Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Уфа: дорогая рыба или дешевое мясо

Подписаться на новости
24.04.2018

В прошлом году цены на рыбную продукцию в целом по стране выросли более чем на 5%, при этом мясная существенно уступает в стоимости.

По мнению председателя комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расула Гусманова, цены повышаются безосновательно: «Очень интересное исследование рынка республики по рыбе провели недавно. Если раньше мы замещали в меню рыбой мясную продукцию, то сегодня наоборот пошло. Если посмотреть на морского окуня, – он считается нормальным эталоном, потребляется в Европе, – на него цена была 300 рублей, потом 350, сейчас 400 и выше. Качественное мясо на ярмарках не замороженное, то есть парную телятину можно купить за 300 рублей килограмм. Рыбная продукция уже 400 рублей, есть с чем сравнивать».

По мнению заместителя руководителя проектной группы по вопросам формирования и развития бассейно-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях Зауралья и северо-восточных районов республики Ивана Лаврентьева, рыбоводы получают лишь 20% от конечной цены продукта: «Например, Кармановский рыбхоз привозит с доставкой 150 рублей килограмм в магазин, а он уже продает по 286 рублей, вот и представьте. Поэтому тут должны быть ограничительные меры, например, стоимость горбуши – копейки. На Камчатке и везде она стоит 50 рублей или даже 30 рублей. А все остальное это логистика и торгаши».

Добавим, строительство первого в Уфе живорыбного рынка Иван Лаврентьев планирует уже три года. Ранее Business FM сообщало об этом. Он может расположиться на противоположном от торгового центра «Планета» берегу реки. Для запуска осталось провести межевание участка, однако городские власти на протяжении долгого времени не согласовывают процедуру.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
04.12.2018

В связи со снятием запрета на ввоз мясной и молочной продукции с территории России в КНР — соответствующее постановление принято в Китае две недели назад — в Башкирии планируют нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. По ряду продовольственных товаров объем производства в республике превышает внутреннее потребление. За пределы региона вывозят 40% производимой здесь продукции. Молоко и мясо считают наиболее перспективным экспортом в Поднебесную.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства Башкирии, в 2017 году регион произвел 1,73 млн тонн молока, обеспечив внутренние потребности на 130%. В этом году прогнозные показатели по молоку также 1,7 млн тонн. Это говорит о возможности направить на экспорт порядка 30% продукции. По информации Минсельхоза Башкирии, о намерениях продвигать свою продукцию на китайский рынок уже заявлял Белебеевский молочный комбинат.

Товарооборот постоянно растет: как констатирует Башкортостанская таможня, по итогам 10 месяцев Китай занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%. Продовольственные товары и сырье для их производства Башкирия экспортировала на 772,3 тысячи долларов, что более чем на 200% превышает показатель января-октября прошлого года (275,3 тысячи долларов).

Источник: agro2b.ru
29.11.2018

В селе Озерный Учалинского района Башкортостана заработал второй по счету цех по производству мяса крупного рогатого скота. Напоминаем, что первый пункт был открыт в городе Учалы в сентябре текущего года. Согласно федеральному законодательству, граждане, которые выращивают скот для дальнейшей реализации на мясо, должны забивать его на специальных площадках.

Новое предприятие было открыто сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым кооперативом «Озерный», председателем которого является Айдар Гиниятуллин. В его состав входят 19 человек. Для обустройства помещения члены кооператива вложили личные денежные средства. Республиканская субсидия в размере 1,7 млн рублей позволит доукомплектовать его необходимым оборудованием - пилой для распила туши, весами, инструментом для снятия шкур. Также планируется закупить прицепное устройство для транспортировки скота.

Убойный пункт соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. В цехах предусмотрены необходимые помещения – от забоя скота до хранения разделанного мяса. Для охлаждения и замораживания продукции имеются специальные камеры. Здесь будут работать два человека. За одну смену они готовы принять на забой до 8 голов крупного рогатого скота. В планах кооператива – открыть цех переработки мяса, осуществлять оптовый закуп продукции после убоя и вести прием шкур. Территориальное расположение нового предприятия позволит принять скот из близлежащих населенных пунктов - Миндякского, Амангильдинского, Новобайрамгуловского, Наурузовского, Уральского сельских поселений.

Услуги убойного пункта, включающие забой животного, разделку туши, послеубойную выдержку и охлаждение мяса, утилизацию биоотходов, платные. Руководитель кооператива гарантирует самые низкие в районе цены. Здесь же будут производиться: ветеринарная экспертиза, клеймение мяса, регистрация в системе «Меркурий», выдача всех необходимых документов. Только после прохождения соответствующей процедуры забоя мясо будет маркировано и разрешено для реализации.

«Как известно, с этого года убой скота, который выращен в личном подсобном хозяйстве для дальнейшей реализации на мясо, на частных подворьях запрещен. Поэтому по всему району будет организована сеть убойных пунктов, – отметил и.о. заместителя главы администрации – начальника отдела сельского хозяйства Алмас Рахматуллин. – На строительство таких объектов предоставляются субсидии. В целом развитие системы кооперации является приоритетным для республики. Это позволит увеличить долю товарной продукции и вовлечь в хозяйственный оборот большее количество субъектов. В Учалинском районе организация специализированных площадок планируется также на территории Ахуновского и Тунгатаровского сельских поселений».

Источник: mcx.ru
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы