Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Якутия: открыты убойный цех и современный коровник на 120 голов

Подписаться на новости
03.04.2018

Новые социально значимые животноводческие объекты открылись в дни празднования 125-летия государственного и общественно-политического деятеля Романа Шадрина в Эвено-Бытантайском национальном улусе.

Председатель парламента Якутии Александр Жирков и другие гости праздничных мероприятий, посетили социальные объекты улуса и новый животноводческий комплекс на 120 голов для племенного скота якутской породы. В каждом из объектов спикер встретился с трудовыми коллективами и поговорил об условиях работы.

Автор проекта убойного цеха, молодой и энергичный предприниматель, глава родовой общины «Кочевник» Альберт Колесов рассказал гостям о комплексе производительностью 40-голов в смену, состоящем из 3 модулей-контейнеров. Он сообщил, что убойный цех удобен для перевозки и установки на любом месте. Разделанное мясо попадает в распилочный и упаковочный цеха, где при помощи небольшого агрегата, продукция заворачивается в специальные вакуумные упаковки.

Сегодня Эвено-Бытантайский национальный улус является единственным резерватом по сохранению породы якутского скота, которая является национальным достоянием народа саха, поэтому строительство нового современного коровника стало радостным и давно ожидаемым событием. Новый животноводческий комплекс оснащен автоматическими поилками, системами отопления, освещения, доения, уборки навоза и охладителем молока.

Оленеводство, коневодство и животноводство испокон веков выполняли прежде всего социальную функцию — выживание народа, а уже потом хозяйственное отраслевое значение.

В год 125-летия политического и общественного деятеля Р.И. Шадрина начинается новая веха в социально-экономическом развитии улуса – год возрождения и развития традиционных отраслей. И открытие нового убойного цеха и строительство животноводческого комплекса в улусе дадут новый импульс для развития и наращивания этих отраслей, уверены жители улуса.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

Врио главы Башкирии Р.Хабиров на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заключил соглашения в сфере АПК на ₽30 млрд