Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

«Мираторг» инвестирует свыше ₽12 млрд в строительство 12 ферм КРС

Подписаться на новости
29.03.2018

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестирует свыше 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Калужской, Тульской , Калининградской областях в 2018 году, увеличив число животноводческих площадок в регионах на 13% - до 99. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

«Мираторг» построил с нуля крупнейшего в Европе вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС более 500 тысяч голов. Собственное материнское стадо превышает 236 тысяч голов с отличной генетикой, что позволило полностью заместить импорт маточного поголовья, обеспечив устойчивое расширение межрегионального проекта по производству высококачественной говядины. Компания продолжает строить новые животноводческие площадки в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2024 году.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы. На площадках с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей передачи на объекты зернового откорма. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека. Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы производства высококачественной говядины в регионах, но и обеспечит свыше 370 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты. Каждая животноводческая площадка будет иметь свою специализацию, а также оснащена современной техникой и укомплектована высокотехнологичным оборудованием. Поставки животных на фермы будут производиться исключительно за счёт собственного поголовья компании. Открытие и заселение новых ферм состоится осенью этого года.

«Возведение новых животноводческих комплексов и освоение территорий напрямую связано с ростом поголовья скота. В этом году мы планируем получить приплод в 192 тысячи, что на 15% превышает показатель 2017 года. Именно на фермах формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: площадки расположены в экологически чистых районах, животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же. Кроме того, запуск новых объектов способствует повышению качества сельхозугодий и созданию новых рабочих мест для местного населения с достойной зарплатой и социальными гарантиями »,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Калужской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах превышает 37,7 тысяч голов, в регионе создано более 530 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. До конца года холдинг введёт в эксплуатацию 3 новые фермы в Сухиничском, Козельском, Бабынинском районах и реконструирует производственную базу.

«Поголовье абердин-ангусов в Калужской области растет в соответствии с бизнес-планом. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для полевых работ. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы на новых фермах, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом