Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Под Воронежем откроют комплекс по выращиванию и откорму телят

Подписаться на новости
06.04.2018

Группа компаний «Заречное» рассказала о своих инвестиционных планах на встрече в облправительстве.

6 марта временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев провел совещание с Сергеем Ниценко. Этот человек является гендиректором ГК «Заречное». Управленец рассказал Гусеву о планах организации по развитию мясного животноводства в регионе.

В частности, было упомянуто, что в Рамонском районе «Заречное» начало строительство комплекса по выращиванию и откорму телят. Проект позволит предприятию дополнительно производить до 42,5 тыс. голов в год.

- Особенность данного проекта состоит в том, что бычков планируется приобретать у молочных хозяйств в первые дни их жизни, таким образом, производители молока избавят себя от издержек по вынужденному содержанию скота, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Сергей Ниценко также отметил, что «Заречное» приобрело у компании «Стивенсон-Спутник» предприятия по разведению коров абердин-ангусской породы. Подобный скот уже прославил Грибановский район.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
26.10.2018

Бельгия 25 октября отправила в Россию третью партию элитных мясных коров бельгийской голубой породы, разведением которых в России занимаются на протяжении последних трех лет. Ожидается, что их мясо начнут продавать в России уже в следующем году. Как сообщает ТАСС, стадо из 77 коров передали на юге Бельгии в городке Амуар под Намюром. При отправке присутствовали представители торгпредства России в Бельгии.

Как рассказала информагентству представитель компании-заводчика Belgian Blue Group (Ассоциация бельгийской голубой породы BBG) Кароль Делум, сделка представляет интерес для бельгийских аграриев, у которых заметно сократился доступ к российскому рынку после того, как Москва ввела ответные ограничительные меры, реагируя на санкции стран Запада. Санкционные ограничения не касаются живых животных, в том числе сельскохозяйственного скота, подчеркнула Кароль Делум. Покупателем скота выступает российская компания «Молвест».

Бельгийская голубая порода КРС считается одной из самых перспективных в мире. Животных этой породы отличают очень развитые, объемные мышцы. Мышечная масса растет на протяжении всей жизни животного. Бельгийская голубая превосходит другие породы по выходу мяса, при этом в нем мало жира и холестерина. Порода выведена в Бельгии в 1950-х. В России породу сертифицировали в 2017 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.10.2018

«Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в связи с растущим потребительским спросом увеличил поставки высококачественной говядины для производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на завод «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 2 700 тонн.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области действуют 11 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 65 тысяч животных. Это позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Мясоперерабатывающий завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год выпускает свыше 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и клиентов в сегменте HoReCa. Компания последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2018 года предприятие планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн продукции.

«Увеличение доли сырья с собственных производственных площадок и сокращение объема импорта – наша стратегическая задача. «Мираторг Запад» эффективно встроен в вертикально интегрированную производственную цепочку, что гарантирует поставки собственного сырья - высококачественной говядины, свинины и курицы - с учетом увеличения выпуска полуфабрикатов и готовых блюд», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
01.10.2018

Несмотря на высокую урбанизированность Самарской области, доля продукции сельского хозяйства региона в общероссийском производстве составляет 2%, по Приволжскому федеральному округу (ПФО) — 8,5%. По объему валовой продукции сельского хозяйства Самарская область входит в первую двадцатку субъектов РФ.

Растениеводческая отрасль Самарской области специализируется на выращивании зерновых, масличных и кормовых культур, картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции. По состоянию на 19 сентября 2018 года, сельхозпроизводители региона намолотили более 1,6 млн т зерна, это шестой показатель в ПФО после Татарстана, Саратовской области, Башкирии, Пензенской и Оренбургской областей. За последние шесть лет валовой сбор зерна в Самарской области трижды превысил 2 млн т. Урожайность зерновых в Самарской области составляет 17 ц/га, что соответствует средним показателям по ПФО. Всего в ПФО, по состоянию на 24 сентября, намолочено 21 млн т зерна (в 2017 году — 29 млн т), при урожайности 17,8 ц/га (в 2017 году — 25,3 ц/га)....

Самарская область — один из лидеров в стране по производству семян подсолнечника. В 2017 году было собрано 674,8 тыс. т маслосемян подсолнечника при средней урожайности 12,5 ц/га. Годом ранее этот показатель составил 655,5 тыс. т, или 6,7% от общероссийского сбора. По сбору семян подсолнечника Самарскую область опережают лишь Краснодарский край, Ростовская, Саратовская и Воронежская области. По данным областного минсельхоза, площадь посевов подсолнечника в Самарской области в этом году составляет 700 тыс. га. Аграрии региона уже приступили к уборке культуры.

В 2017 году в хозяйствах Самарской области всех категорий было собрано 400,6 тыс. т картофеля и 336,6 тыс. т овощных культур. По сбору картофеля регион располагается на шестом месте в ПФО, а по производству моркови входит в топ‑5 субъектов РФ.

Животноводство Самарской области специализируется на молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве. Объем производства (реализации) мяса в 2017 году во всех категориях хозяйств сохранился на уровне прошлого года и составил 152,0 тыс. тонн. По данным Росстата, на 1 сентября 2018 года по поголовью скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях регион занимает последнее место в ПФО. По производству мяса скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Самарская область занимает 11-е место в ПФО (по данным Росстата, за январь-август 2018 года).

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,0 тыс. голов и составило 231,8 тыс. голов, поголовье свиней снизилось на 3,8 тыс. голов и составило 167,9 тыс. голов.

Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий увеличился на 6,7 тыс. тонн, или на 1,5%, и составил 454,2 тыс. тонн. По данным Росстата, Самарская область занимает 10-е место в ПФО по производству молока, однако региональные власти планируют усилить позиции по этому показателю.

Самарская область обеспечивает себя молоком менее чем на 60% от потребности, поэтому один из главных вопросов животноводческой отрасли региона сегодня — развитие молочного направления.

По мнению специалистов областного минсельхоза, чтобы двигаться дальше в развитии молочного животноводства, необходимо строить современные молочные комплексы, которые будут объединяться в структуры кластерного типа. Воспроизводящим ядром мини-кластера станет центр, поставляющий маточное поголовье для крупных ферм, которые должны сосредоточиться исключительно на производстве молока. Предприятие-финишер будет выпускать готовую продукцию высокого качества.

«Необходимо обеспечить молочные комплексы возможностью сосредоточить все внимание на производстве молока, повышении продуктивности и качества и не отвлекать ресурсы на воспроизводство поголовья. Для этого необходимо создать общий центр по выращиванию нетелей, который возьмет на себя работу по выращиванию молодняка для восполнения основного стада», — считает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области — руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Юрий Григоревский.

По словам руководителя департамента животноводства, такой центр может быть создан в хозяйстве «Новоспасское» в Приволжском районе либо на базе ФГУП «Красногорское» в Безенчукском районе. Рассматриваются варианты их перепрофилирования. На базе центра по выращиванию нетелей будет организовано правильное вскармливание животных на всех этапах вплоть до передачи на ферму....

Источник: www.dairynews.ru
Теги:
Минсельхоз, Ростовская область, Воронежская область, Самарская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская область, Саратовская область, Краснодарский край, Пензенская область, ПФО​, Овощи (морковь), ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье КРС в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Посевные площади подсолнечника в регионе, ФГУП «Красногорское», Новоспасское, Доля продукции сельхозпроизводства региона в общероссийском, Валовый сбор зерновых в ПФО, Валовый сбор подсолнечника в регионе в 2017г., Валовый сбор картофеля в регионе в 2017г., Валовый сбор овощей в регионе в 2017г., Уровень самообеспеченности молоком-сырьём в регионе, Перспективы по созданию регионального центра по выращиванию нетелей молочных пород КРС
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО