Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019г.

Подписаться на новости
30.03.2018

Акционерное общество "Дубровское", расположенное в Кожевниковском районе Томской области, планирует в течение 2018 года увеличить поголовье крупного рогатого скота на 220 голов – до 1140, а также построить два новых телятника и начать переработку субпродуктов для кормов, сообщил журналистам на VI Сельском сходе в Томске директор хозяйства Геннадий Сергеенко.

Ранее сообщалось, что 26 и 27 марта 2018 года в Томской области проходит VI Сельский сход. В этом году его участники обсуждают пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. В мероприятии принимают участие более 40 приглашенных экспертов из России, Австрии и Белоруссии.

"Наше хозяйство вошло в трехлетний инвестиционный проект по повышению эффективности производства и повышению поголовья. Сейчас 920 голов, будет 1140 голов крупного рогатого скота к 2019 году. Мы будем строить еще два телятника и откормочник для быков", – сказал Сергеенко.

Общую стоимость инвестпроекта Сергеенко не назвал, однако пояснил, что 51% вложений в модернизацию хозяйства – собственные средства общества, 49% – заемные. Финансовым партнером "Дубровского" является Сбербанк.

"Помимо этого мы на АОЗТ "Дубровское" будем заниматься переработкой костей и субпродуктов, которые после забоя скота сейчас вынуждены сжигать. Сейчас уже есть технологии, которые позволяют измельчать органические отходы, смешивать с зерном и использовать в качестве экструдированного корма для животных", – подчеркнул Сергеенко.

По его словам, "Дубровское" является одним из лидеров отрасли в Томской области. Надои на одну корову составляют 8347 килограммов в год. Себестоимость производства молока – 18,5 рубля за литр, что обеспечивает 20-процентную рентабельность производства (отпускная цена 1 литра молока – 25 рублей).

Ранее сообщалось, что средние надои по Томской области на одну фуражную корову в 2017 году выросли до 5,6 тысячи литров в год (прирост порядка 1,4 литра на корову).

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

Объем производства продукции сельского хозяйства в России в сентябре 2018 г. снизился на 6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 г. и составил 1 трлн 129,4 млрд руб., сообщил Росстат.

В январе - сентябре объем производства сельхозпродукции уменьшился на 3,3% в годовом выражении и составил 3 трлн 613,9 млрд руб. По данным статистики, численность крупного рогатого скота в хозяйствах сельхозпроизводителей на конец сентября составила 19,3 млн голов, что на 0,6% меньше, чем годом ранее. В частности, поголовье коров снизилось на 1% - до 8,2 млн, овец и коз - на 1,5%, до 25,2 млн.

При этом численность свиней выросла на 3% - до 24,8 млн. В январе - сентябре 2018 г. в хозяйствах всех категорий произведено 10,3 млн т (+3,3%) скота и птицы на убой (в живом весе), 24,6 млн т (+1,1%) молока и 34,3 млрд шт. яиц (+0,8%), сообщает Росстат.

Источник: meatinfo.ru
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО