Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Под Воронежем откроют комплекс по выращиванию и откорму телят

Подписаться на новости
06.04.2018

Группа компаний «Заречное» рассказала о своих инвестиционных планах на встрече в облправительстве.

6 марта временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев провел совещание с Сергеем Ниценко. Этот человек является гендиректором ГК «Заречное». Управленец рассказал Гусеву о планах организации по развитию мясного животноводства в регионе.

В частности, было упомянуто, что в Рамонском районе «Заречное» начало строительство комплекса по выращиванию и откорму телят. Проект позволит предприятию дополнительно производить до 42,5 тыс. голов в год.

- Особенность данного проекта состоит в том, что бычков планируется приобретать у молочных хозяйств в первые дни их жизни, таким образом, производители молока избавят себя от издержек по вынужденному содержанию скота, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Сергей Ниценко также отметил, что «Заречное» приобрело у компании «Стивенсон-Спутник» предприятия по разведению коров абердин-ангусской породы. Подобный скот уже прославил Грибановский район.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
04.02.2019

ООО «Бычок – 1» Комсомольского района Ивановской области впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Статус дает хозяйству возможность реализовывать сельскохозяйственных животных по всей стране, а также свидетельствует о хорошем уровне племенной работы в хозяйстве.

На 1 января текущего года общее поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусская в хозяйстве составляет 142 головы, в том числе 65 голов коров.

В целом на территории Ивановской области 34 сельскохозяйственные организации имеют статус племенных по разведению крупного рогатого скота, овец и лошадей. Общее поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет 27655 голов крупного рогатого скота молочных пород, 1692 головы крупного рогатого скота мясного направления, 3769 голов овец и 101 голова лошадей.

За 2018 год племенными хозяйствами области реализовано 1272 головы крупного рогатого скота молочных пород, 97 голов крупного рогатого скота мясного направления, 309 голов овец и 23 головы молодняка лошадей.

Племенные хозяйства области ежегодно принимают участие в выставке племенных сельскохозяйственных животных, организуемой Минсельхозом России рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». В прошлом году четырех золотых и одной серебряной медали удостоены пять сельхозпредприятий региона за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

Золотые медали получили СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского района за коров костромской породы, «Племзавод «Заря» Родниковского района за коров ярославской породы, СПК «Племенной завод «Ленинский путь» Пучежского района за овец романовской породы, «Растениеводческое хозяйство «Родина» за коней владимирской породы. Предприятие «Ильинское–Агро» удостоено серебряной медали за быков-производителей герефордской породы.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, СПК «Рассвет», Выставка «Золотая осень», Племзавод «Заря», Объём реализации племенного скота из региона в 2018г., Бычок – 1, Ильинское–Агро, СПК «Племенной завод «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство «Родина», Племенное хозяйство по разведению коров костромской породы, Племенное хозяйство по разведению коров ярославской породы, Племенное хозяйство по разведению овец романовской породы, Племенное хозяйство по разведению лошадей владимирской породы, Племенное хозяйство по разведению КРС мясных пород, Награды за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства, Общее поголовье племенных сельхозживотных в регионе, Статус племенного хозяйства по разведению сельхозживотных, Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангусская в СХО
29.01.2019

«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить поголовье КРС на фермах в Калининградской области на 20% – до 81 тысячи голов в 2019 году.

«Мираторг» инвестировал в отрасль мясного скотоводства в Калининградской области 7,2 млрд рублей. Благодаря холдингу регион является одним из лидеров в России по численности маточного поголовья мясного КРС. Сегодня на фермах компании содержится свыше 60 тысяч животных специализированной породы абердин-ангус. Из них более 35 тысяч голов – это материнское стадо, которое производит товарное поголовье для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного поголовья.

Для увеличения поголовья КРС до 1 млн голов в ближайшие несколько лет «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. В 2019 году количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 13. Для обеспечения растущего поголовья натуральными кормами компания системно увеличивает площадь пастбищ и пахотных массивов, возвращая приобретаемые земли в сельхозоборот.

«В рамках межрегиональной специализации – с учетом климата и площади пастбищ – в Калининградской области «Мираторг» содержит материнское стадо и выращивает молодняк для последующего откорма и переработки в Брянской области. Говядина возвращается в регион в виде продукции в потребительской упаковке и сырья для производства полуфабрикатов на мясоперерабатывающем заводе холдинга. При этом объем ввозимого мяса значительно превышает отгрузки говядины в живом весе», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

Врио главы Башкирии Р.Хабиров на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заключил соглашения в сфере АПК на ₽30 млрд