Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Зауралье может стать «локомотивом» развития мясного скотоводства в УФО

Подписаться на новости
19.04.2018

В Курганской области необходимо разработать региональную программу развития мясного скотоводства. Это позволит развивать занятость на селе, создаст новые рабочие места и позволит обеспечить внутренний и внешний рынок качественной мясной продукцией, даст толчок для развития, в том числе отдаленных населенных пунктов региона. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся сегодня, 19 апреля, в Курганском государственной университете с участием Губернатора области Алексея Кокорина.

Открывая встречу, глава Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул:

- Курганская область заинтересована в развитии мясного скотоводства. В регионе есть все возможности для этого. Мы конструктивно взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства, стараемся активно использовать господдержку. Зауралье готово стать центром развития мясного скотоводства Уральского федерального округа. Правительство приложит к этому максимум усилий. У нас есть все возможности насытить рынок собственной мясной продукцией.

Как отметил в ходе круглого стола Губернатор, за последние несколько лет поголовье крупного рогатого скота мясного направления в регионе увеличилось в 8 раз - с 2 до 16,6 тысяч голов. Сегодня в Курганской области более 80 хозяйств разных категорий занимаются разведением чистопородного мясного скота. Для развития этого направления необходимо укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса, особенно для средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств.

Отметим, что в разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы Василий Шишкоедов и Александр Ильтяков, руководитель подкомитета Государственной Думы, вице-президент Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота Батор Адучиев, генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, а также члены Правительства области, представители научного сообщества региона, сельхозтоваропроизводители.

В свою очередь, директор Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий Российской Академии Наук Сергей Мирошников, также прибывший на круглый стол, отметил, что благодаря разведению крупного рогатого скота в ближайшие несколько лет в стране можно дополнительно создать порядка 800 тысяч рабочих мест в селах. Однако в этой работе обязательна государственная поддержка.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк отметил:

- В Курганской области около 40% населения проживает в селах, она может стать тем самым регионом, который способен начать развивать маточное поголовье. Здесь достаточно территории, где можно выращивать качественные и недорогие корма.

Подводя итог разговору, Алексей Кокорин подчеркнул:

- Соответствующую программу именно по мясному животноводству, как «драйверу развития» сельскохозяйственных районов, сделаем обязательно. Внутри области не должно быть проблем со сбытом. Это, прежде всего, касается маточного поголовья. Считаю, что это один из выходов, в первую очередь, для занятости населения, которое проживает на сельской территории и, дополнительно, доходного источника для тех, кто будет заниматься производством скота, и тех, кто проживает на этой территории.

Источник: kurganobl.ru
Похожие новости
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
27.12.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, подписала основной договор купли-продажи по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания» (производит мясную продукцию под брендами «Самсон», «Грильмания», «Филея» и др.).

ПАО «Группа «Черкизово» сообщает о подписании основного договора купли-продажи по приобретению 75% группы «Самсон – продукты питания» (СПП, Санкт-Петербург). Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Черкизово» заплатит 350 млн рублей и возьмет на себя долговые обязательства ГК «Самсон» в размере около 550 млн руб. Окончательная стоимость сделки будет уточняться по результатам работы ГК «Самсон» в 2019 году.

Покупка ГК «Самсон» позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе; регион стал приоритетным в развитии Группы в 2017 году. По оценкам компании, в настоящее время на долю бренда «Петелинка» приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» занимает 53% продаж мяса индейки, бренд «Черкизово» в свинине – 8% брендированного рынка.

Как отметил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясопереработчика отвечает стратегии развития группы. В частности, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. «Поскольку бренд «Самсон» исторически очень сильный, есть идеи совместно возродить его и в колбасном производстве», – добавил Сергей Михайлов.

ГК «Самсон – продукты питания» (СПП) в дальнейшем продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент компании не меняется. В результате сделки группа «Самсон» получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе крупнейшего производителя мяса в России. Сотрудничество с «Черкизово» также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж СПП приходится на рынок Санкт-Петербурга и СЗФО.

Юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland...

ГК «Самсон»- продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Основный актив группы - мясокомбинат «Всеволожский» - ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте «фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин», «Филея», «ОК24» и «Время есть». Объем продаж в физическом выражении в 2017 году достиг 17,579 тыс. тонн. Выручка ГК «Самсон - продукты питания» в 2017 году составила 3,955 млрд руб., по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд руб.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

Врио главы Башкирии Р.Хабиров на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заключил соглашения в сфере АПК на ₽30 млрд