Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 44 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 409 млн руб
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

Томские животноводы перенимали опыт Воронежской области

Подписаться на новости
27.04.2018

Делегация томских аграриев под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра побывала в ведущих сельхозпредприятиях Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на Аграрный центр Томской области.

Воронежская область - динамично развивающийся сельскохозяйственный регион, где мясная отрасль вышла на качественно новый уровень. Внедряются современные стандарты сельхозпроизводства и племенного животноводства, а также развивается принципиально новая культура потребления натурального мяса.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2017 год составили 6492 килограмма. Продуктивность коров в хозяйствах Лискинского и Каменского районов области превысила 8 тыс. кг.

Знакомство с аграрным сектором Воронежской области томские животноводы начали с ГК «Заречное». Это вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, которая объединяет сельскохозяйственные предприятия для обеспечения полного цикла производства говядины, включающего в себя генетику, растениеводство, животноводство и мясопереработку. Данный подход к производству позволяет предприятию оптимизировать все затраты и минимизировать риски.

Компания состоит из 12 ферм, оснащенных современным и высокотехнологичным оборудованием, в которых содержится 70 тысяч черных ангусов, в том числе 24 тысячи коров. Обрабатывается более 100 тыс. га земли, включая поля для выращивания сбалансированного рациона, необходимого при откорме скота.

Томичи побывали на ферме, где содержится маточное поголовье. Быков в ГК «Заречное» откармливают на фидлоте - высокотехнологичной, не имеющей аналогов в России откормочной площадке, специально спроектированной для содержания животных в максимально приближенных к естественным условиях. В то же время сведено к минимуму влияние самого фидлота на окружающую среду. Общая площадь сооружений составляет около 100 га, а единовременная загрузка - 24 тысячи голов, что дает возможность ежегодно откармливать до 60 тысяч животных.

Томские аграрии посетили современный центральный сельскохозяйственный рынок Воронежа, а также несколько объектов агрохолдинга «ЭкоНиваАгро». В составе холдинга молочный завод, являющийся крупнейшим переработчиком молока в Воронежской области (27 видов молочной продукции), а также 9 современных молочных комплексов и 17 реконструированных животноводческих ферм с общим поголовьем более 46 тысяч голов (в т.ч. 23,5 тыс. коров). Предприятие является племзаводом по разведению скота голштинской и симментальской породы, а также племрепродуктором по красно-пестрой породе.

Сельхозпредприятия региона оказывают поддержку учреждениям социальной сферы и развивают инфраструктуру сел: строят дома, дороги, детские сады и школы, реконструируют памятники культуры и храмы. Благодаря программе социально-экономического развития сельских территорий, школа в селе Средней Икорец оснащена бассейном, кабинетом для стоматологической и медицинской помощи с полным комплектом оборудования. При школе работают площадки для занятий 3D- моделированием, робототехникой, музыкой, хореографией, художественная и телевизионная студии....

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
08.08.2018

СХПП «Тугутуйское», расположенное в Эхирит-Булагатском районе, признано лучшим предприятием Иркутской области в 2017 году.

В прошлую уборочную кампанию здесь собрали хороший урожай зерновых – 24 центнера с гектара. Хозяйство развивает и мясное скотоводство, разводит две породы КРС: казахскую белоголовую и абердин-ангусскую, всего насчитывается 880 голов.

Мясное направление в Эхирит-Булагатском районе начало развиваться с 2012 года, когда из Забайкальского края сюда завезли казахскую белоголовую, а в 2016 году абердин-агнусскую породу. Тугутуйцы – пионеры в этом деле. Хозяйства Иркутской области ориентированы в основном на производство молока.

– Абердин-ангусскую породу вывели в Шотландии. Предполагалось, что этим коровам не нужны теплые стайки, так как они не боятся морозов. Мы сравнили две породы и выяснили, что казахская белоголовая лучше справляется с холодами. А вот абердин-ангусская в отличие от нее дает больший привес – около 1800 граммов в сутки, – говорит директор СХПП Владимир Манхоев. – Все же она нуждается в теплой стайке в зимнее время, и мы задумываемся о ее строительстве.

В пище та и другая породы непривередливы: с одинаковым аппетитом едят и солому, и сено, и дробленку. Заготавливать корма нужно много. Но результаты стоят всех усилий и затрат. Население получает качественное и экологически чистое мясо.

– Мы выращиваем коров и точно знаем, что у нас будет покупатель, – продолжает Владимир Семенович. – Ведь Иркутская область всего на 60% обеспечена мясом. Наша продукция востребована.

Не так давно хозяйство подало документы в областной минсельхоз на присвоение статуса племенного хозяйства. Это позволит населению и фермерам, желающим разводить племенной скот, покупать КРС здесь, у себя на родине. Сейчас они ездят за ним в Бурятию.

СХПП «Тугутуйское» также заготавливает зерно и может похвастать хорошей урожайностью: от 20 до 25 центнеров с гектара. Как удается добиться таких показателей в зоне рискованного земледелия, в условиях засухи последних лет?

– Все благодаря обработке почвы, – отмечает Владимир Семенович. – Мы действуем по старой технологии: вспахиваем пары, зябь, пользуемся минеральными удобрениями и химзащитой от сорняков.

В заготовке качественного зерна помогает и сушилка, которую хозяйство приобрело недавно в рамках инвестпроекта. До этого зерно не могли убрать осенью в дождливую погоду, ждали морозов.

– Сейчас мы собираем зерно с влажностью 16–18%, сушилкой доводим до нормальной влажности – 12% и кладем на хранение. А раньше вынуждены были идти на риск, закладывали зерно на хранение с влажностью 16–18%, зимой ворошили, продавали по любой цене, – говорит Владимир Семенович.

Каждый год СХПП «Тугутуйское» закупает новую технику. Нынче приобрели силосный комбайн «Дон». По подсчетам рабочих, он на 70% производительнее комбайна «Полесье». Купили и трактор «Кировец-744» за 6 млн рублей, производительность у этой машины тоже выше. По словам Владимира Монхоева, с этой техникой можно обрабатывать 5–6 тыс. гектаров.

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек. В золотые годы в Тугутуйском совхозе работало 360 сотрудников. Доярки, трактористы, агрономы трудились с утра до ночи, порой без отдыха, но за хорошую зарплату. Деревенские жители это время вспоминают с теплотой.

Сейчас с рабочими кадрами в хозяйстве проблем нет: трактористы стоят в очереди, доярок тоже хватает. А вот зоотехника и инженера найти не могут.

И несмотря на все трудности, «Тугутуское» развивается и нацелено дальше идти по пути импортозамещения. Здесь шагают в ногу со временем и чувствуют нужды населения. В этом году засеяли больше кормовых культур, 800 га вместо прошлогодних 500 га. Связано это с тем, что в районе мало кормов, заготавливают их для реализации населению.

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
03.08.2018

В минсельхозе Пензенской области экономической службой подведены итоги развития АПК и социально-экономического положения субъекта в Приволжском федеральном округе за шесть месяцев текущего года.

По показателям производства сельхозпродукции регион уверенно продолжает занимать ведущие позиции среди субъектов ПФО: сохраняет за собой лидерство по приросту производства скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий. За отчетный период этот показатель составил 110,5%. Показатель по приросту надоя молока также лучший в округе - 118,3%.

Пензенская область находится на втором месте в ПФО с показателями производства мяса - 24,9 тыс. тонн за январь-июнь текущего года. Также мы вторые по надою молока на 1 корову - 3 362 кг. по данным за тот же период.

Третье место в округе регион занимает по производству скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий, за январь – июнь 2018 года оно составило 148 тыс. тонн.

По итогам января-июня 2018 года оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 20,9 млрд рублей, что на 10% выше аналогичного периода прошлого года. Это третье место в округе.

Источник: penza.meatinfo.ru
01.08.2018

В Подмосковье на конец июня 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 204,2 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 9%, до 353,1 тысячи голов, птицы уменьшилось на 5,5%, до 10,8 миллиона голов, овец и коз – на 1,5%, до 62,2 тысячи голов.

На хозяйства населения приходилось 5% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 52,9% овец и коз, 8,4% птицы (год назад, соответственно, 4,9%, 2,9%, 52,6% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 24,4% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы).

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец июня 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 0,03%, до 184,6 тысячи голов, из них 86,5 тысяч коров (рост на 1,1%), птицы – на 5,9%, до 9,8 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 9,3%, до 339 тысяч голов, овец и коз – на 3,7%, до 14,1 тысячи голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-июня 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2%, до 149,1 тысячи тонн, яиц – на 7,7%, до 67,2 миллиона штук, а молока – увеличилось на 2%, до 323,2 тысячи тонн. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,7%, молока – 10%, яиц – 37,6%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2,1%, до 140,7 тысячи тонн, яиц – на 21,6%, до 30,8 миллиона штук, молока – увеличилось на 1,9%, до 290,6 тысячи тонн.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,4% и составили 3483 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 21,4%, до 99 яиц.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Московская область, ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Прирост поголовья свиней в регионе, Поголовье птиц в регионе, Поголовье птиц в СХО региона, Поголовье КРС в СХО региона, Поголовье свиней в СХО региона, Поголовье МРС в СХО региона, Объёмы производства мяса в СХО региона, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Прирост надоев в СХО региона, Яйценоскость кур-несушек в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Доля ЛПХ в структуре поголовья сельхозживотных в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО региона, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Снижение поголовья КРС в регионе, Снижение поголовья птиц в регионе, Доля КФХ в структуре поголовья сельхозживотных в регионе, Доля ЛПХ и КФХ в производстве продукции животноводства региона, Объёмы производства яиц в СХО региона
Новости рынка

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад

meatinfo.ru

Наибольшее влияние на снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты