Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Пять мощных сельхоззаводов к началу 2019г. появятся на Ставрополье

Подписаться на новости
27.04.2018

В ближайший год на территории Ставрополья запланировано строительство пяти крупных агропромышленных производств.

Самый мощный инвестпроект будет реализовываться в Изобильненском городском округе. Там начнет работу тепличный комплекс ООО «Солнечный дар», производящий овощную продукцию в закрытом грунте. Площадь производства составит 57 гектаров, а стоимость инвестиций - почти 8 с половиной миллиардов рублей. Предполагается, что проект даст 500 рабочих мест. Комплекс планируют запустить уже в конце 2018 года.

Там же в Изобильном планируют запустить завод по производству гибридов семян подсолнечника и кукурузы ООО «Долина семян» с объемом производства до 10 тысяч тонн в год.

В Александровском районе модернизируют животноводческий комплекс ООО «Агроальянс Инвест» на 1700 коров. Проект должен выйти на мощность 10200 тонн молока ежегодно. Запуск планируется в декабре этого года.

Завод по производству инкубационного яйца индейки появится в Красногвардейском районе. Индейка HybridConverter дает много мяса и яйца. Вес самок - 12 килограммов, самцов - до 22 кг. Мощность производства должна составить 12 миллионов тонн продукции.

Пятый инвестпроект реализуют в Минераловодском городском округе. Мясоперерабатывающий завод ООО «Агрико» будет давать 60 тонн мяса, консервов и полуфабрикатов в сутки.

Источник: krym.meatinfo.ru
Похожие новости
13.02.2019

В Благодарненском городском округе Ставропольского края под председательством главы агарного ведомства края Владимира Ситникова состоялось совещание, посвящённое итогам работы агропромышленного комплекса за 2018 год и задачам на 2019 год.

Участники совещания обсудили вопросы состояния озимых культур, проведения агрохимических обследований и накопления минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке посевного материала под яровой сев 2019 года.

Владимир Ситников подвел итоги и наметил задачи для местных аграриев. «Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в Ставропольском крае. Здесь в СПХ производится 23% яиц и 17% мяса от общекраевых показателей. По итогам 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в К(Ф)Х поголовье увеличилось на 36,8%, а в ЛПХ – на 5,2%. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – отметил глава агарного ведомства края.

Также министром были обозначены слабые позиции в развитии малых форм, уровня заработной платы, низкой урожайности зерновых культур в ряде организаций и развитии мелиорации.

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова большое внимание было уделено вопросам увеличения орошаемых земель. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации и активизация сельхозпредприятий на дальнейшую работу.

Совещание завершилось церемонией награждения победителей ежегодных отраслевых соревнований. В номинации «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота 2018 года» награжден старший скотник СПК колхоза «Гигант» Георгий Семигук. В номинации «Лучший овцевод 2018 года» награжден старший чабан СПК колхоза «Гигант» Александр Синько.

В этот же день Владимир Ситников посетил ООО «Птицекомплекс Альянс», где осмотрел комбикормовый цех, который выпускает как гранулированные, так и рассыпные корма. Их объем закрывает не только собственную потребность, но и имеет возможность реализации излишков.

Министру показали фундамент трех корпусов промышленного производства, где будет увеличена численность кур несушек с 350 до 500 тыс. голов с последующим увеличением производства яиц до 120 млн. в год.

Источник: mcx.ru
07.02.2019

Ставропольские фермеры в прошлом году получили 7 с половиной тысяч тонн говядины, увеличив производство на 8,5%.

За 5 лет животноводы, получившие гранты, выручили от реализации сельхозпродукции полтора миллиарда рублей.

Господдержка позволила им не только увеличить производство мяса, но и повысить его качество.

По данным краевого минсельхоза, фермеры произвели 3,5 тысячи тонн высококачественных сортов говядины, увеличив его объемы на 5%.

В хозяйствах содержится более 32 тыс. высокопродуктивных племенных животных. Ежегодный прирост поголовья составляет от 3 до 5%.

Помощь фермерским хозяйствам на Ставрополье — одно из ключевых направлений господдержки. В прошлом году власти края выделили до 820 млн рублей. Это на 35% больше, чем в 2017 году.

За пять лет гранты получили 652 крестьянских (фермерских) хозяйства на сумму 2,2 млрд рублей.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
06.02.2019

Резидент территории опережающего развития «Южная» – «Грин Агро-Сахалин» продолжает в селе Троицком строительство современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада. Компания сейчас получает от недавно сформированного стада крупного рогатого скота более 17 тонн молока в сутки.

Благодаря комфортным условиям для животных и хорошо сбалансированному рациону суточный надой от одной коровы самый высокий среди сельхозпредприятий области – около 24 кг высококачественного молока. Средний показатель по региону составляет 17,1 кг.

На втором месте – совхоз «Южно-Сахалинский». Коровы хозяйства дают в день около 14 тонн молока (надой на фуражную корову равен 18,7 кг). На третьем месте – сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» с показателем 10,1 тонны (надой на одну фуражную корову равен 17,7 кг).

В 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» несколькими партиями завезла в Троицкое 786 голов элитного крупного рогатого скота голштинской породы из Дании, славящейся высоким качеством поголовья, а также из Приморского края.

Уже в июле начались поставки молока на одно из перерабатывающих предприятий области.

«За несколько месяцев общий надой вырос настолько, что теперь с нашей продукцией работают несколько контрагентов, – рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. – Необходимо учитывать, что сейчас молоко дают только около 700 коров, не все еще отелились. Тем не менее, в 2018 году мы надоили 1 275 тонн молока. В 2019 году объём производства возрастёт в несколько раз. Но и это далеко не предел. Ферма в Троицком рассчитана на 1 900 голов дойного стада. Поэтому мы ведём строительство собственного перерабатывающего завода на 120 тонн молока в сутки».

Содержание жира в молоке «Грин Агро Сахалин» составляет 4,4-4,8%, белка – 3,3-3,34%. Полученные результаты показывают, что расчёт на использование животных с хорошей генетикой оказался верным.

Комплекс «Грин Агро» рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан. При выходе на проектную мощность будет производиться ежегодно не менее 15 тыс. тонн молока, около 20 тыс. тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса. Таких производств не более пяти по всей стране.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%

piginfo.ru

Омскстат: за январь 2019г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. т. молока, 66,2 млн штук яиц