Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Донской край вскоре сможет прокормить не только себя

Подписаться на новости
10.04.2018

Белорусским производителям молока придется искать новые рынки сбыта своей продукции, потому что в ближайшее десятилетие Россия намерена отказаться от его импорта.

Уже через пять-семь лет страна будет в состоянии самостоятельно напоить потребителей отечественным молоком, об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, внутренние мощности позволяют увеличивать объемы производства молока ежегодно на 500 тыс. т. Но пока нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком. При этом белорусские поставщики сухого молока откровенно демпингуют. Только за два неполных месяца этого года они дважды снижали экспортные цены.

По данным Россельхознадзора, с 2014 года отмечается тенденция роста объемов поставок белорусского экспорта молочной продукции. Так, если четыре года назад количество молочной продукции, поступившей из Республики Беларусь, составило 764 тыс. т, то в 2017 году этот показатель достиг отметки в 950,5 тыс. т. Таким образом, увеличение поставок за три года составило 24%. При этом на долю белорусской продукции, поставленной в 2017 году, приходится 86% общего объема поставленной в Россию молочной продукции. Вторым крупным поставщиком молока в РФ является Казахстан, причем доля экспорта молочной продукции из этого государства составила всего 3% от общего объема поставок. На долю всех других стран приходится только 11% от всего объема поставок. Отдельно стоит отметить, что доля поставок молочной продукции из Новой Зеландии составляет лишь 2%.

Продовольственное эмбарго, введенное в России в 2014 году в связи с украинским кризисом, стало мощным стимулом для развития импортозамещения. К примеру, в настоящее время рынок мяса птицы и свинины терпит потрясения из-за резкого развития производства. Но доля импортной говядины по-прежнему высока – почти 50%. Основными поставщиками говядины остаются Бразилия, Парагвай и все та же Республика Беларусь. Что касается молока, то его производство в России в последние годы стабильно и в среднем составляет 30,7–30,8 млн т. При этом в структуре производства имеют место достаточно значимые изменения: в корпоративном секторе и КФХ производство растет, в ЛПХ, напротив, сокращается, соответственно сокращается и доля ЛПХ в производстве сырого молока.

В Ростовской области ситуация по ввозу импорта близка к общероссийской. Однако, по данным донского минсельхозпрода, сегодня в регионе самообеспеченность зерном составляет 469%, мясом и мясопродуктами – 84%, молоком и молокопродуктами – 97%, яйцами и яйцепродуктами – 143,7%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 119,9%, картофелем – 80,5%. Что касается молока, то уже скоро донской край сможет прокормить не только себя, но и другие регионы. В настоящее время на Дону реализуется проект по созданию инновационной учебно-производственной молочной фермы на 450 голов дойного стада общей годовой производственной мощностью 4100 т молока в Константиновском районе. В 2018 году планируется начало строительства молочного комплекса «Жуковский». При его выходе на проектную мощность прирост производства молока составит 25 тыс. т в год.

Источник: don24.ru
Теги:
Минсельхоз, Новые производства, Ростовская область, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Республика Беларусь, Парагвай, Республика Казахстан, Демпинговые цены, Импорт говядины, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Инвестпроекты, Молочный комплекс «Жуковский», Доля импортной говядины, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья, Минсельпрод РО, Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции из Беларуси, Доля Беларуси в импорте молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона зерном, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Уровень самообеспеченности региона овощами и бахчевыми культурами
Похожие новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
21.06.2018

В Ростовской области отмечается сокращение поголовья свиней на 10,9% с января по июнь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-ого года. Такие данные приводит Ростовстат.

Согласно информации органа госстатистики, к июню текущего года поголовье свиней во всех категориях сельхозтоваропроизводителей к началу июня 2018 года составило 373,7 тыс. голов, а поголовье овец и коз — 1197,5 тыс. голов, или на 1,3% меньше, чем годом ранее.

За этот период отмечается и положительная динамика. В частности, увеличилось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 2% и составило 609,9 тыс. голов, а поголовье коров — на 2,3% больше, чем годом ранее (текущий показатель 288,2 тыс. голов).

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе за год производство продукции животноводства выросло на 36,6%. В хозяйствах всех категорий произведено 187,6 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

Источник: rostov.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства