Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 23.04.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 77 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 102 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Успехи аграриев Коми

Подписаться на новости
16.04.2018

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность жителей республики в мясе птицы и яйце. Об этом на республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

По его словам, аграрии республики в минувшем году произвели 34 тысячи тонн скота и птицы на убой.

"Мясное скотоводство занимает небольшую долю в структуре производства, - отметил министр. – Объем производства говядины в республике снижается из-за сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах. Но в сельскохозяйственных организациях мясное производство сохранено на уровне 2016 года".

А. Князев сообщил, что снизился объем производства мяса птицы и это связано с перепроизводством в целом по России. Из-за перенасыщения рынка и высокой конкуренции у предприятий есть проблемы со сбытом.

"Есть регионы, которые потеряли птицеводство, хотя они находятся в более благоприятных климатических условиях и могли бы работать с меньшей себестоимостью, - заметил докладчик. – А у нас, на Севере, производство сохранилось и успешно развивается. Норма потребления мяса птицы на одного человека в год составляет 30кг, яйца – 260 штук. Мы обеспечиваем потребность жителей республики в мясе птицы и яйце на 60%. Для северного региона это очень хороший показатель, и на уровне России мы выглядим достойно".

Производство свинины увеличилось после завершения масштабной реконструкции "Зеленецкого свинокомплекса", которая длилась восемь лет. Реализация проекта позволила не только улучшить качество свинины, но и решила социальные и экологические проблемы села Зеленец.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
20.04.2018

В январе-марте 2018 года на убой реализовано 413 тыс. тонн скота и птицы, что на 2 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Птицы за первые три месяца этого года сельхозтоваропроизводители, включая хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, сдали на убой 201,3 тыс. тонн (на 6,8 % меньше уровня прошлого года), свиней – 202,5 тыс. тонн (на 3,2 % больше).

Производство молока выросло на 2,9 % (до 146,2 тыс. тонн), яиц – на 1,9 % (до 410,3 млн штук), сообщает Белгородстат.

Индекс промышленного производства в январе-марте 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 5,1 %. В частности показатель в сфере обрабатывающих производств стал больше на 8,2 %, в сфере добычи полезных ископаемых – на 1,5 %, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром и кондиционирования воздуха – на 0,5 %....

Источник: belgorod.meatinfo.ru
17.04.2018

В 1-м квартале 2018 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 7,2% по отношению к январю-марту прошлого года и составило 573 тыс. тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 5,9% - до 1,2 млн тонн.

За прошлые три месяца было произведено 513 тыс. тонн колбасных изделий, что на 0,5% меньше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла увеличился на 1,4% - до 849 тыс. тонн.

Производство рыбы, рыбных продуктов и консервов снизилось на 5,1% - до 1,1 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 2,2% - до 104 тыс. тонн.

Выпуск сливочного масла в годовом выражении за 3 месяца вырос на 6,5% - до 61,7 тыс. тонн.

Производство пива сократилось на 7,2%, составив 151 млн дкл.

Источник: piginfo.ru
16.04.2018

Рынок мяса и мясопродуктов. В январе-феврале 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 2,2 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 6,4%.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.04.2018 на говядину полутуши составила 203,36 тыс. руб./т (+0,3% за неделю, -1,0% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 150,27 тыс. руб./т (+0,5% за неделю, +0,2% к концу декабря 2017 года), на мясо птицы – 94,52 тыс. руб./т (-0,3% за неделю, -2,4% к концу декабря 2017 года).

Рынок молока и молокопродуктов. В январе-феврале 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 4,1 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 2,8%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 5,4% до 2,5 млн т.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.04.2018 на молоко сырое составила 22,63 руб./кг (-0,22 руб./кг за неделю, -2,10 руб./кг к концу декабря 2017 года).

Рынок сахара. В январе-феврале 2018 года производство сахара-песка снизилось на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 391,8 тыс. т.

По состоянию на 11 апреля 2018 г. оптовая цена на сахар в ЮФО за неделю выросла на 4,5% (+17,6 % с начала текущего года) и составила 29,96 руб./кг.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В марте 2018г. говядина (кроме бескостного мяса) в РФ стоила в среднем 321,34 руб./кг - ровно столько же, как в предыдущем месяце, и на 1,6% больше, чем в марте 2017г

belgorod.meatinfo.ru

Производство мяса сократилось в Белгородской области

kaliningrad.meatinfo.ru

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле

kurganobl.ru

Сегодня в Курганской области более 80 хозяйств разных категорий занимаются разведением чистопородного мясного скота.