Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

ГК «АгроПромкомплектация» начинает осваивать мясное скотоводство

Подписаться на новости
11.04.2018

В поселке Малые Ручьи Конаковского района Тверской области появится ферма КРС мясного животноводства. Объект будет рассчитан на единовременное содержание 250 голов бычков голштинской породы. На данный момент для реализации намеченного плана идет реконструкция производственной площадки.

- Развитие мясного направления животноводства – вполне логичный и своевременный шаг, - рассказывает руководитель департамента молочного и мясного животноводства ГК «АгроПромкомплектация» Александр Сайков. – Как известно, свиноводство и молочное скотоводство были основой деятельности животноводческих предприятий Группы. Теперь мы открываем дополнительное направление – будем выращивать бычков для производства мяса. Порода – голштинская. Комплектовать будем собственным поголовьем с молочных ферм в Верханово и Ручьях. Кормовой базы хватит, учитывая, что мы всегда заготавливали корма с запасом. Развитие мясного направления – это отличная возможность диверсифицировать производство, расширить ассортимент продукции и обеспечить наших потребителей качественным мясом говядины.

На первом этапе численность животных составит 250 голов. В дальнейшем возможно расширение и увеличение количества бычков для откорма до тысячи единиц.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
30.01.2019

На Сахалине в животноводческом комплексе в селе Троицкое крупное пополнение, работники фермы выхаживают сразу более 70 телят. Все они появились на свет уже после нового года, кому-то из малышей всего несколько дней.

Молодые бычки и коровы элитной голштинской породы, в декабре прошлого года фермеры привезли из Дании почти 800 коров. Многие из них уже ожидали потомство.

Сейчас телята живут в персональных загонах, им положен дополнительный обогрев и питание. Только когда животным исполнится два года, они пополнят стадо молочно-товарной фермы.

Алла Лисикова, начальник отдела выращивания телят: "Два раза их поят водичкой обязательно, после выпойки молоком, через час-полтора их поят водичкой, и плюс, всегда у них в достатке комбикорм. Они приучаются уже к комбикорму. Они сейчас любопытные, суют носик, грызут".

Артём Гилевич, директор департамента животноводства компании "Грин Агро-Сахалин": "Если посмотреть на полках магазинов, то вы увидите, что молоко с Амурки, молоко с Приморья, молоко с запада. Если всё это будет производится здесь, прямо на месте, это будет совсем другое дело, всё свежее, всё лучше".

Фермеры планируют запустить собственный завод по переработке молока мощностью до 120 тонн продукции в сутки. Они говорят, задачи заместить на рынке Сахалинские предприятия у них нет. Главное составить достойную конкуренцию фермерам из других регионов.

Источник: agro2b.ru
23.01.2019

Приказом Минсельхоза России впервые присвоен статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы ООО «Молочная фабрика» (агрохолдинг «ДолговГрупп») и ООО «Новое поле». Это позволит предприятиям выйти на новый уровень селекционной работы.

Ранее таким статусом в регионе был наделен только Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания».

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности (по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка).

Племенное дело в Калининградской области развивается по нескольким направлениям.

Наиболее широко представлено разведение крупного рогатого скота молочных пород – голштинской и черно-пестрой. На этой деятельности специализируется шесть племенных хозяйств: ЗАО «Побединское», ООО «Эко-Молоко», ООО «Залесье-Агро», ООО «Молочная фабрика», ООО «Малиновка», ООО «Новое Высоковское».

Кроме того, в регионе работает пять племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясных пород: Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания» (КРС абердин-ангусской породы), ООО «Молочная фабрика» (КРС шаролезской, лимузинской и абердин-ангусской пород), ООО «Новое поле» (КРС абердин-ангусской породы).

Разведением овец романовской породы занимается племенной репродуктор ООО «Частный конный завод Веедерн»...

Существенную поддержку агробизнесу в вопросах повышения продуктивности скота, организации селекционно-племенной работы и улучшения воспроизводства стада оказывает государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр по управлению племенным животноводством».

Калининградская область вплотную подошла к реализации проекта по созданию первого в России узкоспециализированного селекционно-генетического центра по голштинской породе, где в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция. На новый уровень развития отрасль выведет уникальный инвестиционный проект группы компаний «Залесское молоко» и немецких партнеров – компаний MASTERRIND и RBB. Проект селекционно-генетического центра получил поддержку Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который ознакомился с ним в ходе выставки «Золотая осень» в 2018 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

Врио главы Башкирии Р.Хабиров на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заключил соглашения в сфере АПК на ₽30 млрд