Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Мираторг»: увеличение производства говядины в I квартале 2018г. на 38%

Подписаться на новости
03.04.2018

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства в 1 квартале 2018 года до 22,2 тысяч тонн, что на 38% превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках вертикально-интегрированной бизнес модели «от поля до прилавка». На 87 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Сегодня ряд выпускаемой продукции превышает 400 наименований: охлажденного мяса и полуфабрикатов. Предприятие аттестовано на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.

« Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут применяться передовые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей будут представлены абсолютно новые мясные продукты», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.03.2019

Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства. Этому также способствовали природно-климатические условия, близость надежного рынка сбыта высококачественной говядины и наличие необходимой инфраструктуры.

Поэтому развитие мясного скотоводства стало одним из наиболее перспективных направлений сельскохозяйственного производства в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации министерства сельского хозяйства области, в настоящее время в хозяйствах разных форм собственности численность скота мясного направления составляет 59,4 тысяч голов, что на 13,4 тысяч голов или на 29 % больше уровня соответствующего периода прошлого года. Чистопородный мясной скот на 1 января текущего года составляет 56,2 тысячи голов (+38%).

Для устойчивого развития мясной отрасли в области создано четыре племенных репродуктора: на базе ООО «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района и ООО «Нива» Мещовского района по разведению абердин-ангусской породы американской селекции, ООО «ДИК» Бабынинского района по разведению герефордской породы, ООО «Угра Центр» Юхновского района по разведению галловейской породы крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота мясного направления продуктивности составляет 14,7 %.

На долю агропромышленного холдинга «Мираторг» в регионе приходится 84% от общей численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Сотрудничество ведется с 2014 года - «Мираторг» выбрал Калужскую область как перспективный регион для расширения проекта реализуемого в Брянской области по созданию подотрасли мясного скотоводства на базе специализированного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. На сегодня ООО «Брянская мясная компания», которое входит в состав холдинга, осуществляет хозяйственную деятельность на территории 11 муниципальных районов области.

По состоянию на 1 марта численность крупного рогатого скота на площадках компании составляет 49,9 тысяч голов (+ 23,9 тысяч голов).

Развитие подотрасли мясного скотоводства будет иметь кумулятивный эффект для всей экономики региона и, прежде всего, для смежных отраслей: мясопереработки, транспорта и логистики, торговли и общественного питания.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы