Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 17.08.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 44 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 409 млн руб
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

Зауралье может стать «локомотивом» развития мясного скотоводства в УФО

Подписаться на новости
19.04.2018

В Курганской области необходимо разработать региональную программу развития мясного скотоводства. Это позволит развивать занятость на селе, создаст новые рабочие места и позволит обеспечить внутренний и внешний рынок качественной мясной продукцией, даст толчок для развития, в том числе отдаленных населенных пунктов региона. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся сегодня, 19 апреля, в Курганском государственной университете с участием Губернатора области Алексея Кокорина.

Открывая встречу, глава Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул:

- Курганская область заинтересована в развитии мясного скотоводства. В регионе есть все возможности для этого. Мы конструктивно взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства, стараемся активно использовать господдержку. Зауралье готово стать центром развития мясного скотоводства Уральского федерального округа. Правительство приложит к этому максимум усилий. У нас есть все возможности насытить рынок собственной мясной продукцией.

Как отметил в ходе круглого стола Губернатор, за последние несколько лет поголовье крупного рогатого скота мясного направления в регионе увеличилось в 8 раз - с 2 до 16,6 тысяч голов. Сегодня в Курганской области более 80 хозяйств разных категорий занимаются разведением чистопородного мясного скота. Для развития этого направления необходимо укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса, особенно для средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств.

Отметим, что в разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы Василий Шишкоедов и Александр Ильтяков, руководитель подкомитета Государственной Думы, вице-президент Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота Батор Адучиев, генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, а также члены Правительства области, представители научного сообщества региона, сельхозтоваропроизводители.

В свою очередь, директор Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий Российской Академии Наук Сергей Мирошников, также прибывший на круглый стол, отметил, что благодаря разведению крупного рогатого скота в ближайшие несколько лет в стране можно дополнительно создать порядка 800 тысяч рабочих мест в селах. Однако в этой работе обязательна государственная поддержка.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк отметил:

- В Курганской области около 40% населения проживает в селах, она может стать тем самым регионом, который способен начать развивать маточное поголовье. Здесь достаточно территории, где можно выращивать качественные и недорогие корма.

Подводя итог разговору, Алексей Кокорин подчеркнул:

- Соответствующую программу именно по мясному животноводству, как «драйверу развития» сельскохозяйственных районов, сделаем обязательно. Внутри области не должно быть проблем со сбытом. Это, прежде всего, касается маточного поголовья. Считаю, что это один из выходов, в первую очередь, для занятости населения, которое проживает на сельской территории и, дополнительно, доходного источника для тех, кто будет заниматься производством скота, и тех, кто проживает на этой территории.

Источник: kurganobl.ru
Похожие новости
09.08.2018

Жители Упоровского района получат возможность пользоваться услугами по убою скота на территории своего муниципального образования. Специализированный цех планируется открыть в конце августа на базе СССПК «Исток» в д.Тютрино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Ранее жителям, ведущим личные подсобные хозяйства, приходилось обращаться в Бердюжье или Омутинское.

Строительство цеха было начато в марте 2017 года. Здесь предусмотрено сразу три линии по убою - крупного рогатого, мелкого рогатого скота и свиней. Мощности производства – 15 голов КРС в смену, 30 голов МРС, 20 свиней. Также здесь предусмотрено среднетемпературное охлаждение (производство охлажденного мяса) – на площади 50 м2 и низкотемпературная обработка (заморозка мяса) – на 30 м2.

Кроме того, жители смогут воспользоваться такими услугами, как таксировка скота, доставка мяса, закуп мяса от личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств, ветеринарно-санитарная экспертиза (по договору).

Источник: tyumen.meatinfo.ru
08.08.2018

СХПП «Тугутуйское», расположенное в Эхирит-Булагатском районе, признано лучшим предприятием Иркутской области в 2017 году.

В прошлую уборочную кампанию здесь собрали хороший урожай зерновых – 24 центнера с гектара. Хозяйство развивает и мясное скотоводство, разводит две породы КРС: казахскую белоголовую и абердин-ангусскую, всего насчитывается 880 голов.

Мясное направление в Эхирит-Булагатском районе начало развиваться с 2012 года, когда из Забайкальского края сюда завезли казахскую белоголовую, а в 2016 году абердин-агнусскую породу. Тугутуйцы – пионеры в этом деле. Хозяйства Иркутской области ориентированы в основном на производство молока.

– Абердин-ангусскую породу вывели в Шотландии. Предполагалось, что этим коровам не нужны теплые стайки, так как они не боятся морозов. Мы сравнили две породы и выяснили, что казахская белоголовая лучше справляется с холодами. А вот абердин-ангусская в отличие от нее дает больший привес – около 1800 граммов в сутки, – говорит директор СХПП Владимир Манхоев. – Все же она нуждается в теплой стайке в зимнее время, и мы задумываемся о ее строительстве.

В пище та и другая породы непривередливы: с одинаковым аппетитом едят и солому, и сено, и дробленку. Заготавливать корма нужно много. Но результаты стоят всех усилий и затрат. Население получает качественное и экологически чистое мясо.

– Мы выращиваем коров и точно знаем, что у нас будет покупатель, – продолжает Владимир Семенович. – Ведь Иркутская область всего на 60% обеспечена мясом. Наша продукция востребована.

Не так давно хозяйство подало документы в областной минсельхоз на присвоение статуса племенного хозяйства. Это позволит населению и фермерам, желающим разводить племенной скот, покупать КРС здесь, у себя на родине. Сейчас они ездят за ним в Бурятию.

СХПП «Тугутуйское» также заготавливает зерно и может похвастать хорошей урожайностью: от 20 до 25 центнеров с гектара. Как удается добиться таких показателей в зоне рискованного земледелия, в условиях засухи последних лет?

– Все благодаря обработке почвы, – отмечает Владимир Семенович. – Мы действуем по старой технологии: вспахиваем пары, зябь, пользуемся минеральными удобрениями и химзащитой от сорняков.

В заготовке качественного зерна помогает и сушилка, которую хозяйство приобрело недавно в рамках инвестпроекта. До этого зерно не могли убрать осенью в дождливую погоду, ждали морозов.

– Сейчас мы собираем зерно с влажностью 16–18%, сушилкой доводим до нормальной влажности – 12% и кладем на хранение. А раньше вынуждены были идти на риск, закладывали зерно на хранение с влажностью 16–18%, зимой ворошили, продавали по любой цене, – говорит Владимир Семенович.

Каждый год СХПП «Тугутуйское» закупает новую технику. Нынче приобрели силосный комбайн «Дон». По подсчетам рабочих, он на 70% производительнее комбайна «Полесье». Купили и трактор «Кировец-744» за 6 млн рублей, производительность у этой машины тоже выше. По словам Владимира Монхоева, с этой техникой можно обрабатывать 5–6 тыс. гектаров.

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек. В золотые годы в Тугутуйском совхозе работало 360 сотрудников. Доярки, трактористы, агрономы трудились с утра до ночи, порой без отдыха, но за хорошую зарплату. Деревенские жители это время вспоминают с теплотой.

Сейчас с рабочими кадрами в хозяйстве проблем нет: трактористы стоят в очереди, доярок тоже хватает. А вот зоотехника и инженера найти не могут.

И несмотря на все трудности, «Тугутуское» развивается и нацелено дальше идти по пути импортозамещения. Здесь шагают в ногу со временем и чувствуют нужды населения. В этом году засеяли больше кормовых культур, 800 га вместо прошлогодних 500 га. Связано это с тем, что в районе мало кормов, заготавливают их для реализации населению.

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Новости рынка

agroru.com

В январе-июле в РФ производство мяса, включая субпродукты, составило 1,5 млн т. (+ 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) . Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн т.

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

meatinfo.ru

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад

meatinfo.ru

Наибольшее влияние на снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты