Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Уфа: дорогая рыба или дешевое мясо

Подписаться на новости
24.04.2018

В прошлом году цены на рыбную продукцию в целом по стране выросли более чем на 5%, при этом мясная существенно уступает в стоимости.

По мнению председателя комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расула Гусманова, цены повышаются безосновательно: «Очень интересное исследование рынка республики по рыбе провели недавно. Если раньше мы замещали в меню рыбой мясную продукцию, то сегодня наоборот пошло. Если посмотреть на морского окуня, – он считается нормальным эталоном, потребляется в Европе, – на него цена была 300 рублей, потом 350, сейчас 400 и выше. Качественное мясо на ярмарках не замороженное, то есть парную телятину можно купить за 300 рублей килограмм. Рыбная продукция уже 400 рублей, есть с чем сравнивать».

По мнению заместителя руководителя проектной группы по вопросам формирования и развития бассейно-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и северо-восточных районов республики Ивана Лаврентьева, рыбоводы получают лишь 20% от конечной цены продукта: «Например, Кармановский рыбхоз привозит с доставкой 150 рублей килограмм в магазин, а он уже продает по 286 рублей, вот и представьте. Поэтому тут должны быть ограничительные меры, например, стоимость горбуши – копейки. На Камчатке и везде она стоит 50 рублей или даже 30 рублей. А все остальное это логистика и торгаши».

Добавим, строительство первого в Уфе живорыбного рынка Иван Лаврентьев планирует уже три года. Ранее Business FM сообщало об этом. Он может расположиться на противоположном от торгового центра «Планета» берегу реки. Для запуска осталось провести межевание участка, однако городские власти на протяжении долгого времени не согласовывают процедуру.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
04.05.2018

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен новый объект в области сельского хозяйства. На 100 гектарах территории сельского поселения Покровский Федоровского района планируется построить животноводческий комплекс по откорму и выращиванию крупного рогатого скота. В пресс – службе министерства экономического развития Башкирии рассказали, что общий объем инвестиции составит 1 млрд рублей. В животноводческом комплексе, после его запуска в 2021 году, планируют создать 30 новых рабочих мест.

В состав фермерской базы войдут откормочные площадки для животных, вспомогательные здания и сооружения. Проект предусматривает закуп молодняка крупнорогатого скота в возрасте от 2 до 6 месяцев у фермеров личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его на фидлоте (специализированная откормочная площадка) до 18 месяцев с дальнейшей реализацией. Ранее в минсельхозе Башкирии говорили, что первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020-го. Мощность проекта на первом этапе составит 3 тыс. голов КРС в год, в 2021-м ее планируется увеличить вдвое.

Инициатором проекта выступило ООО «АгроСакмара Башкирия», российское подразделение итальянского холдинга Gruppo Cremonini.

РБК – Уфа писал, что в декабре 2016 года правительство республики подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией. Как следовало из текста документа, итальянцы с 2017 по 2018 годы планировали построить на территории республики семь высокотехнологичных откормочных площадок (так называемые фидлоты) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый. А в ближайшей перспективе – проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса.

- Уже в марте мы присылам сюда своих специалистов и начнем плотно заниматься вопросом, смотреть площадки. Еще нужно найти партнеров среди местных производителей, которые уже имеют опыт работы в вашей республике. Строиться с партнерами – идеальный вариант, - делился своими планами с РБК-Уфа президент итальянского холдинга Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини.

В то время еще заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Мухаметдинов говорил, что намечено строительство семи фидлотов ближе к южной границе республики, к заводу в Оренбургской области (мясоперерабатывающий завод Gruppo Cremonini), который сегодня загружен не больше, чем наполовину.

Cremonini Group основана в 1963 году и является лидером в Италии по производству мяса КРС. В России группа представлена ООО «Марр Руссия», которая поставляет продукты в гостиницы и рестораны. В 2010 году компания открыла мясоперерабатывающий комплекс в Подмосковье, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов, в том числе для McDonalds. В октябре 2014-го в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области был запущен убойный завод «Оренбиф» мощностью 130 тыс. голов КРС в год.

Источник: ufa.meatinfo.ru
28.04.2018

В Башкирии ещё один объект включили в Перечень приоритетных инвестпроектов. Благодаря его реализации в республике появится 80 новых рабочих мест.

Возле села Ишлы Аургазинского района построят молочно-товарную ферму на 5 340 голов дойного стада и откормочной площадки крупного рогатого скота на 2 500 голов бычков. Инициатором проекта является ООО «Молочные фермы "Урожай"». Общий объём инвестиций составит 3 млрд рублей.

Власти республики намерены оказать поддержку проекту и предоставить субсидию на закупку оборудования, налоговые льготы и компенсировать затраты на строительство инженерной коммуникации.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства