Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Собственники Major распробовали продукты

Подписаться на новости
22.03.2018

Павел Абросимов и Дмитрий Канарейкин, совладельцы второго по обороту российского автодилера Major, приобрели для своего мясомолочного комплекса в Подмосковье дополнительные 2 тыс. га земель. Это связано с планами партнеров удвоить поголовье КРС и дополнить мясной дивизион птицефабрикой.

О планах совладельцев крупного российского автодилера Major Павла Абросимова и Дмитрия Канарейкина расширить мощности их мясомолочного комплекса в Подмосковье “Коммерсанту” рассказал источник в компании. Господа Абросимов и Канарейкин приобрели 85% и 15% соответственно в ООО «Шульгино» в 2016 году. В октябре 2017 года компания договорилась с властями Московской области о вложении 1,5 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса в Волоколамском районе. Изначально предприятие должно было включать ферму на 130 голов дойного стада КРС, а также площадку для коз и овец альпийских пород. В комплексе также планировалось наладить выпуск сыров, мясных полуфабрикатов и колбас.

В этом году, по словам источника в Major, «Шульгино» увеличило земельный банк с 1,5 тыс. до примерно 3,5 тыс. га для расширения кормовой базы мясомолочного производства. Продавца участков и сумму сделки он не назвал. Директор «Совэкона» Андрей Сизов оценивает максимальную стоимость сельхозземель в этом районе Подмосковья в 10 тыс. руб. за 1 га. Таким образом, за 2 тыс. га «Шульгино» могло заплатить до 20 млн руб.

Теперь инвестиции в «Шульгино» возрастут почти до 2 млрд руб. Молочные фермы комплекса будут включать 220 голов дойного стада КРС и около 150 голов овец и коз. Проектная мощность переработки молочного завода составит около 3,6 тыс. тонн сырья в год. Пока фермы «Шульгино» дают в год около 900 тонн сырья. Большая часть полученного молока пойдет на выпуск сыров, остальное — на производство кисломолочных продуктов. На откормочных площадках мясного дивизиона комплекса будет содержаться 1 тыс. голов КРС, примерно столько же овец и коз, а также 5 тыс. голов бройлеров, уток и индеек. Предприятие по мясопереработке мощностью до 1,1 тыс. тонн готовой продукции в год будет выпускать стейки и сырокопченые колбасы.

В Major на запрос не ответили, связаться с господами Абросимовым и Канарейкиным не удалось.

Major — официальный дилер 39 марок, 77 филиалов работают в Москве и области, еще семь — в Санкт-Петербурге. По подсчетам «Автобизнесревю», в 2016 году оборот Major составил 100 млрд руб., что обеспечило компании второе место среди российских дилеров после «Рольфа».

Проектная мощность переработки молочного завода «Шульгино» позволяет выпускать около 450 тонн сыров или 1,8–2,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов в год, подсчитал исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Директор по маркетингу сыродельни «Умалат» Рустем Мустафин полагает, что подобному предприятию стоит развивать премиальную линейку твердых сортов сыров из козьего или овечьего молока. Российский рынок молочных продуктов из козьего молока небольшой — его оборот оценивается примерно в 3 млрд руб. в год, но уровень конкуренции там очень высок, предупреждает господин Белов.

По мнению совладельца Лианозовского колбасного завода Мушега Мамиконяна, мощность мясного производства «Шульгино» больше подходит для выпуска премиальных продуктов, позиционируемых как фермерские. «Линейка мясных изделий в этом случае должна быть в два раза дороже среднего сегмента, иначе производство такого масштаба будет убыточным»,— считает господин Мамиконян. Сегодня стейк рибай из говядины травяного откорма «Углече поле» (фермерская линейка «АгриВолги») в интернет-магазине «Азбуки вкуса» стоит 1,2 тыс. руб. за упаковку 350 г. Для сравнения, в «Перекрестке» рибай без приставки «фермерский» под маркой «Австралийский торговый дом» продается за 460 руб. за 250 г.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Теги:
Московская область, Объёмы производства, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), АгриВолга, Мясопереработка, Переработка молока, Прогнозируемые объёмы производства, Птица (индейка), Птица (утка), Прогнозируемое поголовье птиц, Прогнозируемый объём инвестиций, Земельный банк, Производство говядины, Производство молока коровьего сырого, Прогнозируемое поголовье МРС, Овцеводство, Ритейлер «Перекресток», Производство колбасных изделий, Прогнозируемое поголовье дойных коров, Производство кисломолочной продукции, Производство твёрдых сыров, Аналитический центр «СовЭкон»​, Переработка молока козьего, Производство мясных полуфабрикатов, Ритейлер «Азбука вкуса», Шульгино, Major Auto, Птица (бройлер), Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород, Мясо-молочное животноводство, Лианозовский Колбасный Завод, Производство молочных продуктов из козьего молока, Оборот рынка молочных продуктов из козьего молока, Производство твёрдых сыров из козьего молока
Похожие новости
07.03.2019

Еще 13 лет назад предприятие «Темп» можно было по праву назвать семейным: небольшой арендованный цех, в котором работали члены одной семьи, выпускал около 3 тонн колбас в месяц.

Сегодня это большое мясоперерабатывающее предприятие, известное далеко за пределами родного Новошахтинска. «Темп» ежемесячно производит 200 тыс. тонн мясных деликатесов, имеет в собственности 3 тыс. кв. метров производственных площадей, автопарк из 25 автомобилей и дает работу тысяче человек.

Юга.ру рассказывают, как производитель смог стать партнером крупных торговых сетей и заслужить доверие покупателей...С крупными торговыми сетями новошахтинский колбасный завод работает больше двух лет. Но начиналось все с того, что сотрудники предприятия сами развозили свои колбасы по рынкам и заключали контракты с маленькими магазинчиками.

По словам основателя и главы компании Петра Кочиева, чтобы попасть в федеральные сети, пришлось очень много работать. — Мы проводили постоянный мониторинг рынка, чтобы понять, чего же хочет потребитель, узнать, продукты какого качества и внешнего вида нужны продавцам, — рассказывает Петр Кочиев. — Владельцы маленькой компании не должны бояться. Просто нужно быть готовым много, очень много работать и продолжать предпринимать попытки для покорения заветной высоты. Я не слышал историй, чтобы на небольшого локального игрока сразу обратили внимание федералы и вышли к нему с предложением.

Несмотря на то что «Темп» уже имел за спиной успешный опыт в родном регионе, благосклонности федеральных сетей ему пришлось добиваться долго — более года. За это время удалось вывести формулу успеха в отрасли, где так много конкурентов.

Во-первых, сырье высокого качества. — Мы работаем с производителями мяса, которые давно зарекомендовали себя на рынке, — подчеркивает основатель компании. — Мясо птицы мы берем в «Приосколье». Свинину возим из Белгорода, от нашего постоянного поставщика. Разделка и жиловка у нас на предприятии своя....

Во-вторых, работа с ассортиментом. Вкусы покупателей меняются, конкуренция на колбасной полке остается стабильно высокой. Производитель может быть успешным, только постоянно обновляя предложение. В линейке «Темпа» сегодня больше 150 наименований мясных продуктов и полуфабрикатов.

И наконец, грамотный маркетинг. В Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Каменске и Миллерово есть торговые представители «Темпа», которые знают, как подать продукт, чтобы он лучше продавался....

Наработанный опыт пригодился, когда началось сотрудничество с федеральными сетями. По словам Петра Кочиева, работа с крупным ретейлом дает таким небольшим предприятиям, как «Темп», мощный толчок для развития: возрастает объем продаж, повышается узнаваемость бренда, растет число покупателей.

Еще один плюс — расширение географии поставок. Этому помогло сотрудничество с компанией X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»). Сегодня продукцию «Темпа» можно найти во всех «Пятёрочках» Ростовской области, а это порядка 500 универсамов. В партнерстве с сетью новошахтинский производитель рассчитывает прийти и в другие регионы.

За год объем поставок «Темпа» в торговую сеть «Пятёрочка» Х5 Retail Group, одного из крупных ретейлеров России, вырос в семь раз, а число представленных на полках продуктов достигло 30.

— Мы над этим работаем. Я думаю, если сможем показать высокий уровень продаж, то на нас обязательно обратят внимание и будут предлагать развитие, — считает Петр Кочиев. — Мы готовы под запрос сетей делать любой продукт, готовы наращивать производство. У нас высококлассные специалисты. Сегодня мы выпускаем более 200 тонн продукции в месяц, но можем увеличить показатели в разы. То есть к масштабной экспансии мы готовы...

— Мы начали поставки в «Пятёрочку» и уже спустя два месяца совместной работы, в высокий предновогодний сезон стали участником промоакций сети. Для покупателя это очень важно: он выбирает и глазами, и кошельком. Понравились вид и цена — продукт попадает в корзинку, на пробу. И вот здесь важно предложить наилучшее качество, потому что если вкус не понравится, то к этому продукту, а то и ко всем продуктам бренда, человек больше не подойдет никогда, — рассказывает руководитель завода...

Все сотрудники завода «Темп» знают, как важно соблюдать технологию и постоянно следить за качеством. Ведь если обмануть покупателя хотя бы раз, он больше не вернется.

Перед началом сотрудничества с торговыми сетями X5 Retail Group «Темп» прошел серьезный аудит. Производство в Новошахтинске внедрило систему ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов), которая позволила контролировать изготовление на всех этапах и оценивать критические точки производства.

«Темпу» неоднократно доверяли представлять Новошахтинск на различных выставках: федеральном агросмотре «Золотая осень» или на выставке «Ростов гостеприимный». И отовсюду производители возвращаются с медалями: где-то полюбилась посетителям и экспертам полукопченая «Казачья», а где-то вареная «Докторская».

Благодаря федеральным торговым сетям попробовать качественные продукты из Ростовской области теперь могут жители других регионов России. По итогам 2018 года ассортимент торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» пополнился продукцией 128 новых партнеров из Южного федерального округа, 69 из которых — производители Краснодарского края, 27 — производители Ростовской области. В целом по России Х5 начала сотрудничать с 1312 российскими поставщиками из 67 регионов...

Источник: www.myaso-portal.ru
05.03.2019

В старинных интерьерах здания «Особняка на Волхонке» директору АО «Мясокомбинат Клинский» Светлане Рыжовой вручили почетный знак ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор 2019».

Премия учреждена проектом «Агроинвестор» при поддержке PwC, и в этом году проводилась впервые. Церемонию награждения открыли заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев и партнер PwC в России, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК Михаил Фролов.

«Сегодня самые достойные люди, проекты, стартапы, инициативы сельскохозяйственной и продовольственной отраслей получили общественное профессиональное признание», – заявил на церемонии награждения Николай Лычев.

Подмосковное предприятие Группы «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» вошло в число победителей в номинации «Доверие к продуктам питания». В этой номинации экспертный совет оценивал участников по тому, какое место занимает доверие потребителей в шкале ценностей компании, и что она делает для укрепления уверенности в качестве своей продукции со стороны покупателей. Особое внимание уделялось конкретным шагам, предпринятым номинантом в 2018 году в этом направлении.

Организаторы премии в своем заключении отметили, что на «Мясокомбинате Клинский» налажен строгий контроль качества на всех стадиях производственного процесса - от входного контроля сырья, вспомогательных материалов, упаковки до контроля готовых мясных изделий. На предприятии действует собственная система менеджмента качества производства продукции, часть требований которой превышает требования международных стандартов.

«Я благодарю организаторов премии за высокую оценку нашего труда. Это результат работы всего нашего коллектива. И этот труд признан нашими покупателями, - отметила Светлана Рыжова. – Мы развиваемся, и в дальнейшем также будем предпринимать большие усилия для поддержания высокого качества нашей продукции и укрепления доверия потребителей».

Источник: agro2b.ru
01.03.2019

По состоянию на 1 февраля, в регионе произведено 7,5 тыс. тонн, что на 8% больше соответствующего периода прошлого года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за первый месяц текущего года получено 5,6 тыс. тонн всех видов скота и птицы, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 3,7 тыс. тонн свинины (17,7% к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 507 тонн мяса птицы (46,2% к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании индейки, с начала года произведено 172 тонны.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Фермер Е.Изекеев из с.Чурилково Рыбновского района приобрел 110 голов скота казахской белоголовой породы

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров