Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

В Башкирии итальянцы построят мегаферму за ₽1млрд

Подписаться на новости
04.05.2018

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен новый объект в области сельского хозяйства. На 100 гектарах территории сельского поселения Покровский Федоровского района планируется построить животноводческий комплекс по откорму и выращиванию крупного рогатого скота. В пресс – службе министерства экономического развития Башкирии рассказали, что общий объем инвестиции составит 1 млрд рублей. В животноводческом комплексе, после его запуска в 2021 году, планируют создать 30 новых рабочих мест.

В состав фермерской базы войдут откормочные площадки для животных, вспомогательные здания и сооружения. Проект предусматривает закуп молодняка крупнорогатого скота в возрасте от 2 до 6 месяцев у фермеров личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его на фидлоте (специализированная откормочная площадка) до 18 месяцев с дальнейшей реализацией. Ранее в минсельхозе Башкирии говорили, что первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020-го. Мощность проекта на первом этапе составит 3 тыс. голов КРС в год, в 2021-м ее планируется увеличить вдвое.

Инициатором проекта выступило ООО «АгроСакмара Башкирия», российское подразделение итальянского холдинга Gruppo Cremonini.

РБК – Уфа писал, что в декабре 2016 года правительство республики подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией. Как следовало из текста документа, итальянцы с 2017 по 2018 годы планировали построить на территории республики семь высокотехнологичных откормочных площадок (так называемые фидлоты) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый. А в ближайшей перспективе – проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса.

- Уже в марте мы присылам сюда своих специалистов и начнем плотно заниматься вопросом, смотреть площадки. Еще нужно найти партнеров среди местных производителей, которые уже имеют опыт работы в вашей республике. Строиться с партнерами – идеальный вариант, - делился своими планами с РБК-Уфа президент итальянского холдинга Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини.

В то время еще заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Мухаметдинов говорил, что намечено строительство семи фидлотов ближе к южной границе республики, к заводу в Оренбургской области (мясоперерабатывающий завод Gruppo Cremonini), который сегодня загружен не больше, чем наполовину.

Cremonini Group основана в 1963 году и является лидером в Италии по производству мяса КРС. В России группа представлена ООО «Марр Руссия», которая поставляет продукты в гостиницы и рестораны. В 2010 году компания открыла мясоперерабатывающий комплекс в Подмосковье, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов, в том числе для McDonalds. В октябре 2014-го в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области был запущен убойный завод «Оренбиф» мощностью 130 тыс. голов КРС в год.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
09.08.2018

Жители Упоровского района получат возможность пользоваться услугами по убою скота на территории своего муниципального образования. Специализированный цех планируется открыть в конце августа на базе СССПК «Исток» в д.Тютрино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Ранее жителям, ведущим личные подсобные хозяйства, приходилось обращаться в Бердюжье или Омутинское.

Строительство цеха было начато в марте 2017 года. Здесь предусмотрено сразу три линии по убою - крупного рогатого, мелкого рогатого скота и свиней. Мощности производства – 15 голов КРС в смену, 30 голов МРС, 20 свиней. Также здесь предусмотрено среднетемпературное охлаждение (производство охлажденного мяса) – на площади 50 м2 и низкотемпературная обработка (заморозка мяса) – на 30 м2.

Кроме того, жители смогут воспользоваться такими услугами, как таксировка скота, доставка мяса, закуп мяса от личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств, ветеринарно-санитарная экспертиза (по договору).

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза