Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Саратовская область: мониторинг продовольственных цен

Подписаться на новости
04.04.2018

В Саратовской области по итогам минувшей недели, с 26 марта по 2 апреля, зафиксирован рост цен на ряд продовольственных товаров. К соответствующему выводу пришли специалисты "Саратовстата" по итогам еженедельного мониторинга.

Согласно статистическим данным, стоимость куриных яиц выросла на 2,1 процента, полукопченой и варено-копченой колбасы — на 0,8 процента, сахара и пшена — на 0,7 процента, вареной колбасы, соли, хлеба из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — на 0,2 процента, жирного творога, молока питьевого цельного стерилизованного 2,5-3,2 процента жирности, мягких конфет, глазированных шоколадом — на 0,1 процента.

Также подорожали свежие овощи и фрукты: капуста (пять процентов), картофель (4,5 процента), морковь (2,9 процента), репчатый лук (2,5 процента), яблоки (1,8 процента), огурцы (0,7 процента), помидоры (0.5 процента). Рост цен на эти продукты питания регистрируется уже не первую неделю.

При этом менее одного процента в цене потеряли свинина, сметана, сливочное и подсолнечное масло, консервы, сыры, рабы, курица, черный чай и гречка. Не изменилась стоимость говядины и баранины, сосисок и сарделек, маргарина, пастеризованного молока, печенья и карамели, вермишели и макаронных изделий из муки высшего сорта, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов.

Источник: www.saratovnews.ru
Похожие новости
19.09.2018

В последний летний месяц в Ленинградской области продолжился рост цен на мясо, следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата.

По итогам января — августа средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 465 рублей 92 копейки. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек. Таким образом за восемь месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,4%. Непосредственно в августе цены на говядину выросли на 0,5%. А за год, по сравнению с августом 2017 года, - на 3,7%

За эти же восемь месяцев бескостная свинина в 47 регионе подорожала почти на 3,3%. В среднем в августе килограмм свинины в Ленинградской области стоил 353 рубля 88 копеек. Перед Новым годом килограмм этого мяса можно было взять за 342 рубля 60 копеек. В августе цены на свинину в Ленобласти выросли на 1%.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по август подорожала на 0,3% до 499 рублей 17 копеек за килограмм, а свинина на все 4% - до 342 рублей 91 копейки.

По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 470 рублей 14 копеек — рост с начала года составил почти 2%. А свинина выросла на 1,5% до 354 рублей 52 копеек за килограмм.

Источник: piginfo.ru
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
18.09.2018

Объем производства пищевых продуктов в Крыму с января по август этого года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю (Крымстат).

«В производстве пищевых продуктов в январе-августе 2018 года по сравнению с январем-августом 2017 года возросло производство мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного, в том числе для детского питания – на 116,1 тонны, свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 697,4 тонны, молока, кроме сырого, – на 874,4 тонны, масла сливочного и паст масляных – на 63,7 тонны, творога – на 259,6 тонны, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 722 тонны, сметаны – на 130,8 тонны», – говорится в сообщении.

Кроме этого, вырос объем производства воды минеральной питьевой, питьевой воды, расфасованной в емкости, копченых колбасных изделий.

Вместе с этим сократилось производство вареных колбасных продуктов, в том числе фаршированных; вяленой, соленой и несоленой рыбы (в том числе в рассоле). Объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2553,4 тонны, крупы – на 655,8 тонны, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 575,1 тонны.

Источник: www.c-inform.info
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом