Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 360 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

В Башкирии построят ферму для 7,8 тыс. голов КРС

Подписаться на новости
28.04.2018

В Башкирии ещё один объект включили в Перечень приоритетных инвестпроектов. Благодаря его реализации в республике появится 80 новых рабочих мест.

Возле села Ишлы Аургазинского района построят молочно-товарную ферму на 5 340 голов дойного стада и откормочной площадки крупного рогатого скота на 2 500 голов бычков. Инициатором проекта является ООО «Молочные фермы "Урожай"». Общий объём инвестиций составит 3 млрд рублей.

Власти республики намерены оказать поддержку проекту и предоставить субсидию на закупку оборудования, налоговые льготы и компенсировать затраты на строительство инженерной коммуникации.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
04.12.2018

В связи со снятием запрета на ввоз мясной и молочной продукции с территории России в КНР — соответствующее постановление принято в Китае две недели назад — в Башкирии планируют нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. По ряду продовольственных товаров объем производства в республике превышает внутреннее потребление. За пределы региона вывозят 40% производимой здесь продукции. Молоко и мясо считают наиболее перспективным экспортом в Поднебесную.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства Башкирии, в 2017 году регион произвел 1,73 млн тонн молока, обеспечив внутренние потребности на 130%. В этом году прогнозные показатели по молоку также 1,7 млн тонн. Это говорит о возможности направить на экспорт порядка 30% продукции. По информации Минсельхоза Башкирии, о намерениях продвигать свою продукцию на китайский рынок уже заявлял Белебеевский молочный комбинат.

Товарооборот постоянно растет: как констатирует Башкортостанская таможня, по итогам 10 месяцев Китай занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%. Продовольственные товары и сырье для их производства Башкирия экспортировала на 772,3 тысячи долларов, что более чем на 200% превышает показатель января-октября прошлого года (275,3 тысячи долларов).

Источник: agro2b.ru
29.11.2018

В селе Озерный Учалинского района Башкортостана заработал второй по счету цех по производству мяса крупного рогатого скота. Напоминаем, что первый пункт был открыт в городе Учалы в сентябре текущего года. Согласно федеральному законодательству, граждане, которые выращивают скот для дальнейшей реализации на мясо, должны забивать его на специальных площадках.

Новое предприятие было открыто сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым кооперативом «Озерный», председателем которого является Айдар Гиниятуллин. В его состав входят 19 человек. Для обустройства помещения члены кооператива вложили личные денежные средства. Республиканская субсидия в размере 1,7 млн рублей позволит доукомплектовать его необходимым оборудованием - пилой для распила туши, весами, инструментом для снятия шкур. Также планируется закупить прицепное устройство для транспортировки скота.

Убойный пункт соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. В цехах предусмотрены необходимые помещения – от забоя скота до хранения разделанного мяса. Для охлаждения и замораживания продукции имеются специальные камеры. Здесь будут работать два человека. За одну смену они готовы принять на забой до 8 голов крупного рогатого скота. В планах кооператива – открыть цех переработки мяса, осуществлять оптовый закуп продукции после убоя и вести прием шкур. Территориальное расположение нового предприятия позволит принять скот из близлежащих населенных пунктов - Миндякского, Амангильдинского, Новобайрамгуловского, Наурузовского, Уральского сельских поселений.

Услуги убойного пункта, включающие забой животного, разделку туши, послеубойную выдержку и охлаждение мяса, утилизацию биоотходов, платные. Руководитель кооператива гарантирует самые низкие в районе цены. Здесь же будут производиться: ветеринарная экспертиза, клеймение мяса, регистрация в системе «Меркурий», выдача всех необходимых документов. Только после прохождения соответствующей процедуры забоя мясо будет маркировано и разрешено для реализации.

«Как известно, с этого года убой скота, который выращен в личном подсобном хозяйстве для дальнейшей реализации на мясо, на частных подворьях запрещен. Поэтому по всему району будет организована сеть убойных пунктов, – отметил и.о. заместителя главы администрации – начальника отдела сельского хозяйства Алмас Рахматуллин. – На строительство таких объектов предоставляются субсидии. В целом развитие системы кооперации является приоритетным для республики. Это позволит увеличить долю товарной продукции и вовлечь в хозяйственный оборот большее количество субъектов. В Учалинском районе организация специализированных площадок планируется также на территории Ахуновского и Тунгатаровского сельских поселений».

Источник: mcx.ru
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

piginfo.ru

​Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

novostivolgograda.ru

КФХ «Мясников» вложит ₽101 млн в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота