Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Сельхозпроекты-2018: что строим и растим?

Подписаться на новости
26.03.2018

На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев отметил положительную динамику в развитии ряда отраслей агропромышленного комплекса, который за последние годы стал точкой роста отечественной экономики.

– Сегодня мы убеждены, что можем получать прекрасные урожаи при любых погодных условиях, невзирая на то, что земли нашей огромной страны располагаются в очень разных географических и климатических условиях, – считает Александр Николаевич. – Передовые технологии все более активно используются в сельском хозяйстве России. Прежде всего – это производство семян, высококачественных кормов, кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, в фокусе научно-технической политики в АПК находятся производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Тульские аграрии сегодня вносят весомый вклад в развитие агропрома нашего государства, признают эксперты. Чтобы не быть голословными, расскажем о наиболее значимых проектах, реализуемых сегодня в регионе. Так, ООО ТК «Тульский» делает ставку на строительство тепличного комплекса круглогодичного цикла. На площади в 80 гектаров овощи будут выращивать в защищенном грунте с интеллектуальной системой досвечивания. Благодаря такому производству в Щекинском районе должно появиться не менее тысячи новых рабочих мест. В начале текущего года компания занималась оформлением проектно-сметной документации и подготовкой к производству земляных работ.

А вот ООО «Яблочный спас» закончило в Суворовском районе возведение завода по выпуску соков. Обслуживать его смогут всего 38 человек.

Фирма «Агрофармтрест» тем временем взялась за реконструкцию животноводческой фермы «Богатырское подворье» на 400 голов.

ООО «Лето Групп» будет сооружать в Заокском районе завод по «глубокой переработке яйца». Там уже завершены топографическая съемка, а также археологические и экологические исследования участка, ведутся проектные работы. Компанией, готовой трудоустроить полсотни человек, заключен контракт на поставку оборудования. В том же районе фирма «ЛавкаЛавка» строит производственный комплекс по сушке овощей, где смогут найти работу более 40 заокчан.

ООО «Аттис» в Куркинском районе решило расширить производство кондитерских изделий, создав 200 рабочих мест. А в Каменском районе ООО «Новопетровское» сооружает животноводческий комплекс на 1195 голов, где станут работать 20 человек.

АПХ «Мираторг» создает десяток ферм крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов в каждой. В частности, они появятся в Белевском и Арсеньевском районах. Агропромышленный холдинг собирается открыть 790 рабочих мест. С прошлого года «Мираторг» активно осваивается и в Дубенском районе.

– Ставка делается на откармливание животных до определенного веса, более 500 килограммов, – говорит инженер отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства администрации МО Дубенский район Николай Шевчук. – АПХ занимается перспективным делом. Мы рады и тому, что компания стала приобретать у недобросовестных собственников необрабатываемые земли и вводить их в оборот. ....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.11.2018

На 1 ноября 2018 года в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

В сельхозпредприятиях получено 50,7 тыс. тонн скота и птицы (+15,8%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 0,5 тыс. тонн (+2,3%), в личных подсобных хозяйствах производство составило 11,0 тыс. тонн.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 14,5 тыс. тонн крупного рогатого скота, 32,5 тыс. тонн свиней и 3,6 тыс. тонн птицы.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,9 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (23,5 тыс. тонн) Сараевского района.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

С начала года в заготовительную деятельность вовлечено 126,2 тыс. личных подсобных хозяйств, или 83% от количества зарегистрированных.

Заготовительный оборот за 10 месяцев составил около 4,45 млрд рублей с темпом роста 170,8% к аналогичному уровню прошлого года. Удельный вес получателей субсидий в общем заготовительном обороте составил 15,3% (679,7 млн рублей).

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 3,7 млрд рублей, что на 84,4% больше, чем в прошлом году. Доля закупок у ЛПХ составила 83,5% в общем заготовительном обороте по районам области. Практически полностью (свыше 90%) за счет закупок излишков продукции у населения формируется заготовительный оборот в 9 муниципальных районах.

За 10 месяцев заготовительными организациями закуплено 11,7 тыс. тонн мяса, 30,3 тыс. тонн молока, 19,1 тыс. тонн картофеля, 12,8 тыс. тонн овощей, 9,1 тыс. тонн фруктов. При этом основная доля картофеля (94,6%), овощей (93,2%) и мяса (83,4%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В Липецкой области действует интернет-сайт «КООП48.РФ», на котором любые сельхозпроизводители, фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, заготовительные конторы или владельцы личных подворий бесплатно могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
15.11.2018

Пока что ведутся переговоры о закупке в регионе около 600 голов молодняка крупного рогатого скота возрастом до года.

Покупателю нужны племенные животные, и в министерстве сельского хозяйства готовы предоставить племенные свидетельства на каждое животное.

А в настоящее время животноводы заняты "предпродажной подготовкой": ведутся работы по ветеринарному обследованию животных, образцы крови направлены для анализа в лабораторию иммуногенетики ОАО «Красноярскагроплем». По окончании карантинных мероприятий сельхозпредприятиям выдадут ветеринарные разрешения на вывоз животных.

Как сообщила специалист минсельхоза РХ Олеся Ломакина, для участия в экспортных поставках скота племенные репродукторы обязаны зарегистрироваться в Таможенном союзе. Необходимые документы уже имеются в ООО «Сонское», СПК «Копьевский», ООО «Алтай», ООО «Андриановский». Соответствующую аявку в Таможенный союз также подало ООО «Целинное».

В релизе минсельхоза РХ указаны объемы поставок. Около 450 телок породы Герефорд готовят на продажу ООО «Андриановский» и ООО «Сонское». В ООО «Целинное» по заявке заказчиков готовы поставить 130 племенных телок и нетелей.

Источник: abakan.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО