Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1924 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Нижегородчина: продукты питания - что-то дорожает, а что-то дешевеет

Подписаться на новости
28.03.2018

Более чем на 20% подорожали овощи и фрукты в Нижегородской области с февраля по март.

По данным регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), больше всего (более, чем на 20%) подорожали свежая капуста белокочанная (на 24,6%), мандарины (на 24%) и морковь (в среднем на 21%).

Удорожание на более 10% произошло в стоимости яблок (на 18,6%), бананов (на 14,6%), старого картофеля (на13,9%), муки высшего сорта (на 12,9%), куриных яиц (на 12,7%), лука (на 12,2%), мороженая неразделанная рыба (10,5%).

Меньше, чем на 10% стали дороже спред в упаковке по 200 гр (на 7,7%), ржаной хлеб (на 7,6%), рис (на 4,8%) и геркулес (на 4,6%). Удорожание по остальным социально-значимым продуктам не превысило 4%.

При этом с февраля по март ряд продуктов стали дешевле. Более, чем на 10% цены снизились на апельсины (на 14,3%) и груши (на 11,6%). Следующими по разнице в цене в сторону уменьшения идут гречневая крупа (9%), куриная грудка (на 5%), свинина (на 4,2%), пшеничный батон (на 2%), подсолнечное масло (на 2%), пшено (на на 1,2%).

Меньше, чем на 1% подешевели говядина (на 0,7%) и курица (на 0,8%). Стоимость байхового чая и баранины за месяц не изменилась.

Как сообщил журналистам руководитель УФАС Михаил Теодорович, рост цен на овощи можно объяснить особенностями сезона, когда прошлогодние запасы овощей уже подходят к концу, а новые еще не появились. Кроме того, на удорожание овощей повлиял пост, которого многие граждане придерживаются в преддверии праздника Пасхи. Приближение этого праздника также сказалось на удорожании куриных яиц.

Напомним, что за 2017 год в Нижегородской области наибольшее удорожание наблюдалось в стоимости яблок, груш и мандаринов.

Источник: www.nta-nn.ru
Похожие новости
16.05.2018

В ЦБ сообщили, что к концу 2018 года инфляция будет находиться в интервале 3-4%

ЦБ РФ ожидает постепенного ускорения роста потребительских цен в России во втором полугодии, говорится в комментарии регулятора.

"Годовая инфляция до конца второго квартала останется вблизи сложившегося значения из-за действия эффекта высокой базы предыдущего года в динамике цен на продовольствие. Во второй половине года ожидается постепенное увеличение темпов роста потребительских цен. По итогам 2018 года инфляция будет находиться в интервале 3-4%, в 2019 году - вблизи 4%", - отмечают в ЦБ.

По данным Росстата, в годовом выражении инфляция в России на 7 мая составила 2,4%.

До конца второго квартала инфляция в России сохранится вблизи текущих уровней, прогнозирует ЦБ. "В отсутствие существенного изменения внешних условий прогнозируется сохранение годовой инфляции вблизи текущих значений до конца второго квартала 2018 года. В дальнейшем ожидается ее постепенное возвращение к цели в 4%", - отмечается в комментарии регулятора.

Кроме того, Банк России назвал достаточно сдержанной реакцию динамики потребительских цен на ослабление рубля в апреле.

"В целом реакция динамики потребительских цен на ослабление рубля в апреле оценивается как достаточно сдержанная, что является признаком снижения чувствительности российской экономики к изменению внешнеэкономической конъюнктуры", - говорится в комментарии ЦБ РФ.

Источник: piginfo.ru
11.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» вышел с предложением к сельскохозяйственным предприятиям Удмуртии о сотрудничестве по закупу крупного рогатого скота. Региональные мясоперерабатывающие компании прогнозируют не только увеличение закупочных цен, но и рост стоимости мясной продукции на полках. В экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр» считают, что Удмуртия обеспечивает не только внутренние потребности в говядине, но и является регионом-донором с потенциалом поставок в другие регионы.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует закупать крупный рогатый скот (КРС) у производителей Удмуртии. Как рассказал "Ъ-Удмуртия" руководитель пресс-службы холдинга Дмитрий Сергеев, в 2018 году компания планирует увеличить объем закупа до 145 тыс. голов. В прошлом году «Мираторг» закупил всего 60 тыс. голов. «Для местных производителей сотрудничество с холдингом означает четкие, понятные, прозрачные условия, гарантию своевременной оплаты и возможность получить справедливую цену за свою продукцию»,— сообщил господин Сергеев. Компания приобретает продукцию нескольких видов — молочных телят в возрасте от трех до 50-ти дней, телок и бычков на зерновой откорм, выбракованных низкопродуктивных коров на убой. Федеральный агрохолдинг готов сотрудничать со всеми категориями местных производителей. «Мы закупаем у всех — и у фермерских хозяйств, и у средних, и у мелких производителей. Никакой дискриминации по этому признаку у нас нет. Вопрос только в цене и качестве»,— отметил руководитель пресс-службы «Мираторга». Однако он отказался называть закупочные цены. «Цена — это вопрос баланса спроса и предложения, а также результата переговоров»,— добавил Дмитрий Сергеев. По словам собеседника, приход «Мираторга» в регион для закупки крупного рогатого скота приводит, как правило, к повышению цен до 15%. Местные производители уже получили предложение о сотрудничестве от «Мираторга».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. Президентом компании является Виктор Линник. По итогам 2016 года выручка компании выросла на 25% к прошлому году и составила 120 млрд руб. По данным Национального союза свиноводов и Национальной мясной ассоциации, «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Откормочные площадки агрохолдинга, вмещающие до 40 тыс. голов, находятся в Брянской и Орловской областях. Высокотехнологичный завод по убою и переработке КРС – в Брянской области. Агрохолдинг закупает КРС почти в 30 регионах. «Мираторг» сотрудничает с тремя регионами Приволжья – Мордовией, Татарстаном и Нижегородской областью.

Региональный минсельхоз считает, что сотрудничество с «Мираторгом» усилит развитие мясного направления в Удмуртии. «Предлагаемое со стороны федерального агрохолдинга прозрачное ценообразование без посредников и гарантированный рынок сбыта нивелирует сельхозпредприятиям финансовые риски, связанные с ценами на молоко»,— отмечают в минсельхозе.

Местные компании, занимающиеся закупом, переработкой и реализацией мяса прогнозируют постепенный рост цен на мясную продукцию и полуфабрикаты с появлением в Удмуртии сильного игрока. «Приход “Мираторга” в Удмуртию приведет к увеличению цены не только на сам КРС, но и на мясную продукцию на полках. Этого всегда можно ожидать, когда на региональном рынке появляется сильный игрок. Но у них требования к скоту достаточно жесткие, они будут забирать только самый товарный скот»,— рассказал "Ъ-Удмуртия" генеральный директор ООО «Евразия» Максим Маслов.

Максим Маслов сообщил, что средние закупочные цены на бычков в регионе находятся в пределах 240 руб. за кг. Согласно данным на сайте холдинга, закупочные цены «Мираторга» составляют 250 руб. за кг. По словам собеседника, цены закупки мяса в течение года колеблются в пределах 10%. «Глобально на ценообразование на региональном рынке влияет ввоз в республику мяса из Аргентины, Бразилии и Белоруссии. Сказывается и сезонный спрос — летом люди мясо меньше потребляют, возникает избыток, и цена начинает снижаться», — сообщил Максим Маслов. В мясоперерабатывающей компании в ближайшее время ожидают увеличения предложения по КРС со стороны фермеров, занимающихся выращиванием молочных пород. Основной причиной могут стать низкие закупочные цены на молоко в Удмуртии и, как следствие, нерентабельность молочного производства.

«Цены на молоко упали ниже себестоимости. Каждый месяц мы недополучаем 2 млн руб. выручки. Если ранее она составляла 7,2 млн руб., то сейчас 5,2 млн руб. При этом мы видим рост затрат на солярку, также увеличился размер МРОТ», — рассказал "Ъ-Удмуртия" директор ООО «Западное» Александр Пестерев. Собеседник отказался комментировать перспективы сотрудничества с «Мираторгром». «Я не знаю их ценообразования. Сейчас сбываем бычков в “Каменский мясокомбинат” по 235 руб. за кг», — добавил директор ООО «Западное».

В экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр» отмечают некоторую стабилизацию численности стада КРС в Удмуртии в период с 2015 по 2017 год. До этого в регионе наблюдался тренд в сторону сокращения. «Поголовье крупного рогатого скота в удмуртских хозяйствах всех категорий на конец 2017 года составило 345,0 тыс. голов. 86,1%, или 297,2 тыс. голов содержится в промышленном секторе – сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Остальные 13,9% — в личных подсобных хозяйствах населения. Таким образом, республика отличается высокой товарностью производства»,— рассказал "Ъ-Удмуртия" генеральный директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. Для сравнения, в стране лишь 57,5% скота выращивается в промышленном секторе — остальное в хозяйствах населения.

Производство говядины, по данным аналитиков «АБ-Центр», в республике в 2017 году составило 29,8 тыс. тонн в убойном весе (51,9 тыс. тонн — в живом весе). Это на уровне 19,7 кг на душу населения. В целом по стране производство на душу населения составляет 11 кг, а потребление с учетом импортных поставок — на уровне 14,1 кг. «При допущении, что душевое потребление говядины в Удмуртии находится на среднероссийских отметках, можно отметить, что республика не только обеспечивает внутренние потребности в говядине, но и является регионом-донором (объем производства превышает объем потребления.— "Ъ-Удмуртия") с потенциалом поставок в другие регионы (без ущерба внутреннему потреблению) на уровне 8,5 тыс. тонн», — резюмировал Алексей Плугов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Удмуртская Республика, Республика Мордовия, Бразилия, Орловская область, Брянская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Аргентина, Национальная мясная ассоциация, Объём выручки, Объём производства говядины на душу населения, Национальный союз свиноводов (НСС), Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр», Падение закупочных цен на молоко-сырьё, Объёмы производства говядины в регионе, Поголовье КРС в регионе, Евразия, Западное, Каменский мясокомбинат, Закупка КРС в СХО и КФХ, Уровень самообеспеченности говядиной в регионе, Объём закупок «Мираторгом» КРС, Прогнозируемый объём закупок «Мираторгом» КРС, Закупочные цены на "живок" КРС в регионе, Доля ЛПХ в структуре поголовья КРС в регионе, Доля СХО и КФХ в структуре поголовья КРС в РФ, Объём потребления говядины на душу населения, Объём поставок говядины в другие регионы
27.04.2018

В Нижегородской области подешевели куриные яйца, говядина и баранина. Сведения со ссылкой на Нижегородстат предоставил Департамент экономического развития.

Согласно статистическим данным, к 23 апреля в регионе на 1,5% подешевели яйца – 56,6 рублей за десяток. Говядина упала в цене на 0,4% - 321,7 рублей за килограмм, баранина – на 1,3% (411,05 рублей за килограмм). Также эксперты отметили падение в цене репчатого лука, свежемороженой рыбы и ржаного хлеба. Стоимость минимального набора продуктов сократилась на 8%.

«Я поручил правительству изыскать резервы для дополнительной помощи сельскохозяйственным производителям. От качества питания и стоимости продуктов зависит благосостояние народа. Многие населенные пункты полностью связаны со сферой АПК, поэтому ее развитие благоприятно отразится на уровне жизни граждан», - заявил губернатор Глеб Никитин.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В республику готовы отправить несколько десятков тысяч тонн продукции

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь