Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 360 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Бийск: ООО «Мясная тележка» диверсифицировало производство

Подписаться на новости
29.04.2018

Предприятие ООО «Мясная тележка» запустило в Бийске цех по переработке рыбы. Производственные мощности цеха составляют 40 тонн продукции в месяц. Новое оборудование позволит производить порядка 100 наименований рыбной продукции. Основой ассортимент составят вяленая продукция, рыба холодного и горячего копчения, а так же пресервы. Расширение производства позволило создать более 10 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций составил 15 млн рублей. Из них средства на покупку линии составили 11 миллионов рублей, на переоборудование помещения дополнительно было затрачено около 4 миллионов рублей.

ООО «Мясная тележка» работает с 2001 года и до настоящего времени занималась только производством полуфабрикатов. В ассортименте компании более 100 наименований продукции. Весь ассортимент полуфабрикатов производится из сырья алтайских производителей. Помимо традиционных полуфабрикатов ООО «Мясная тележка» выпускает оригинальные мясные продукты — пельмени, манты и вареники «Старорусские». Продукция ООО «Мясная тележка» поставляется в Алтайский, Забайкальский, Красноярский и Хабаровский края, Горный Алтай, Бурятию, Якутию, а также Кемеровскую и Томскую области.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
05.12.2018

Племенной завод АО «Дубровское» Кожевниковского района подводит предварительные итоги года. По словам директора Геннадия Сергеенко, средняя продуктивность коров на комплексе выросла более чем на тысячу килограммов молока.

«Самый плодотворный год по молочному производству за последние 5 лет – текущий 2018-й. Продуктивность молочного стада растет постепенно, но постоянно. Хотя этот год был для хозяйства довольно сложным, мы вновь ожидаем рост показателей. В 2017-м продуктивность составляла 7426 кг на корову. К концу этого года ожидаем превысить 8500 кг на голову», – рассказал он.

Сегодня в хозяйстве АО «Дубровское» содержатся 920 коров черно-пестрой голштинизированной породы. За год привес молодняка составил 900 граммов на одну голову, а у быков на откорме - 1100 граммов. Это одни из самых высоких показателей в области. Добиваться их удается благодаря целому комплексу мероприятий - племенной селекционной работе, обеспечению условий по содержанию, уходу, совершенствованию систем кормления.

С 2017 года в хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Увеличение производства молока и мяса КРС, утилизация биологических отходов, производство экструдированных кормов» с общим объемом инвестиций в 137,5 млн рублей. Он позволит увеличить поголовье коров в хозяйстве к 2020 году с 920 до 1140 (на 24%), производство молока – с 7604 до 10 тыс. тонн (на 31,5 %), мяса – с 417 до 520 тонн (на 25%).

В 2018 году на втором этапе реализации проекта построен отсек биоотходов. Также планировалось ввести в эксплуатацию новый телятник на 200 голов. Из-за морозов помещение пока не достроено, завершить его рассчитывают весной 2019 года.

«В следующем году планируем построить коровник привязного содержания еще на 240 голов, в котором будут размещены линейные доильные установки. Это станет последним (третьим) этапом инвестиционного проекта», - резюмировал Геннадий Сергеенко.

Источник: mcx.ru
29.11.2018

Эти меры будут способствовать росту самообеспеченности края молочной и мясной продукцией.

Крестьянские фермерские хозяйства в крае могут рассчитывать на грантовую поддержку. Только в этом году деньги на становление и развитие предпринимательства на селе получили 25 КФХ. За 10 месяцев 2018 года фермерскими хозяйствами произведено более 1,5 тыс. тонн молока и около 600 тонн мяса.

По данным Хабаровскстата в крае действуют 503 КФХ, где содержатся не только коровы, но и свиньи. Также развиваются альтернативные направления. Например, фермер Алексей Гаев в этом году выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм, на полученные 6 млн рублей и своих 4 млн, он планирует за 2 года построить козоводческую ферму на 100 голов. Объём производства козьего молока по завершению проекта составит более 80 тонн в год. Фермер уже получил разрешение на строительство, в следующем году приступит к возведению фермы.

Глава КФХ Асмик Карамян 2 года назад выиграла грант как начинающий фермер в размере 1,5 млн рублей. На земельном участке площадью 1,3 га построено два животноводческих помещения для содержания индюков, кур и цесарок, здесь выращивают птицу на мясо. С 2016 года поголовье индейки увеличилось с 250 до 3,5 тыс. голов. В прошлом году хозяйством произведено 10 тонн мяса птицы, выручка от реализации продукции составила 3,6 млн рублей. В этом году хозяйство нарастило поголовье до 4,5 тыс. голов, а производство мяса – до 50 тонн в год.

«Программа поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Хабаровском крае успешно действует с 2012 года. За это время она доказала свою эффективность. Кроме того, ведение сельского хозяйства становится популярным видом деятельности у населения. В следующем году сумма грантов будет увеличена почти на 20 млн рублей и составит 156,2 млн. При этом большая часть – 91,2 млн – будет направлена на развитие ферм молочного направления», – сообщил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Вместе с тем уже к концу следующего года будут видны результаты господдержки, оказанной в 2017 году. Фермеры осваивают средства бюджета, к концу 2019 года в крае будут созданы еще две молочные фермы на 350 голов дойного стада с объемом производства молока 1,3 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
22.11.2018

В Шушенском районе региона успешно реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в сфере животноводства.

Напомним, соглашения о строительстве комплексов для скота были заключены на Красноярском экономическом форуме-2018. Документы подписали заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, председатель совета директоров ЗАО «Сибирь-1» Валерий Левицкий и ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева.

В рамках соглашения ЗАО «Сибирь-1» возводит комплекс по производству молока на 2 010 голов с общим объемом инвестиций 1,19 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года. К этому времени руководство намерено выйти на полную производственную мощность - 13,8 тыс. тонн сырого молока в год.

По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации Шушенского района Владимира Поленка, реализация проекта идет в соответствии с графиком. На сегодня завершены работы нулевого цикла под основные объекты строительства: коровники, доильно-молочные блоки, родильное отделение, сенохранилища и т.д. Ведутся монтажные работы, которые будут продолжены в зимнее время.

ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций. Общий объем инвестиций составляет 2,8 млрд рублей. Полная реализация проекта запланирована на 2021 год, но уже сейчас можно говорить о первых достижениях предприятия.

«Несколько месяцев назад мы закупили в Германии 915 голов племенных нетелей голштинской породы, 107 из них дали потомство. Готовим животных к переводу в коровник, который запустим в ближайшей перспективе. Также занимаемся телятами, используя «холодный» метод их выращивания, – рассказала Наталья Зубарева. – В настоящее время сдано в эксплуатацию родильное отделение, работает доильно-молочный блок на 120 голов. Сегодня мы в среднем получаем от коровы 27 литров сырого молока жирностью 5 процентов в сутки, но нацелены на показатель в 36 литров. Наше сырье закупает компания “Данон”».

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, процессы привлечения в агропромышленный комплекс региона частных инвестиций в последние годы активизировались. Это стало возможно благодаря последовательной государственной аграрной политике, активной бюджетной поддержке АПК.

«На территории региона в 2013-2017 годах сельхозпредприятиями реализовано 164 проекта, объем инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных товаропроизводителей за это время составил более 32 млрд рублей, – сообщил Леонид Шорохов. – Основные направления инвестирования – в строительство картофеле- и овощехранилищ, тепличных, зерносушильных и мельничных комплексов, животноводческих помещений, приобретение современной энергосберегающей техники и оборудования».

Добавим, на сегодня в крае реализуются 14 проектов в агропромышленном комплексе с общим объемом инвестиций порядка 7,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

piginfo.ru

​Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)