Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1924 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» инвестирует свыше ₽12 млрд в строительство 12 ферм КРС

Подписаться на новости
29.03.2018

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестирует свыше 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Калужской, Тульской , Калининградской областях в 2018 году, увеличив число животноводческих площадок в регионах на 13% - до 99. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

«Мираторг» построил с нуля крупнейшего в Европе вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС более 500 тысяч голов. Собственное материнское стадо превышает 236 тысяч голов с отличной генетикой, что позволило полностью заместить импорт маточного поголовья, обеспечив устойчивое расширение межрегионального проекта по производству высококачественной говядины. Компания продолжает строить новые животноводческие площадки в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2024 году.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы. На площадках с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей передачи на объекты зернового откорма. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека. Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы производства высококачественной говядины в регионах, но и обеспечит свыше 370 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты. Каждая животноводческая площадка будет иметь свою специализацию, а также оснащена современной техникой и укомплектована высокотехнологичным оборудованием. Поставки животных на фермы будут производиться исключительно за счёт собственного поголовья компании. Открытие и заселение новых ферм состоится осенью этого года.

«Возведение новых животноводческих комплексов и освоение территорий напрямую связано с ростом поголовья скота. В этом году мы планируем получить приплод в 192 тысячи, что на 15% превышает показатель 2017 года. Именно на фермах формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: площадки расположены в экологически чистых районах, животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же. Кроме того, запуск новых объектов способствует повышению качества сельхозугодий и созданию новых рабочих мест для местного населения с достойной зарплатой и социальными гарантиями »,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2018

Как сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области», за четыре месяца 2018 года в регионе было произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это – 101,3% и 120,4% соответственно.

Если посмотреть данные по видам мясной продукции, то говядины у нас произведено 2,2 тысяч тонн, свинины – 4,7 тысяч тонн и мяса птицы – 138,8 тысяч тонн. По мясу КРС – небольшой минус, по мясу свиней и птицы – рост на 20% и 29% соответственно.

Таким образом, из каждых 100 кг мяса, производимого в регионе, 83 кг – это мяса курицы ми индейки, 11,5 – свинина и 5,5 кг – говядина. Объемы производства баранины или крольчатины – мизерны. Около 80% объемов приходится на долю крупных хозяйств. Влияние хозяйств населения в этом вопросе постоянно снижается, фермеры «держат» по мясу 3-5%, и производят его, в основном, для собственного потребления.

Заметим, что «плюс» в производстве молока достигнут областью впервые за несколько последних лет. А вот по производству яйца куриного – пока «минус». Его с начала года произведено 138,9 млн штук, что на 8,7% меньше данных годовой давности. Но год только начался, и это отставание можно исправить.

Источник: tula.meatinfo.ru
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В республику готовы отправить несколько десятков тысяч тонн продукции

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь