, с одним лишь отличием: для коров эмбрионы готовят непосредственно в матке животного, а для человека – в «пробирке» (ин витро).

Источник: agro.ru
Похожие новости
14.08.2018

Анна Кудрякова, эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) специально для "Российской газеты":

- Сейчас на рынке сложились довольно высокие оптовые цены на говядину. Были предположения, что в конце лета может вырасти объем предложений по говядине. Обычно к осени увеличивается забой крупного рогатого скота (КРС) в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях, других регионах, и в этот период средний ценник снижается.

Но в этом году ожидания не оправдались. Поэтому снижения цен пока не будет. Цены на говядину поднялись с января этого года, когда были введены ограничения на поставки мяса из Бразилии из-за наличия в продукции следов запрещенных кормовых добавок. Бразильское мясо заместили поставки из Парагвая, Аргентины, Уругвая. Бразильская говядина была дороже, однако все равно в целом стоимость импортного мяса постепенно повышается.

На рынке наблюдается колебание цен в зависимости от ситуации на рынке. Мясокомбинаты испытывают сложности с поставками мяса КРС на переработку в большинстве регионов. К тому же многие из них работают на российском сырье. Переработчики выходят из положения, сокращая переработку говядины.

При этом на российском рынке есть крупные производители, которые увеличивают объем переработки мяса КРС и активно расширяют ассортимент своей продукции из говядины. Поскольку увеличения предложений российской говядины в регионах не наблюдается, говядина понемногу может дорожать и в розничной торговле. На прилавках магазинов в основном покупателям предлагают российское мясо.

Тем не менее, резких колебаний цен на рынке не ожидается.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
25.07.2018

В Астраханской области впервые в России получены отечественные эмбрионы герефордской породы мясного направления, банка данных которых в стране пока нет. Уникальный биологический эксперимент по эмбриональной трансплантации проходит в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) «Кириллов» Енотаевского района, где от низкопородных местных коров уже появились на свет 19 телят элитных герефордов.

Новый метод енотаевского фермера планируется внедрить в молочное скотоводство Астраханской области. Это позволит увеличить долю генетически ценного племенного скота на более выгодных условиях, а также в короткие сроки создать на территории региона высокопродуктивное стадо первого поколения.

По сути, это суррогатное материнство, но только среди сельскохозяйственных животных. В роли суррогатных матерей — местные коровы. Спустя девять месяцев они принесли долгожданный приплод — 19 элитных телят. Все они - генетически чистые герефорды. В хозяйстве Кириллова пошли дальше и провели трансплантацию эмбрионов ещё 65 коровам. «Гинекологический осмотр животных с помощью УЗИ- аппарата показал высокий результат оплодотворения — у 50% коров», — сообщили зоотехники хозяйства. Специалисты считают, что применение трансплантации эмбрионов позволяет ускорить селекционный прогресс в пять-семь раз.

Глава КФХ признался, что остановил выбор на герефордах потому, что в настоящее время это самый высокопородный крупный рогатый скот. Рогатые иностранцы, родина которых Великобритания, отличаются крепким телосложением, прекрасно приспособлены к нашему степному климату. Рост взрослых животных выше 130 см, грудь в обхвате до 2 метров. «Растут они быстро, в еде неприхотливы», — рассказал Кириллов. губернатору. К тому же, у герефорда есть ещё одно преимущество — мелкоплодность, что значительно облегчает роды.

При должном уходе и хорошем кормлении телята растут быстро. Вес взрослых коров - до 600 кг, быков — до 850 кг. Мраморное мясо герефордов очень сочное и питательное, с равномерной жировой прослойкой.

Новый проект стал возможен благодаря тому, что Кириллов получил грант по программе «Семейная животноводческая ферма». В планах — получение статуса племенного хозяйства. А ведь пять лет назад, когда КФХ только образовалось, в распоряжении фермера был всего один сенокосный надел, три прицепных устройства и несколько голов КРС. Сейчас хозяйство имеет несколько капитальных ферм, а сенокосные угодья насчитывают 1600 гектаров.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад

meatinfo.ru

Наибольшее влияние на снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты