Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Мониторинг мясных цен

Подписаться на новости
26.03.2018

Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было столько же).

В сравнении с концом декабря 2017 г. отмечено падение на 1%, 2,9% и 1,9% соответственно, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Минсельхоз России.

В январе-феврале производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий было на уровне 2,2 млн тонн (+6,4% к аналогичному периоду 2017 г.).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.02.2019

Увеличение объема производства замороженных мясных полуфабрикатов предусмотрено соглашением между правительством региона и ведущим производителем мяса в России. Документ о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Антон Алиханов и президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник.

Компания намерена реализовать в области инвестиционный проект по расширению производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии на площадке действующего мясоперерабатывающего завода. Последняя позволит производить до 20 наименований продукции. При достижении проектной мощности ее выпуск составит до 26 тысяч тонн в год. С запуском площадки будет создано около 150 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2,5 миллиарда рублей.

«Мираторг» и Калининградская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса региона и повышении доступности качественного мяса для потребителей. Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Проект органично дополнит уже существующие мощности «Мираторга» по глубокой переработке мяса и позволит приумножить производственный потенциал Калининградской области, укрепить социальную стабильность, повысить качество жизни населения», – сказал Виктор Линник.

«Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью экономики Калининградской области, гарантией ее самодостаточности. Сегодня калининградский агропром переживает позитивные перемены, становится все более современным и эффективным. Одну из ключевых позиций в формировании благоприятного бизнес-имиджа региона, несомненно, занимает группа компаний «Мираторг». В Калининградской области агрохолдинг представлен как лидер мясоперерабатывающей отрасли и основатель отрасли специализированного мясного скотоводства. Высокотехнологичные проекты, которые реализует компания, дают не только мощный социально-экономический эффект, укрепляют продовольственную независимость, но и поднимают сельхозпроизводство и работу на селе на новый уровень качества и престижа», – отметил Антон Алиханов.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работает одиннадцать ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 63 тысячи животных. Пастбища и пахотные массивы компании занимают площадь около 90 тыс. га. Агрохолдинг ежегодно вводит в сельхозоборот тысячи гектаров приобретаемых земель. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Источник: mcx.ru
15.02.2019

В челябинском минсельхозе прошло селекторное совещание под руководством первого заместителя министра Александра Завалищина. Он провел детальный анализ ситуации в отрасли животноводства и отметил, что для сохранения и приумножения результатов работы 2018 года необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса.

В 2018 году в Челябинской области произведено 540 тыс. тонн мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств (+ 5,5 тыс. тонн к 2017 году). Это позволило региону сохранить 4 место среди животноводческих предприятий страны. В том числе было произведено 343 тыс. тонн мяса птицы (2 позиция в рейтинге по этому направлению). Производство свинины составило 152 тысячи тонн (6 место по России). Челябинская область также удержала лидирующие позиции по производству сельхозпродукции в Уральском федеральном округе. В январе 2019 года сохранился рост производства свинины (+31 %) и мяса птицы (+3%).

Хорошим результатом 2018 года в животноводстве Челябинской области стало увеличение молочной продуктивности и валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах. Эта тенденция отмечается второй год подряд. Южноуральские животноводы надоили в 2018 году 191 тысячу тонн молока (+4,6 тыс. тонн к 2017 году). Молочная продуктивность подросла на 128 кг и составила за год в среднем по области 5673 кг от каждой коровы.

Главным достижением первый замминистра назвал рост числа родившихся телят. В прошлом году получено на 1124 головы больше, чем в 2017. А общее количество новорождённых составило 43 тыс. 321 животное, в том числе в молочной отрасли – 33 тыс. 508 телят. Александр Завалищин сообщил, что добиться роста объёма производства также позволил ввод нетелей в основное стадо (30,5 % от всего маточного поголовья).

Следующая задача – добиваться дальнейшего увеличения продуктивного долголетия молочных коров, которое во многом определяет высокие экономические показатели производства. Сегодня в Челябинской области оно варьируется от трёх до шести лет, средний возраст – более четырёх (на 46 % больше, чем пять лет назад).

В 2018 году в области добавилось предприятий, в которых получают больше пяти тонн молока в год от каждой коровы. Сегодня их насчитывается 27 (пять лет назад – 11). В их числе хозяйства, где каждая корова даёт в среднем более 9 тонн молока в год. Это СПК «Коелгинское» имени Шундеева И. Н. (9165 кг), АО племзавод «Россия» (9748 кг).

По итогам первого месяца текущего года в отрасли животноводства сохраняется положительная динамика развития. Молочная продуктивность увеличилась на полтора процента. Суточный валовой надой также подрос –до 472 тонн молока. Суточная продуктивность – в среднем 15 кг молока от коровы.

Источник: mcx.ru
14.02.2019

Петр Чувашев является ярким представителем аграрной элиты Удмуртии. Достаточно сказать, что возглавляемое им сельхозпредприятие АО «Путь Ильича» Завьяловского района – это первый в республике племенной завод в области молочного скотоводства. ..

Племенным делом здесь начали заниматься еще в 70-х годах прошлого столетия. Больше всех за это время прославилась корова по кличке Лентяйка – «дослужилась» до второго места по России с надоем 12 тысяч кг.

Под руководством Петра Вениаминовича (он возглавил «Путь Ильича» в 2006 году) предприятие достойно продолжило свою летопись. Рентабельность приближается к 30%. Достигать такой планки позволяет идентификация производства и его многопрофильность. Здесь активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство и многое другое. Именно в этом хозяйстве наработан наибольший по отрасли опыт применения no-till. В последние годы в парке прописались два мощных трактора Valtra, тюковый пресс-подборщик Krone, телескопический погрузчик и самоходный опрыскиватель. Только в 2017 году на обновление техники было направлено около 52 млн рублей.

Главной статьей дохода остается молоко. В этом хозяйстве надои на одну корову достигают до 7 тысяч кг в год – это один из лучших показателей в республике. Притом все производимое молоко высшего сорта - об этом заботятся особенно. Ведь более 90% сырья поступает на переработку в собственный цех. К традиционной молочной линейке не так давно добавился йогурт. В 2019 году в планах освоить технологию производства сулугуни.

«Именно за качество покупатели ценят нашу молочную продукцию. Их доверие мы завоевывали десятилетиями честной работы. Самоотверженность – отличительная черта наших работников, которая передается из поколение в поколение. Сколько себя помню, здесь всегда работали очень ответственные и дисциплинированные люди», - отмечает Петр Чувашев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд