Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Продуктовые холдинги запускают франчайзинговые программы в регионах

Подписаться на новости
30.03.2018

Продуктовые холдинги развивают с привлечением партнеров собственную розницу, позволяющую реализовывать продукцию конечным покупателям на 30–40% дешевле, чем через сторонних ритейлеров. Так, «Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах. Создание сети лишь своими силами — затратно для производителей: открытие небольшой точки обходится в 2,5 млн руб.

Производитель колбас «Ремит» начал развивать свои розничные магазины в Москве, Подмосковье и соседних регионах по франшизе, сообщила “Ъ” руководитель отдела маркетинга «Ремита» Наталья Буланова. Сейчас у компании в общей сложности 67 магазинов. Другой производитель колбас, «Рублевский», развивает свои магазины в Москве и Подмосковье по франшизе уже около пяти лет. Как сообщили “Ъ” в компании, недавно была запущена аналогичная программа для региональных партнеров. Розничная сеть «Рублевского» сейчас включает около 300 фирменных магазинов — как собственных, так и франчайзинговых. Продукция в них поставляется с завода, что позволяет держать цены на 30–40% ниже, чем в других сетях, пояснил руководитель отдела франчайзинга «Рублевского» Олег Бузин. В этом году компания планирует открыть еще до 100 торговых точек.

К развитию своих и партнерских каналов продаж приходят и другие производители продуктов питания. Так, в мае 2017 года производитель мороженого «Чистая линия» запустил собственные точки продаж — мобильные бары мороженого «О! Эскимо». Сейчас у компании около 300 таких точек. Производитель запускает франшизу и за счет партнеров намерен в 2018 году открыть еще 100 точек «О! Эскимо» в Москве. «Это прибыльная история,— утверждает менеджер по спецпроектам "Чистой линии" Алена Нетесова.— Кроме того, это повышает лояльность покупателей, так как продукта, который есть в мобильных барах, нет в рознице».

За последние два года на рынке франчайзинга появилось достаточно много продуктовых концепций, в некоторых случаях эти проекты оказывались очень успешными, отмечает эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. Фирменные магазины являются важным каналом продаж для производителей мясопродуктов, добавил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Он привел в качестве успешных примеров опыт Великолукского мясокомбината (790 магазинов), «Мясницкого ряда» (716 точек), компании «Ариант» (635 объектов). При этом, по словам эксперта, существенной проблемой является необходимость инвестировать в развитие собственной розничной сети: затраты на открытие арендованного магазина площадью 50 кв. м составляют не менее 2–2,5 млн руб. Поэтому открытие франчайзинговых магазинов удобно, считает господин Бурмистров.

Производителю переход к собственной рознице дает понимание конечного потребителя, отмечает директор по развитию «Рыбсети» Полина Кирова. Компания более 13 лет работала как производитель и оптовик, собственную розницу запустила в 2014 году, а через год начала развитие по франшизе. Сейчас у «Рыбсети» более 65 франчайзинговых магазинов. Госпожа Кирова добавила, что при отсутствии у производителя собственной розницы он не контролирует сбыт своей продукции. «В нашем случае своя розница позволила также нивелировать сезонность бизнеса»,— отметила она. Темпы роста франчайзинговых магазинов ускорились за последние годы, раньше компания открывала по одному магазину в месяц, а сейчас — в неделю, заметила госпожа Кирова.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
08.11.2018

По итогам 2018 года компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления в Челябинской области.

На торжественном приеме, посвященном завершению сельскохозяйственного года губернатор Борис Дубровский вручил главе агрохолдинга «Равис» Андрею Косилову благодарственное письмо.

Отметим, что «Равис» уже не в первый раз становится лучшей птицефабрикой региона. Более того, вот уже несколько лет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» входит в ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России.

В 2017 году сосновские птицеводы произвели 77,4 тысячи тонн мяса птицы в убойном весе. Это лучший результат среди птицефабрик Урала и Сибири.

Что из себя представляет агрохолдинг «Равис» сегодня?* Это агропромышленное предприятие замкнутого цикла. В его состав входят:

предприятия мясного направления: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «ПКЗ «Дубровский»;

сельхозпредприятия: ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Уйский» Уйского района, ООО «Карсинское» Троицкого района, ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслинского района.

В год предприятие производит 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов (грубых и сочных), более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Ежесуточно на предприятии производится до 75 тонн молока. Годовой оборот предприятий, входящих в агрохолдинг – более 12 млрд рублей.

Поголовье КРС – 17 800 голов, в том числе дойное стадо 4700 голов. На откорме содержится 8200 голов, ремонтного молодняка - 4900 голов. Общее свинопоголовье составляет 8000 голов.

В обороте агрохолдинга находится 120 тыс. га земли, почти 100 тыс. гектар из которых занято пашней. Более 50% пашни (56 тыс. га) занимают площади зерновых.

В компании трудится 5,5 тыс. человек. Средняя зарплата составляет 30 000 рублей.

Ключевым приоритетом в развитии компании является постоянное обновление технологий, машин, оборудования как на базовом предприятии – птицефабрике, так и в сельскохозяйственных предприятиях.

Только за последние 5 лет, компания затратила более полумиллиарда (650 млн.) рублей на техническое перевооружение. Восстановлено 9 животноводческих ферм, приобретено: свыше 120 единиц современной техники – зерноуборочные комбайны (20), самоходные косилки (23), трактора (15), сеялки (13), смесители-кормораздатчики (12), самоходные опрыскиватели (12), жатки (11), бороны (5), дискаторы (3), зернометатели, зернопогрузчики (6) и прочее.

Если 10 лет назад собственное производство зерна составляло 50-60 тыс. тонн в год, то в текущем году планируется намолотить уже 100 тыс. тонн зерна. Предприятие является также лидером в освоении технологии выращивания озимых культур.

Столь высокие показатели обеспечиваются за счет постоянного увеличения финансирования агросектора со стороны головной компании. За последние 3 года финансирование увеличилось:

на удобрения - в 2,6 раз - с 30,7 млн руб. до 79,8 млн руб.; на семена – на 10% - с 32,4 млн руб. до 35 млн руб.; на средства защиты растений – в 1,5 раза – с 54,8 млн руб. до 83,9 млн рублей.

* Данные на начало 2017 года.

* * *

Агрохолдинг «Равис» - один из крупнейших на Урале. Возглавляет компанию известный челябинский предприниматель Андрей Косилов. Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. Входящая в холдинг ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - лидер по производству мяса птицы на всей азиатской части России. Ежегодно предприятия агрохолдинга производят 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов, более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Растениеводческое и животноводческое направления компании представлены ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслиснкого района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Карсинское» Троицкого района и ООО «Уйский» Уйского района.

В фирменной торговой сети «Рависа» на сегодняшний день более 300 магазинов. На сегодняшний день это самая развитая торговая сеть среди всех птицеводческих хозяйств России.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Челябинская область, Свердловская область, Заря, Равис – птицефабрика Сосновская, Фирменная торговая сеть, АХ «Равис», Объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Объёмы производства мяса птицы АХ в регионе, Объёмы производства комбикормов АХ в регионе, Земельный банк АХ, Птицефабрика «Среднеуральская, ПКЗ «Дубровский», Заозерный, Уйский, Карсинское, Белоносовское, Совхоз «Береговой», Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Объёмы производства говядины в АХ, Объёмы производства зерна в АХ, Объёмы производства кормов в АХ, Прогнозируемый валовый сбор зерна АХ, Объём инвестиций АХ в техническое перевооружение своих предприятий, Посевные площади зерновых культур АХ, Поголовье КРС дойных коров в АХ, Поголовье КРС мясных пород в АХ, Поголовье свиней в АХ, Годовой оборот предприятий АХ
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО