Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.77
  • 75.79
  • (мск)
  • 24.04.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 77 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 85 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Проект по разведению КРС планируют реализовать в Магаданской области

Подписаться на новости
16.04.2018

До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в хозяйстве "Комарово" (Магаданская область), где к 2023 году будет реализован проект по разведению крупного рогатого скота, сообщает управление информационной политики правительства области в понедельник.

В ходе посещения хозяйства глава КФХ Сергей Комар рассказал губернатору региона Владимиру Печеному, что в настоящее на ферме есть 200 коров, которые будут использоваться для приплода. "К концу следующего года мы начнем уже забивать бычков. Проект на стадии развития. Мы получили 19 млн рублей в качестве гранта как семейная животноводческая ферма. Средства направлены на новое оборудование, приобретение коров калмыкской породы в Улан-Удэ", - сказал С. Комар.

Губернатор подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. Региональное правительство будет оказывать всевозможную поддержку в развитие дела. "Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же, в свою очередь, будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство", - приводятся в сообщении слова В. Печеного.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Похожие новости
22.04.2018

Животноводческая ферма «Богатырское подворье» ООО «Агрофармтрест» построена в д. Михайловка Суворовского района. Проект предусматривает строительство фермы на 440 голов крупного рогатого скота. Инвестиции уже составили порядка 93 млн рублей.

На предприятии создано 50 новых рабочих мест, дополнительно будет создано еще 20.

Ведётся строительство ещё одного молочного комплекса. На ферме планируется также содержать поголовья свиней, птицы, кроликов. Предусмотрена переработка получаемого мяса, молока, овощей, производство комбикорма и удобрений.

Источник: sdelanounas.ru
19.04.2018

В Курганской области необходимо разработать региональную программу развития мясного скотоводства. Это позволит развивать занятость на селе, создаст новые рабочие места и позволит обеспечить внутренний и внешний рынок качественной мясной продукцией, даст толчок для развития, в том числе отдаленных населенных пунктов региона. К такому выводу пришли участники круглого стола, который состоялся сегодня, 19 апреля, в Курганском государственной университете с участием Губернатора области Алексея Кокорина.

Открывая встречу, глава Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул:

- Курганская область заинтересована в развитии мясного скотоводства. В регионе есть все возможности для этого. Мы конструктивно взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства, стараемся активно использовать господдержку. Зауралье готово стать центром развития мясного скотоводства Уральского федерального округа. Правительство приложит к этому максимум усилий. У нас есть все возможности насытить рынок собственной мясной продукцией.

Как отметил в ходе круглого стола Губернатор, за последние несколько лет поголовье крупного рогатого скота мясного направления в регионе увеличилось в 8 раз - с 2 до 16,6 тысяч голов. Сегодня в Курганской области более 80 хозяйств разных категорий занимаются разведением чистопородного мясного скота. Для развития этого направления необходимо укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса, особенно для средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств.

Отметим, что в разговоре приняли участие депутаты Государственной Думы Василий Шишкоедов и Александр Ильтяков, руководитель подкомитета Государственной Думы, вице-президент Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота Батор Адучиев, генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, а также члены Правительства области, представители научного сообщества региона, сельхозтоваропроизводители.

В свою очередь, директор Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий Российской Академии Наук Сергей Мирошников, также прибывший на круглый стол, отметил, что благодаря разведению крупного рогатого скота в ближайшие несколько лет в стране можно дополнительно создать порядка 800 тысяч рабочих мест в селах. Однако в этой работе обязательна государственная поддержка.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк отметил:

- В Курганской области около 40% населения проживает в селах, она может стать тем самым регионом, который способен начать развивать маточное поголовье. Здесь достаточно территории, где можно выращивать качественные и недорогие корма.

Подводя итог разговору, Алексей Кокорин подчеркнул:

- Соответствующую программу именно по мясному животноводству, как «драйверу развития» сельскохозяйственных районов, сделаем обязательно. Внутри области не должно быть проблем со сбытом. Это, прежде всего, касается маточного поголовья. Считаю, что это один из выходов, в первую очередь, для занятости населения, которое проживает на сельской территории и, дополнительно, доходного источника для тех, кто будет заниматься производством скота, и тех, кто проживает на этой территории.

Источник: kurganobl.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Экспорт свинины вырос в 1,5 раза: отгрузки растут благодаря расширению географии и низким ценам

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

sdelanounas.ru

Животноводческая ферма «Богатырское подворье» ООО «Агрофармтрест» построена в д. Михайловка Суворовского района

meatinfo.ru

В марте 2018г. говядина (кроме бескостного мяса) в РФ стоила в среднем 321,34 руб./кг - ровно столько же, как в предыдущем месяце, и на 1,6% больше, чем в марте 2017г