Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Ленобласть-кормилица

Подписаться на новости
02.04.2018

В Центре импортозамещения Санкт-Петербурга состоялось совещание чиновников и руководителей предприятий отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области. На встречу были приглашены представители торговых сетей, контрольных, надзорных и общественных организаций.

Согласно отчетам, прошлый год пищевики Ленинградской области отработали успешно. Практически все отрасли по сравнению с предыдущим годом продемонстрировали стабильность и прирост производства.

«На сегодня пищевая и перерабатывающая промышленность области объединяет 110 предприятий, на которых трудятся более 11 тысяч человек, - сообщил начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Виктор Кобяков. - Индекс промпроизводства в областном пищепроме в 2017 году составил 104,2%. Объем произведенной за прошлый год продукции в денежном выражении достиг 120 миллиардов рублей».

По словам чиновников, особенно успешно год отработала комбикормовая промышленность, а наибольшие инвестиции были направлены на развитие производства молочной и мясной продукции. В самой молочной отрасли объемы переработки молока остались на прежнем уровне.

При этом ассортимент молочной продукции, выпускаемой предприятиями Ленинградской области, постоянно расширяется. Так, в настоящее время на территории области реализуются масштабные проекты по расширению производственных мощностей сыров. Например, в планах первой в России фабрики по производству мягких итальянских сыров «Микеланджело» в нынешнем году увеличение мощностей производства мягких и полутвердых сыров до 700 тонн в год.

Ведутся работы по реконструкции молочного производства агропромышленной компании «Племенной завод «Приневское». Инвестиции в реконструкцию составят 220 миллионов рублей. По итогам модернизации ожидается расширение линейки кисломолочных продуктов и сыров почти в два раза. Также увеличатся объемы переработки молока с 17 до 25 тонн в сутки.

«В последнее время в области очень активно развиваются и мясокомбинаты, - отметил Виктор Кобяков. - На лужском заводе «Белкозин», который является единственным в России производителем говяжьего коллагенового белка, необходимого для производства колбас и мясных полуфабрикатов, состоялось открытие нового цеха производительностью 150 тонн в месяц.

Ведется и строительство современного мясоперерабатывающего завода на новой площадке в промзоне «Всеволожский мясной двор». Инвестиции в строительство этого завода составили более 360 миллионов рублей. Также в нынешнем году планируется ввод в эксплуатацию нового современного завода по мясопереработке в Рощине. А «Мясная Гатчинская компания» собирается ввести в строй новый цех обвалки, который позволит увеличить производственные мощности до 50 тонн продукции в смену».

Первое место по объему выпуска готовой мясной и мясосодержащей продукции в области занимает компания «Пит-Продукт» - 18,5 тысячи тонн за прошлый год. Однако в целом мясная отрасль области немного снизила производственный результат. По сравнению с 2016 годом, когда было произведено 93,2 тысячи тонн мясной продукции, в 2017-м эта цифра составила 92,5 тысячи тонн.

К сожалению, ряд предприятий отрасли немного снизил выпуск продукции. Это мясокомбинат «Всеволожский», «Всеволожский мясной двор», МПК «Тосненский». Сложная ситуация сохраняется в животноводческом комплексе «Бор», который практически прекратил свою деятельность.

Основная проблема мясоперерабатывающей отрасли на сегодняшний день - дефицит сырья, особенно это касается говядины. Из-за нестабильности поставок сырья и скачков цен на него некоторые производители были вынуждены приостановить работу с федеральными сетями.

Хлебопекарная промышленность показала стабильные результаты. В прошлом году областные хлебопеки, как и годом раньше, произвели 40 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Особый акцент был сделан на увеличение выпуска хлеба с различными добавками - диетического и лечебно-профилактического направлений.

А вот кондитеры, работающие не только на хлебопекарных комбинатах, но и на 11 специализированных предприятиях, действующих в Ленобласти, порадовали особенно. Если в прошлом году ими было создано 28,5 тысячи тонн кондитерских вкусностей, то в этом году их количество увеличилось до 32,2 тысячи тонн.

Из наиболее характерных проблем, с которыми сталкиваются представители всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, были названы следующие: недостаток оборотных средств, высокие процентные ставки по кредитам, отсутствие государственной поддержки, а также давление организаций, обладающих монопольным правом по предоставлению газа, воды и электроэнергии.

Источник: lo.meatinfo.ru
Похожие новости
20.08.2018

В поселке Пушное Выборгского района открылся мясоперерабатывающий комбинат. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 тонн продукции в сутки. Инвестиции в комбинат — 250 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти в пятницу, 17 августа.

Ассортиментная линейка включает около 40 наименований охлажденного мяса. На нем создано 44 рабочих места.

В пресс-службе главы региона добавляют, что у предприятия есть очистные сооружения и сертифицированная бойня, которая будет оказывать фермерским хозяйствам квалифицированные услуги по забою скота.

В 2017 году в Ленинградской области было выпущено 380,5 тыс. тонн мяса и 292,8 тыс. тонн мясной продукции. Это на 2,8% и на 8,6% больше показателя за 2016 год соответственно. За первое полугодие 2018 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 188,4 тыс. тонн мяса. В областных хозяйствах всех форм собственности — 184 тыс. голов крупного рогатого скота, 181 тыс. голов свиней, 77 тыс. кроликов, 33 тыс. голов овец и коз, 31 млн голов птицы.

Всего в регионе действует порядка 25 мясоперерабатывающих предприятий.

Источник: piginfo.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза