Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Томское "Дубровское" увеличит поголовье скота на 220 голов к 2019г.

Подписаться на новости
30.03.2018

Акционерное общество "Дубровское", расположенное в Кожевниковском районе Томской области, планирует в течение 2018 года увеличить поголовье крупного рогатого скота на 220 голов – до 1140, а также построить два новых телятника и начать переработку субпродуктов для кормов, сообщил журналистам на VI Сельском сходе в Томске директор хозяйства Геннадий Сергеенко.

Ранее сообщалось, что 26 и 27 марта 2018 года в Томской области проходит VI Сельский сход. В этом году его участники обсуждают пути повышения доходности и эффективности работы агропромышленного комплекса в современных экономических и финансовых условиях. В мероприятии принимают участие более 40 приглашенных экспертов из России, Австрии и Белоруссии.

"Наше хозяйство вошло в трехлетний инвестиционный проект по повышению эффективности производства и повышению поголовья. Сейчас 920 голов, будет 1140 голов крупного рогатого скота к 2019 году. Мы будем строить еще два телятника и откормочник для быков", – сказал Сергеенко.

Общую стоимость инвестпроекта Сергеенко не назвал, однако пояснил, что 51% вложений в модернизацию хозяйства – собственные средства общества, 49% – заемные. Финансовым партнером "Дубровского" является Сбербанк.

"Помимо этого мы на АОЗТ "Дубровское" будем заниматься переработкой костей и субпродуктов, которые после забоя скота сейчас вынуждены сжигать. Сейчас уже есть технологии, которые позволяют измельчать органические отходы, смешивать с зерном и использовать в качестве экструдированного корма для животных", – подчеркнул Сергеенко.

По его словам, "Дубровское" является одним из лидеров отрасли в Томской области. Надои на одну корову составляют 8347 килограммов в год. Себестоимость производства молока – 18,5 рубля за литр, что обеспечивает 20-процентную рентабельность производства (отпускная цена 1 литра молока – 25 рублей).

Ранее сообщалось, что средние надои по Томской области на одну фуражную корову в 2017 году выросли до 5,6 тысячи литров в год (прирост порядка 1,4 литра на корову).

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
09.08.2018

Жители Упоровского района получат возможность пользоваться услугами по убою скота на территории своего муниципального образования. Специализированный цех планируется открыть в конце августа на базе СССПК «Исток» в д.Тютрино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Ранее жителям, ведущим личные подсобные хозяйства, приходилось обращаться в Бердюжье или Омутинское.

Строительство цеха было начато в марте 2017 года. Здесь предусмотрено сразу три линии по убою - крупного рогатого, мелкого рогатого скота и свиней. Мощности производства – 15 голов КРС в смену, 30 голов МРС, 20 свиней. Также здесь предусмотрено среднетемпературное охлаждение (производство охлажденного мяса) – на площади 50 м2 и низкотемпературная обработка (заморозка мяса) – на 30 м2.

Кроме того, жители смогут воспользоваться такими услугами, как таксировка скота, доставка мяса, закуп мяса от личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств, ветеринарно-санитарная экспертиза (по договору).

Источник: tyumen.meatinfo.ru
23.07.2018

ООО «ПскоАгроИнвест» продолжает активную работу по пополнению и обновлению племенного стада. В частности, на днях хозяйство закупило 30 коров-нетелей.

Как отметила в разговоре с корреспондентом гендиректор предприятия Ирина Толмачева, агрокомплекс «ПсковАгроИнвест» является племенным репродуктором по разведению КРС черно-пестрой породы с 2005 года. На данный момент в хозяйстве насчитывается 296 голов дойного стада.

«ООО «ПскоАгроИнвест» занимает третье место в Псковской области по молочной продуктивности. Средний надой на фуражную корову – 8,2 тысячи литров в год, - подчеркнула Ирина Толмачева. - Мы осуществляем круглосуточный выпас КРС на пастбище с мая по октябрь, что благоприятно сказывается на здоровье животных и высоком качестве молока».

В хозяйстве создана площадка для выращивания телят с холодным типом содержания, в результате чего улучшилось здоровье молодняка и средне-суточные привесы.

Также агрохолдинг занимается разведением мясной породы КРС – абердин-ангус (50 голов). Мясо ангуса – самое лучшее по вкусовым качествам, используется для производства мраморной говядины.

На каждом этапе на предприятии проводится контроль качества и безопасности, для этого действует собственная лаборатория и ветеринарная служба.

Источник: pskov.meatinfo.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза