Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 47 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Проект по разведению КРС планируют реализовать в Магаданской области

Подписаться на новости
16.04.2018

До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в хозяйстве "Комарово" (Магаданская область), где к 2023 году будет реализован проект по разведению крупного рогатого скота, сообщает управление информационной политики правительства области в понедельник.

В ходе посещения хозяйства глава КФХ Сергей Комар рассказал губернатору региона Владимиру Печеному, что в настоящее на ферме есть 200 коров, которые будут использоваться для приплода. "К концу следующего года мы начнем уже забивать бычков. Проект на стадии развития. Мы получили 19 млн рублей в качестве гранта как семейная животноводческая ферма. Средства направлены на новое оборудование, приобретение коров калмыкской породы в Улан-Удэ", - сказал С. Комар.

Губернатор подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. Региональное правительство будет оказывать всевозможную поддержку в развитие дела. "Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же, в свою очередь, будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство", - приводятся в сообщении слова В. Печеного.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Похожие новости
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.03.2019

В прошлом году в хозяйствах Ивановской области было получено 155,5 тыс. тонн молока, в том числе 123,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных организациях, 9,5 тыс. тонн – в КФХ и 22,7 тыс. тонн – в ЛПХ.

На фермах и животноводческих комплексах надоили в среднем по 6108 кг молока на одну корову (на 149 кг больше, чем в 2017 году).

В прошлом году Ивановская область вошла в топ-30 регионов России, где продуктивность коров превышает 6 тыс. кг молока в год. Однако глава области Станислав Воскресенский поручил аграриями войти в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

«Вполне реально нам с вами за десять лет войти в десятку регионов в стране по производству молока. Это сложная задача, но она реальная. Если «навалимся», вполне можем этого достичь», – подчеркнул он.

Среди организаций, специализирующихся на производстве молока, безусловным лидером по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы является АО «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский муниципальный район). На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывалось 1,6 тыс. коров, в 2018 году произведено 15,8 тыс. тонн молока (12,8% от валового производства молока во всех сельхозорганизациях региона). Молочная продуктивность животных достигла 9871 кг (+ 166 кг к уровню 2017 года).

Большой вклад в развитие молочного скотоводства Ивановской области вносят СПК ПЗ «Ленинский путь» (Пучежский район), ЗАО «Племзавод «Заря» (Родниковский район), ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» (Гаврилово-Посадский район), а также СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский» и ООО «Росс» в Савинском муниципальном районе.

К 2025 году за счет запуска новых комплексов и закупки племенного поголовья дойное поголовье планируется увеличить до 41 тыс. коров Продуктивность животных возрастет до 7,5 тыс. кг в год, а объем производства молока – до 300 тыс. т в год.

Разведением скота специализированных мясных пород (герефордской, лимузинской, абердин-ангусской, калмыцкой) и помесных животных в области занимаются 23 предприятия и КФХ. В январе поголовье мясного и помесного скота составляло 4452 животных, включая 1921 корову.

В планах Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – стабилизация численности поголовья коров и повышение их продуктивности, укрепление и расширение племенной базы и внедрение новых ресурсосберегающих технологий. Это даст дополнительный импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно в условиях активного импортозамещения.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, Калмыцкая порода КРС, Лимузинская порода КРС, Надои в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Племзавод КРС чёрно-пестрой породы, Господдержка мясо-молочного животноводства в регионе, Надои в племзаводе КРС, Племзавод «Заря», Росс, Объёмы производства молока-сырья в племзаводе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Племенной завод имени Дзержинского, СПК ПЗ «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство Родина, СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский», Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Топ-30 регионов с продуктивностью коров свыше 6 тыс. кг, Поголовье коров в племзаводе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО региона к 2025г., Поголовье мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона, Поголовье коров мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Р.Тимергазин: в планах - довести маточное поголовье к 2021г. до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов; в этом году запланировано строительство убойного пункта с первичной переработкой

www.myaso-portal.ru

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей, в том числе в СХП республики в расплодную кампанию вошло около 30 тыс. коров и нетелей

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

sdelanounas.ru

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молкомбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили ₽115 млн