Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

ГК «АгроПромкомплектация» начинает осваивать мясное скотоводство

Подписаться на новости
11.04.2018

В поселке Малые Ручьи Конаковского района Тверской области появится ферма КРС мясного животноводства. Объект будет рассчитан на единовременное содержание 250 голов бычков голштинской породы. На данный момент для реализации намеченного плана идет реконструкция производственной площадки.

- Развитие мясного направления животноводства – вполне логичный и своевременный шаг, - рассказывает руководитель департамента молочного и мясного животноводства ГК «АгроПромкомплектация» Александр Сайков. – Как известно, свиноводство и молочное скотоводство были основой деятельности животноводческих предприятий Группы. Теперь мы открываем дополнительное направление – будем выращивать бычков для производства мяса. Порода – голштинская. Комплектовать будем собственным поголовьем с молочных ферм в Верханово и Ручьях. Кормовой базы хватит, учитывая, что мы всегда заготавливали корма с запасом. Развитие мясного направления – это отличная возможность диверсифицировать производство, расширить ассортимент продукции и обеспечить наших потребителей качественным мясом говядины.

На первом этапе численность животных составит 250 голов. В дальнейшем возможно расширение и увеличение количества бычков для откорма до тысячи единиц.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
28.09.2018

На оренбургский молочный комплекс ООО «ЭкоНива-АПК» завезли партию голштинских коров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

С мая 2018 года на территории Северного района Оренбургской области реализуется инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров. Инвестором данного проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

Приоритетные направления развития ЭкоНивы в Оренбургской области это мясное и молочное животноводство. Мясное - путем создания рентабельного производства КРС мясного направления, в т.ч. за счет увеличения поголовья на базе существующих и приобретаемых активов хозяйства ООО «Северная Нива» до 10 000 голов. В молочном животноводстве путем создания рентабельных молочных комплексов.

Реализация инвестиционного проекта в стадии завершения. В настоящее время проводятся следующие строительные работы: подвод коммуникаций, отсыпка дорог, монтаж животноводческих корпусов (3 корпуса по 1000 голов каждый), строительство крытой площадки для содержания телят, монтаж доильного зала, строительство кормовой площадки и т.д.

26 сентября завезено 250 нетелей голштинской породы из Воронежской области.

Завоз первой партии нетелей молочного направления в количестве 1500 голов планируется на сентябрь, вторая партия (1500 голов) – на октябрь-ноябрь текущего года.

Источник: agro2b.ru
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО