Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

В Кашире откроют крупнейший в Восточной Европе завод по переработке мяса

Подписаться на новости
12.04.2018

Объём инвестиций в проект – 300 миллионов евро

В Подмосковье в конце апреля планируют открыть крупнейший в Восточной Европе завод по переработке всех видов мяса. Объём инвестиций в проект составляет около 300 миллионов евро, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Второй день рабочей поездки делегации Подмосковья во Франции начался со встречи с представителями Агропромышленной палаты и компаний-производителей региона Овернь-Рона-Альпы. На встрече присутствуют производители мясной и молочной продукции, пива, дистрибьюторы.

«Мясное производство: у нас серьёзные позиции по птице и говядине, мы развиваем производство свинины, естественно, с определёнными ограничениями экологического характера. На территории Подмосковья присутствуют иностранные компании. Губернатором начата программа по привлечению крупнейших переработчиков. По мясу мы открываем крупнейший завод по переработке в Восточной Европе. Он будет открыт в конце апреля. Объём инвестиций – около 300 миллионов евро, кластер будет перерабатывать все виды мяса», – сказал Буцаев.

Как уточнили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций региона, речь идет о проекте компании «Черкизово» в городском округе Кашира.

Буцаев также отметил, что инвестору компенсируют все расходы, связанные с инфраструктурой.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
05.12.2018

Племенной завод АО «Дубровское» Кожевниковского района подводит предварительные итоги года. По словам директора Геннадия Сергеенко, средняя продуктивность коров на комплексе выросла более чем на тысячу килограммов молока.

«Самый плодотворный год по молочному производству за последние 5 лет – текущий 2018-й. Продуктивность молочного стада растет постепенно, но постоянно. Хотя этот год был для хозяйства довольно сложным, мы вновь ожидаем рост показателей. В 2017-м продуктивность составляла 7426 кг на корову. К концу этого года ожидаем превысить 8500 кг на голову», – рассказал он.

Сегодня в хозяйстве АО «Дубровское» содержатся 920 коров черно-пестрой голштинизированной породы. За год привес молодняка составил 900 граммов на одну голову, а у быков на откорме - 1100 граммов. Это одни из самых высоких показателей в области. Добиваться их удается благодаря целому комплексу мероприятий - племенной селекционной работе, обеспечению условий по содержанию, уходу, совершенствованию систем кормления.

С 2017 года в хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Увеличение производства молока и мяса КРС, утилизация биологических отходов, производство экструдированных кормов» с общим объемом инвестиций в 137,5 млн рублей. Он позволит увеличить поголовье коров в хозяйстве к 2020 году с 920 до 1140 (на 24%), производство молока – с 7604 до 10 тыс. тонн (на 31,5 %), мяса – с 417 до 520 тонн (на 25%).

В 2018 году на втором этапе реализации проекта построен отсек биоотходов. Также планировалось ввести в эксплуатацию новый телятник на 200 голов. Из-за морозов помещение пока не достроено, завершить его рассчитывают весной 2019 года.

«В следующем году планируем построить коровник привязного содержания еще на 240 голов, в котором будут размещены линейные доильные установки. Это станет последним (третьим) этапом инвестиционного проекта», - резюмировал Геннадий Сергеенко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы