Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Пять мощных сельхоззаводов к началу 2019г. появятся на Ставрополье

Подписаться на новости
27.04.2018

В ближайший год на территории Ставрополья запланировано строительство пяти крупных агропромышленных производств.

Самый мощный инвестпроект будет реализовываться в Изобильненском городском округе. Там начнет работу тепличный комплекс ООО «Солнечный дар», производящий овощную продукцию в закрытом грунте. Площадь производства составит 57 гектаров, а стоимость инвестиций - почти 8 с половиной миллиардов рублей. Предполагается, что проект даст 500 рабочих мест. Комплекс планируют запустить уже в конце 2018 года.

Там же в Изобильном планируют запустить завод по производству гибридов семян подсолнечника и кукурузы ООО «Долина семян» с объемом производства до 10 тысяч тонн в год.

В Александровском районе модернизируют животноводческий комплекс ООО «Агроальянс Инвест» на 1700 коров. Проект должен выйти на мощность 10200 тонн молока ежегодно. Запуск планируется в декабре этого года.

Завод по производству инкубационного яйца индейки появится в Красногвардейском районе. Индейка HybridConverter дает много мяса и яйца. Вес самок - 12 килограммов, самцов - до 22 кг. Мощность производства должна составить 12 миллионов тонн продукции.

Пятый инвестпроект реализуют в Минераловодском городском округе. Мясоперерабатывающий завод ООО «Агрико» будет давать 60 тонн мяса, консервов и полуфабрикатов в сутки.

Источник: krym.meatinfo.ru
Похожие новости
10.08.2018

Эффективности крестьянского (фермерского) хозяйства как точки роста для развития краевого АПК был посвящён семинар-совещание, который состоялся в г. Нефтекумске.

В мероприятии приняли участие более 70 человек. Среди них – первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко, заместитель руководителя управления федерального казначейства по СК Вера Самарина, замглавы городского округа Алексей Заиченко, руководители и специалисты регионального минсельхоза, территориального сельхозуправления, подведомственных учреждений, председатели кооперативов и главы К(Ф)Х.

В первой части мероприятия участники посетили семейную животноводческую ферму Камила Ухсарова в с. Елизаветинском Благодарненского городского округа. Как отметил Алексей Руденко, цель посещения – наглядно продемонстрировать начинающим фермерам эффективное распоряжение средствами государственной поддержки.

В 2016 году Камил Ухсаров получил грант в размере 9960 тыс. рублей, при общей стоимости проекта 16600 тыс. рублей. Средства господдержки позволили главе К(Ф)Х провести модернизацию коровника, построить цех для переработки молока, навесы, сарай для летней дойки, приобрести молоковоз. Для обеспечения производственного процесса им также приобретено 80 голов КРС молочного направления голштинской породы. В настоящее время на ферме содержится 291 голова КРС, в том числе 150 дойных коров.

В рамках реализации проекта Камил Ухсаров планирует к 2025 году выпускать до 920 тонн сырого молока и молочной продукции. Также он планирует создать 3 дополнительных рабочих места. В настоящее время на его ферме уже трудятся 4 специалиста.

После осмотра К(Ф)Х К.К. Ухсарова все участники собрались на семинаре-совещании в г. Нефтекумске, где обсудили правила и механизмы использования средств господдержки.

Как сообщил в своем докладе Алексей Руденко, с 2012 года гранты на Ставрополье получили 714 К(Ф)Х, в том числе 537 начинающих фермеров и 177 семейных животноводческих ферм.

В 2018 году на реализацию программ по начинающим и семейным фермерам было предусмотрено 693 млн. руб., в том числе 122 млн. по программе «Начинающий фермер» и 571 млн. рублей по программе развития семейных животноводческих ферм. Конкуренция получилась очень серьёзной: всего было представлено 320 заявок – 243 от начинающих фермеров и 77 от семейных животноводческих ферм. По итогам конкурсов победителями стали 43 начинающих фермера и 40 семейных животноводческих ферм. Грантополучателями на эти средства 2018 года будет приобретено около 1500 голов КРС молочного направления и более 2500 голов КРС мясного направления.

«Сегодня руководством края в лице губернатора Владимира Владимирова фермерскому сообществу оказывается существенная помощь. Но гранты – это ещё и большая ответственность. Необходимо ежеквартально представлять в Минсельхоз края отчеты с данными по производству, количеству созданных рабочих мест и т.д. По ним и будет определяться эффективность вашей работы. Если будут зафиксированы нарушения, выявится недостоверная информация, мы имеем право инициировать возврат гранта», - напомнил присутствующим Алексей Руденко.

Также на совещании прозвучало, что о ещё одном приоритетном виде государственной поддержки: предоставлении грантов на улучшение материально-технической базы сельхозкооперативов. За три года его финансирование увеличено в 10 раз и составляет 124 млн. рублей. С 2015-го этим видом поддержки воспользовались 12 кооперативов, в том числе 4 – в текущем году. В дальнейшем это направление будет только развиваться, поэтому инициативные селяне могут всецело рассчитывать на поддержку со стороны всех уровней власти.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ставропольский край, Голштинская порода КРС, Поголовье КРС молочных пород в КФХ, Объём грантовой поддержки семейной животноводческой фермы, Конкурсный отбор на предоставление грантов начинающим фермерам-скотоводам, Господдержка программы развития материально-технической базы сельхозкооперации, Прогнозируемое поголовье КРС молочных пород в КФХ, Программа поддержки начинающих фермеров региона, Грантовая поддержка начинающих фермеров в регионе, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в КФХ региона, Объём грантовой поддержки семейных ферм в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в КФХ, ИП Ухсаров К. Глава КФХ, Поголовье дойных коров в КФХ, Прогнозируемый объём грантовой поддержки в регионе по программе «Начинающий фермер», Прогнозируемый объём грантовой поддержки в регионе по программе развития семейных животноводческих ферм
03.08.2018

По данным окружного Росстата, в январе-июне 2018 года в северокавказских субъектах производство мяса сократилось на 2,3% — до 417,7 тыс. тонн, молока — на 0,2%, до 1,3 млн тонн, производство яиц, напротив, увеличилось на 6,4%, до 721,6 млн штук.

При этом наибольший рост производства мяса и молока зафиксирован в Ингушетии (на 4% и на 5,3% соответственно), яиц — в Северной Осетии (на 23,7%), отмечается в сообщении.

Наиболее значимое сокращение производства мяса за прошедшее полугодие отмечено в Северной Осетии (на 8,2%), молока — в Ставропольском крае (на 3,9%), яиц — в Чечне (на 20,4%).

Объем производства продукции сельского хозяйства в СКФО в первом полугодии 2018 года сократился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 110,9 млрд рублей, сообщает Росстат.

Наибольший рост производства зафиксирован в Чечне (на 7,1%) и Ингушетии (на 5,5%). В Кабардино-Балкарии рост составил 2,8%, Дагестане — 1,3%, Северной Осетии — 0,1%.

Снижение производства сельхозпродукции за шесть месяцев зарегистрировано в Карачаево-Черкессии (на 3,2%) и на Ставрополье (на 2,5%).

За прошедший период больше всего сельхозпродукции произвели в Ставропольском крае (на 52 млрд рублей), Дагестане (на 22,1 млрд рублей), Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии (на 10,6 млрд рублей в каждой республике), сообщает территориальный орган государственной статистики.

Источник: piginfo.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза