Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

«Мираторг» увеличит инвестиции в Калининградскую область до ₽17,3 млрд

Подписаться на новости
12.04.2018

«Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие производства в Калининградской области до 17,3 млрд рублей, вложив еще 4 млрд рублей в ближайшие два года.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочей встречи обсудили ход реализации инвестиционных проектов агрохолдинга в регионе. Компания подтвердила планы по открытию новых ферм и созданию рабочих мест в сельских районах, дальнейшему улучшению качества сельхозугодий, развитию новых производственных направлений в части выпуска замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также развития новых направлений переработки.

В рамках расширения межрегионального животноводческого проекта «Калининградская мясная компания» планирует нарастить поголовье скота абердин-ангусской мясной породы в 2020 году до 100 тыс. голов и увеличить число ферм до 13. Для этого «Мираторг» инвестирует 3,6 млрд рублей в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники в 2018-2019 годах.

Холдинг наращивает поставки фирменной говядины в регион: в 2017 году они превысили объем отгрузки говядины в живом весе на предприятие по убою и переработке в Брянской области. «Мираторг Запад» увеличивает выпуск продукции из собственного высококачественного мясного сырья, а также развивает новое направление - производство смесей специй. «Мираторг Запад» планирует инвестировать в запуск новых технологических линий и новых видов продуктов 0,4 млрд рублей в 2018 году.

«Развитие наших проектов в условиях благоприятного инвестиционного климата обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона. «Мираторг» - один из крупнейших налогоплательщиков в сфере АПК Калининградской области, и рост инвестиций будет способствовать пополнению бюджетов всех уровней. Мы также продолжим создавать новые рабочие места с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий, инвестировать в мелиорацию и почвосберегающие технологии, поддерживать развитие инфраструктуры в сельских районах. Во многом благодаря «Мираторгу» регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота, и мы намерены при плодотворном сотрудничестве с региональными властями укрепить эти позиции», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
09.08.2018

Жители Упоровского района получат возможность пользоваться услугами по убою скота на территории своего муниципального образования. Специализированный цех планируется открыть в конце августа на базе СССПК «Исток» в д.Тютрино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Ранее жителям, ведущим личные подсобные хозяйства, приходилось обращаться в Бердюжье или Омутинское.

Строительство цеха было начато в марте 2017 года. Здесь предусмотрено сразу три линии по убою - крупного рогатого, мелкого рогатого скота и свиней. Мощности производства – 15 голов КРС в смену, 30 голов МРС, 20 свиней. Также здесь предусмотрено среднетемпературное охлаждение (производство охлажденного мяса) – на площади 50 м2 и низкотемпературная обработка (заморозка мяса) – на 30 м2.

Кроме того, жители смогут воспользоваться такими услугами, как таксировка скота, доставка мяса, закуп мяса от личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств, ветеринарно-санитарная экспертиза (по договору).

Источник: tyumen.meatinfo.ru
08.08.2018

СХПП «Тугутуйское», расположенное в Эхирит-Булагатском районе, признано лучшим предприятием Иркутской области в 2017 году.

В прошлую уборочную кампанию здесь собрали хороший урожай зерновых – 24 центнера с гектара. Хозяйство развивает и мясное скотоводство, разводит две породы КРС: казахскую белоголовую и абердин-ангусскую, всего насчитывается 880 голов.

Мясное направление в Эхирит-Булагатском районе начало развиваться с 2012 года, когда из Забайкальского края сюда завезли казахскую белоголовую, а в 2016 году абердин-агнусскую породу. Тугутуйцы – пионеры в этом деле. Хозяйства Иркутской области ориентированы в основном на производство молока.

– Абердин-ангусскую породу вывели в Шотландии. Предполагалось, что этим коровам не нужны теплые стайки, так как они не боятся морозов. Мы сравнили две породы и выяснили, что казахская белоголовая лучше справляется с холодами. А вот абердин-ангусская в отличие от нее дает больший привес – около 1800 граммов в сутки, – говорит директор СХПП Владимир Манхоев. – Все же она нуждается в теплой стайке в зимнее время, и мы задумываемся о ее строительстве.

В пище та и другая породы непривередливы: с одинаковым аппетитом едят и солому, и сено, и дробленку. Заготавливать корма нужно много. Но результаты стоят всех усилий и затрат. Население получает качественное и экологически чистое мясо.

– Мы выращиваем коров и точно знаем, что у нас будет покупатель, – продолжает Владимир Семенович. – Ведь Иркутская область всего на 60% обеспечена мясом. Наша продукция востребована.

Не так давно хозяйство подало документы в областной минсельхоз на присвоение статуса племенного хозяйства. Это позволит населению и фермерам, желающим разводить племенной скот, покупать КРС здесь, у себя на родине. Сейчас они ездят за ним в Бурятию.

СХПП «Тугутуйское» также заготавливает зерно и может похвастать хорошей урожайностью: от 20 до 25 центнеров с гектара. Как удается добиться таких показателей в зоне рискованного земледелия, в условиях засухи последних лет?

– Все благодаря обработке почвы, – отмечает Владимир Семенович. – Мы действуем по старой технологии: вспахиваем пары, зябь, пользуемся минеральными удобрениями и химзащитой от сорняков.

В заготовке качественного зерна помогает и сушилка, которую хозяйство приобрело недавно в рамках инвестпроекта. До этого зерно не могли убрать осенью в дождливую погоду, ждали морозов.

– Сейчас мы собираем зерно с влажностью 16–18%, сушилкой доводим до нормальной влажности – 12% и кладем на хранение. А раньше вынуждены были идти на риск, закладывали зерно на хранение с влажностью 16–18%, зимой ворошили, продавали по любой цене, – говорит Владимир Семенович.

Каждый год СХПП «Тугутуйское» закупает новую технику. Нынче приобрели силосный комбайн «Дон». По подсчетам рабочих, он на 70% производительнее комбайна «Полесье». Купили и трактор «Кировец-744» за 6 млн рублей, производительность у этой машины тоже выше. По словам Владимира Монхоева, с этой техникой можно обрабатывать 5–6 тыс. гектаров.

Сейчас на предприятии трудятся 60 человек. В золотые годы в Тугутуйском совхозе работало 360 сотрудников. Доярки, трактористы, агрономы трудились с утра до ночи, порой без отдыха, но за хорошую зарплату. Деревенские жители это время вспоминают с теплотой.

Сейчас с рабочими кадрами в хозяйстве проблем нет: трактористы стоят в очереди, доярок тоже хватает. А вот зоотехника и инженера найти не могут.

И несмотря на все трудности, «Тугутуское» развивается и нацелено дальше идти по пути импортозамещения. Здесь шагают в ногу со временем и чувствуют нужды населения. В этом году засеяли больше кормовых культур, 800 га вместо прошлогодних 500 га. Связано это с тем, что в районе мало кормов, заготавливают их для реализации населению.

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза