Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 339 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

В НАО вернули субсидию производителям говядины

Подписаться на новости
10.04.2018

Речь идет о субсидиях в целях частичного возмещения затрат на производство мяса крупного рогатого скота (КРС), направляемого в промышленную переработку на территории округа. Данный вид господдержки сегодня был принят на очередном заседании Администрации НАО.

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, который является разработчиком проекта, на данный вид господдержки смогут рассчитывать сельскохозяйственные товаропроизводители региона, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Согласно утвержденному порядку, субсидии будут предоставляться по ставке 150 рублей за килограмм мяса крупного рогатого скота в убойной массе. Общий объем реализации в 2018 году по данным профильного ведомства, составит 96,5 тонн. АО «Ненецкая агропромышленная компания» планирует сдать в переработку 55,2 тонн говядины, СПК РК «Сула» - 30 тонн, МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» - 10 тонн и СПК «Харп» - 1,3 тонны. Таким образом, на предоставление господдержки этим хозяйствам в окружном бюджете предусмотрено 14,4 млн рублей.

- Предоставление данной господдержки определено высокой себестоимостью производства мяса крупного рогатого скота на территории округа. Средняя цена составляет 450 рублей за килограмм, - сообщили в департаменте.

В профильном ведомстве пояснили, что господдержка поможет снизить цены на конечный продукт промышленной переработки и насытить рынок округа продукцией из местного сырья. Помимо этого, субсидии будут стимулировать производителей увеличивать поголовье крупного рогатого скота.

Источник: adm-nao.ru
Похожие новости
16.04.2018

До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в хозяйстве "Комарово" (Магаданская область), где к 2023 году будет реализован проект по разведению крупного рогатого скота, сообщает управление информационной политики правительства области в понедельник.

В ходе посещения хозяйства глава КФХ Сергей Комар рассказал губернатору региона Владимиру Печеному, что в настоящее на ферме есть 200 коров, которые будут использоваться для приплода. "К концу следующего года мы начнем уже забивать бычков. Проект на стадии развития. Мы получили 19 млн рублей в качестве гранта как семейная животноводческая ферма. Средства направлены на новое оборудование, приобретение коров калмыкской породы в Улан-Удэ", - сказал С. Комар.

Губернатор подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. Региональное правительство будет оказывать всевозможную поддержку в развитие дела. "Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же, в свою очередь, будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство", - приводятся в сообщении слова В. Печеного.

Источник: magadan.meatinfo.ru
12.04.2018

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) снизила прогноз импорта свинины в Россию до 200 тыс. т в 2018 году. Как говорится в апрельском обзоре организации, пересмотр связан с запретом ввоза свинины из Бразилии, введенным с 1 декабря из-за обнаружения в продукции рактопамина. В предыдущем прогнозе, вышедшем в октябре, американские эксперты оценивали поставки свинины в Россию на уровне 300 тыс. т.

«Еще в 2012 году Россия была вторым в мире импортером свинины после Японии. С тех пор страна сократила импорт почти на две трети, в том числе благодаря введенным ограничениям в отношении крупных глобальных поставщиков (Евросоюза, США и Канады). Большую часть выпавшего объема заместило внутреннее производство, и Россия сейчас приближается к самодостаточности», — отмечается в отчете FAS USDA. По итогам прошлого года импорт составил 375 тыс. т, 90% из которого приходилось на Бразилию. «Оставшиеся поставщики России — Белоруссия, Чили и Парагвай — вместе выпускают меньше, чем общий импорт России в прошлом году. В результате, как ожидается, поставки в Россию в этом году резко сократятся», — говорится в документе.

Одновременно российский запрет бразильской свинины приведет к определенному усилению конкуренции на мировых рынках. Минсельхоз США ожидает роста мирового производства этого вида мяса в 2018 году на 2% до 113,5 млн т, в том числе рекордные объемы прогнозируются для США, Евросоюза и Канады. Лидерские позиции сохранит Китай, в котором выпуск увеличится на 2% до 54,6 млн т. В Евросоюзе производство также вырастет почти на 2% до 24 млн т, в США — почти на 5% до 12,2 млн т. В России Минсельхоз США прогнозирует рост производства свинины в этом году на 3% до 3,05 млн т в каркасном весе (без учета Крыма) при одновременном снижении внутреннего потребления на 2% до 3,23 млн т.

Мировой экспорт свинины, как ожидается, в этом году вырастет на 1% до 8,3 млн т «благодаря возрастающему спросу и более низким ценам». В том числе закупки увеличат Мексика, Гонконг, Филиппины и Тайвань, указывают аналитики Минсельхоза США. При этом Китай, который является не только крупнейшим производителем, но и покупателем свинины, как ожидается, сократит закупки на 6% до 1,5 млн т. Вторым крупнейшим импортером останется Япония, которая может нарастить ввоз на 2% до 1,5 млн т, третьим — Мексика (рост на 11% до 1,2 млн т).

Мировая торговля скотом и птицей в целом, согласно прогнозу FAS USDA, в 2018 году увеличится впервые с 2012 года. Кроме свинины рост на 2% ожидается в экспорте мяса бройлеров, который в этом году достигнет рекордных 11,3 млн т. В том числе поставки из России составят 120 тыс. т, что на 4 тыс. т меньше, чем в 2017-м. Производство мяса птицы, по оценке американских экспертов, в России останется на уровне 4 млн т в убойном весе без учета Крыма, что составит 4,3% от мирового производства этого вида мяса.

Мировая торговля говядиной в текущем году может прибавить 5% до 10,5 млн т в каркасном весе «на фоне уверенного глобального спроса и конкурентоспособных цен». «Основные экспортеры — Бразилия и США — увеличат экспортные поставки по несколько более низким ценам», — указано в обзоре. При этом на фоне запрета на поставки бразильского мяса в 2018 году наша страна, как ожидается, сократит импорт говядины и телятины на 21% до 400 тыс. т против 509 тыс. т в 2017-м (без Крыма). Одновременно немного уменьшится и внутреннее производство говядины и телятины в России, которое в этом году может составить 1,3 млн т, что на 1,1% меньше показателя 2017-го.

Согласно предварительной статистике ФТС, в январе-марте ввоз мяса и субпродуктов в Россию из дальнего зарубежья сократился в стоимостном выражении на 21% до $286,7 млн. Более половины этого объема приходилось на говядину, импорт которой вырос на 2,9% к январю-марту 2017-го до $147,5 млн. Ввоз свинины снизился в 2,8 раза до $48,6 млн, птицы — на 4,2% до $27,5 млн. По данным Росстата, в январе-феврале производство скота и птицы выросло на 6,4% к аналогичному периоду прошлого года до 2,2 млн т в живом весе. В сельхозорганизациях производство увеличилось на 8,5% до 1,8 млн т, в том числе КРС — на 5,7% до 150 тыс. т, свиней — на 12% до 619 тыс. т, мяса птицы — на 7% до 1 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Чили, Япония, США, Канада, Гонконг, Мексика, Бразилия, Республика Беларусь, ФТС РФ, Тайвань, Филиппины, Парагвай, ОЭЗ в г.Хуньчунь (КНР)​, Минсельхоз США, ФСГС (Росстат), Прогнозируемый объём импорта свинины, Объёмы производства мяса, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы, Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Прогнозируемый объём импорта говядины, Доля КНР в мировом производстве свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Рактопамин, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства говядины, Объёмы производства мяса в СХО, Продовольственное эмбарго, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Запрет ввоза свинины из Бразилии, Прогнозируемые объёмы мирового производства свинины, Прогнозируемый объём внутреннего потребления свинины, Доля ЕС в мировом производстве свинины, Доля США в мировом производстве свинины, Прогнозируемый объём мирового экспорта свинины, Прогнозируемый объём импорта свинины КНР, Прогнозируемый объём импорта свинины Японии, Прогнозируемый объём экспорта мяса бройлеров, Доля РФ в мировом экспорте бройлеров, Запрет ввоза бразильской говядины, Прогнозируемый объём мирового экспорта говядины, Стоимость импорта мяса и субпродуктов, Стоимость импорта говядины, Стоимость импорта свинины, Стоимость импорта мяса птицы
13.02.2018

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», прогнозирует приплод более 177 тысяч телят в 2018 году на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях , что на 7% превышает показатель 2017 года.

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины “от поля до прилавка” проектной мощностью 130 тысяч тонн высококачественного мяса в год. Поголовье КРС на фермах компании превышает 500 тысяч голов скота. Агрохолдинг продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта.

Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо, которое сейчас превышает 236 тысячи голов и продолжает расти. Именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Для воспроизводства потомства агрохолдинг использует лучших животных из родительских пород с высокой генетикой.

Ветеринарная служба агрохолдинга использует в работе только новейшие технологии и передовые решения. Ультразвуковое исследование проводится с целью контроля здоровья и продуктивности животных - от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность проекта. УЗИ-диагностика позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и прогнозировать сроки массового отела.

«Полный производственный цикл «корова-теленок» является ключевым условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом. Своевременное и четкое определение стельности КРС – неотъемлемая часть всего производственного процесса. Эта работа является важной экономической составляющей работы фермы, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать животных в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта. Первые телята появятся на свет уже в мае и будут использоваться для заселения новых ферм», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Новости рынка

abireg.ru

«Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​