Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Зауралье может стать «локомотивом» развития мясного скотоводства в УФО

Подписаться на новости
19.04.2018

В Курганской области необходимо разработать региональную программу развития мясного скотоводства. Это позволит развивать занятость на селе, создаст новые рабочие места и позволит обеспечить внутренний и внешний рынок качественной мясной продукцией, даст толчок для развития, в том числе отдаленных населенных пунктов региона. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся сегодня, 19 апреля, в Курганском государственной университете с участием Губернатора области Алексея Кокорина.

Открывая встречу, глава Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул:

- Курганская область заинтересована в развитии мясного скотоводства. В регионе есть все возможности для этого. Мы конструктивно взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства, стараемся активно использовать господдержку. Зауралье готово стать центром развития мясного скотоводства Уральского федерального округа. Правительство приложит к этому максимум усилий. У нас есть все возможности насытить рынок собственной мясной продукцией.

Как отметил в ходе круглого стола Губернатор, за последние несколько лет поголовье крупного рогатого скота мясного направления в регионе увеличилось в 8 раз - с 2 до 16,6 тысяч голов. Сегодня в Курганской области более 80 хозяйств разных категорий занимаются разведением чистопородного мясного скота. Для развития этого направления необходимо укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса, особенно для средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств.

Отметим, что в разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы Василий Шишкоедов и Александр Ильтяков, руководитель подкомитета Государственной Думы, вице-президент Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота Батор Адучиев, генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, а также члены Правительства области, представители научного сообщества региона, сельхозтоваропроизводители.

В свою очередь, директор Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий Российской Академии Наук Сергей Мирошников, также прибывший на круглый стол, отметил, что благодаря разведению крупного рогатого скота в ближайшие несколько лет в стране можно дополнительно создать порядка 800 тысяч рабочих мест в селах. Однако в этой работе обязательна государственная поддержка.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк отметил:

- В Курганской области около 40% населения проживает в селах, она может стать тем самым регионом, который способен начать развивать маточное поголовье. Здесь достаточно территории, где можно выращивать качественные и недорогие корма.

Подводя итог разговору, Алексей Кокорин подчеркнул:

- Соответствующую программу именно по мясному животноводству, как «драйверу развития» сельскохозяйственных районов, сделаем обязательно. Внутри области не должно быть проблем со сбытом. Это, прежде всего, касается маточного поголовья. Считаю, что это один из выходов, в первую очередь, для занятости населения, которое проживает на сельской территории и, дополнительно, доходного источника для тех, кто будет заниматься производством скота, и тех, кто проживает на этой территории.

Источник: kurganobl.ru
Похожие новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

В ТЕМУ

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

30.10.2018

Пилотная ферма АПХ «Мираторг» по откорму молодняка молочного КРС, размещенная в Курской области, произвела более 6,9 тыс. тонн розовой телятины в живом весе с января по сентябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Инфраструктурный проект холдинга по выращиванию молодняка молочного скота, инвестиции в который составили порядка 3 млрд. рублей, был запущен в 2017 году на базе молочной фермы «Агрофирмы Благодатенской». На сегодняшний день это единственная в стране ферма, производящая розовую телятину в промышленных масштабах.

В начале текущего года предприятие вышло на плановую мощность и планирует до конца года произвести более 7,8 тыс. тонн розовой телятины в живом весе. По данным на конец сентября 2018 года на ферме содержится более 20 тыс. голов молодняка КРС, что более чем в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года. «Мираторг» поставляет на ферму собственное поголовье, а также закупает молочных телят у более 40 производителей молока из 22 регионов России.

Для достижения натурального розового цвета мяса телята откармливаются на ферме по специальной голландской технологии до достижения ими возраста 8 месяцев. При откорме используются только натуральные высококачественные корма без применения гормонов и стимуляторов роста.

Убой и мясопереработка молодняка ведется на высокотехнологичном заводе в Брянской области, входящем в состав АПХ «Мираторг».

«На примере данного проекта мы видим успешный пример кооперации молочного и мясного животноводства. Инфраструктурный проект позволил не только эффективно решить вопрос с собственным шлейфом поголовья молочного КРС, но развить взаимовыгодное сотрудничество с другими фермерскими хозяйствами», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки. Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО