Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Собственники Major распробовали продукты

Подписаться на новости
22.03.2018

Павел Абросимов и Дмитрий Канарейкин, совладельцы второго по обороту российского автодилера Major, приобрели для своего мясомолочного комплекса в Подмосковье дополнительные 2 тыс. га земель. Это связано с планами партнеров удвоить поголовье КРС и дополнить мясной дивизион птицефабрикой.

О планах совладельцев крупного российского автодилера Major Павла Абросимова и Дмитрия Канарейкина расширить мощности их мясомолочного комплекса в Подмосковье “Коммерсанту” рассказал источник в компании. Господа Абросимов и Канарейкин приобрели 85% и 15% соответственно в ООО «Шульгино» в 2016 году. В октябре 2017 года компания договорилась с властями Московской области о вложении 1,5 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса в Волоколамском районе. Изначально предприятие должно было включать ферму на 130 голов дойного стада КРС, а также площадку для коз и овец альпийских пород. В комплексе также планировалось наладить выпуск сыров, мясных полуфабрикатов и колбас.

В этом году, по словам источника в Major, «Шульгино» увеличило земельный банк с 1,5 тыс. до примерно 3,5 тыс. га для расширения кормовой базы мясомолочного производства. Продавца участков и сумму сделки он не назвал. Директор «Совэкона» Андрей Сизов оценивает максимальную стоимость сельхозземель в этом районе Подмосковья в 10 тыс. руб. за 1 га. Таким образом, за 2 тыс. га «Шульгино» могло заплатить до 20 млн руб.

Теперь инвестиции в «Шульгино» возрастут почти до 2 млрд руб. Молочные фермы комплекса будут включать 220 голов дойного стада КРС и около 150 голов овец и коз. Проектная мощность переработки молочного завода составит около 3,6 тыс. тонн сырья в год. Пока фермы «Шульгино» дают в год около 900 тонн сырья. Большая часть полученного молока пойдет на выпуск сыров, остальное — на производство кисломолочных продуктов. На откормочных площадках мясного дивизиона комплекса будет содержаться 1 тыс. голов КРС, примерно столько же овец и коз, а также 5 тыс. голов бройлеров, уток и индеек. Предприятие по мясопереработке мощностью до 1,1 тыс. тонн готовой продукции в год будет выпускать стейки и сырокопченые колбасы.

В Major на запрос не ответили, связаться с господами Абросимовым и Канарейкиным не удалось.

Major — официальный дилер 39 марок, 77 филиалов работают в Москве и области, еще семь — в Санкт-Петербурге. По подсчетам «Автобизнесревю», в 2016 году оборот Major составил 100 млрд руб., что обеспечило компании второе место среди российских дилеров после «Рольфа».

Проектная мощность переработки молочного завода «Шульгино» позволяет выпускать около 450 тонн сыров или 1,8–2,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов в год, подсчитал исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Директор по маркетингу сыродельни «Умалат» Рустем Мустафин полагает, что подобному предприятию стоит развивать премиальную линейку твердых сортов сыров из козьего или овечьего молока. Российский рынок молочных продуктов из козьего молока небольшой — его оборот оценивается примерно в 3 млрд руб. в год, но уровень конкуренции там очень высок, предупреждает господин Белов.

По мнению совладельца Лианозовского колбасного завода Мушега Мамиконяна, мощность мясного производства «Шульгино» больше подходит для выпуска премиальных продуктов, позиционируемых как фермерские. «Линейка мясных изделий в этом случае должна быть в два раза дороже среднего сегмента, иначе производство такого масштаба будет убыточным»,— считает господин Мамиконян. Сегодня стейк рибай из говядины травяного откорма «Углече поле» (фермерская линейка «АгриВолги») в интернет-магазине «Азбуки вкуса» стоит 1,2 тыс. руб. за упаковку 350 г. Для сравнения, в «Перекрестке» рибай без приставки «фермерский» под маркой «Австралийский торговый дом» продается за 460 руб. за 250 г.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Московская область, Объёмы производства, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), АгриВолга, Мясопереработка, Переработка молока, Прогнозируемые объёмы производства, Птица (индейка), Птица (утка), Прогнозируемое поголовье птиц, Прогнозируемый объём инвестиций, Земельный банк, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Прогнозируемое поголовье МРС, Овцеводство, Ритейлер «Перекресток», Производство колбасных изделий, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Производство кисломолочной продукции, Производство твёрдых сыров, Аналитический центр «СовЭкон»​, Переработка молока козьего, Производство мясных полуфабрикатов, Ритейлер «Азбука вкуса», Шульгино, Major Auto, Птица (бройлер), Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Мясо-молочное животноводство, Лианозовский Колбасный Завод, Производство молочных продуктов из козьего молока, Оборот рынка молочных продуктов из козьего молока, Производство твёрдых сыров из козьего молока
Похожие новости
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
05.12.2018

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин объявил о результатах заседания Конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение гранта.

«Гранты в размере 23,1 млн рублей и 34,5 млн рублей на развитие материально-технической базы получили кооперативы «Усадьба Поседкино» и СППК «Можайский», – сказал Андрей Разин

Кооператив «Усадьба Поседкино» расположен в городском округе Мытищи, занимается переработкой молока. Кооператив «Можайский» из Можайского округа планирует заниматься переработкой мяса КРС и мелкого рогатого скота.

«Усадьба Поседкино» планирует направить средства гранта на приобретение сельскохозяйственной техники для ввода в сельхозоборот новых земель и специализированного автотранспорта для решения проблем с реализацией молочной продукции. Также планируется купить дополнительное оборудование для переработки молока», – отметил Андрей Разин.

В состав кооператива «Усадьба Поседкино» входят крупные фермеры городского округа Шаховская, Дмитрова, Мытищ, большинство из которых ранее получали гранты на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм.

«Развитие материально-технической базы этого кооператива будет способствовать увеличению поголовья в хозяйствах, увеличению объема переработанного и реализованного молока. К 2023 году планируется увеличить объемы производства молока до 3,5 тыс. тонн, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году», – подчеркнул глава московского минсельхоза.

Средства гранта сельхозкооператива «Можайский» будут направлены на приобретение модульного комплекса по убою и переработке мощностью до 5 тонн мяса в сутки, а также покупку специализированного автотранспорта и оборудования. Ожидаемые результаты этой грантовой поддержки – производство 360 тонн мяса в год. Члены данного кооператива ранее уже являлись получателями господдержки.

Оценка критериев отбора заявок сельскохозяйственных потребительских кооперативов осуществлялась по бальной системе. Победителями признаны сельскохозяйственные потребительские кооперативы, набравшие наибольшее количество баллов.

Источник: mcx.ru
03.12.2018

В Подмосковье на конец октября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,1% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,4 тысячи голов, из них 95,1 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6,6%, до 346,2 тысячи голов, овец и коз – на 1,9%, до 64,5 тысяч голов, птицы – на 30,8%, до 12,1 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,9% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 53,9% овец и коз, 4,6% птицы (год назад, соответственно, 5,7%, 3%, 55,5% и 6%. На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 24,4% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,4% свиней, 25,4% овец и коз и 0,8% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец октября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,8%, до 183,9 тысячи голов, из них 83,9 тысячи коров (снижение на 1,6%). Поголовье свиней выросло на 6,9%, до 331,9 тысячи голов, овец и коз – на 15,6%, до 13,98 тысячи голов, птицы – на 33,2%, до 11,44 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-октября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросло на 0,3%, до 252,8 тысячи тонн, молока - на 1,6%, до 538,5 тысяч тонн, яиц – на 1,5%, до 116,4 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 6%, молока – 10,8%, яиц – 38,4%.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-октябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 2,1% и составили 5682 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 12,3%, до 186 яиц.

На 1 ноября 2018 года в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 309,5 тысячи тонн кормовых единиц, в том числе 41,1 тысяча тонн концентрированных кормов. На одну условную голову скота приходилось 7,7 центнера кормовых единиц против 11,8 центнера на 1 ноября 2017 года.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы