Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

«ЗЕРОС» расширит розничную сеть в Черноземье на треть в 2018 г

Подписаться на новости
21.03.2018

Агрохолдинг «ЗЕРОС» планирует до конца 2018 года увеличить на треть число собственных торговых магазинов и павильонов в Воронежской и Липецкой областях, реализующих индейку, мраморную говядину и свинину под собственными брендами «АЛБИФ» и «ВИНИТУКИ», сообщили «Абирегу» в компании.

На данный момент в Воронежской и Липецкой областях работают 50 павильонов, к концу текущего года откроются еще порядка 25. Как отметили в компании, важным моментом по развитию розничного направления для агрохолдинга стала финансовая и логистическая составляющая.

«Наша продукция сегодня реализуется как через розницу, так и через сети, которые зачастую ставят свои жесткие требования перед производителями. В данном случае при расширении розницы мы будем зависеть только от самих себя, нам будет также проще встроить логистику, и, конечно, с точки зрения маржинальности этот шаг даст нам больше прибыли, сразу ощутимой, в отличие от сетей. Ну а для покупателей – это, прежде всего, свежая продукция, ведь будет ежедневный завоз, покупатели смогут приобрести нашу продукцию по цене предприятия-изготовителя», – рассказал глава агрохолдинга «ЗЕРОС» Николай Бобин.

Расширение розничной торговли связано в том числе и с увеличением ассортимента выпускаемой агрохолдингом продукции. Так, помимо говядины, свинины и индейки там будут реализовываться и мясокопчености, производство которых «ЗЕРОС» планирует начать в текущем году на базе птицефабрики «Задонская».

По словам финансового аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева, расширение ассортимента продукции – общий тренд последнего времени. Острая конкуренция заставляет многих агропроизводителей искать новые направления развития, включая и диверсификацию производства.

«За последнее время активно развивается производство мяса утки, индейки, яиц этих птиц для продажи другим агрохозяйствам для разведения и т. д. Увеличиваются и объемы собственного производства полуфабрикатов для поставки их в розничные сети. И это вполне естественный процесс в условиях рыночной экономики и весьма плотной конкуренции», – пояснил он.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

Источник: abireg.ru
Похожие новости
11.12.2018

16,5 млн рублей гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получило КФХ «Комарова» на реконструкцию помещения для содержания поголовья крупного рогатого скота мясного направления.

Также средства были направлены на приобретение техники, оборудования и 300 голов племенного молодняка калмыкской породы.

В 2018 году проведена работа по приобретению скота в Республике Бурятия. В настоящее время осуществляется доставка коров в хозяйство. Первая партия животных в количестве 100 голов была доставлена в Магаданскую область в начале августа. В настоящее время глава КФХ Сергей Комар, осуществил отправку последней партии поголовья скота. Всего планируется завести 384 головы скота калмыкской породы.

Главой хозяйства обозначены намерения по созданию цеха переработки мясной продукции. Реализация готовой продукции на начальном этапе планируется в торговых точках крестьянского (фермерского) хозяйства «Комарова».

Реализация проекта обеспечит поступление на рынок области высококачественной охлажденной говядины уже в 2021 году.

Губернатор региона Сергей Носов заявляет, что необходимая помощь фермерам будет оказана со стороны регионального правительства. По словам главы территории, сегодня стоит пересмотреть подход к распределению субсидий для представителей сельского хозяйства Магаданской области, найти пути для увеличения поддержки, чтобы они могли выдерживать конкуренцию. И здесь также важна наша активная позиция в работе с федеральным центром в этом направлении.

Отметим, в этом году на развитие сельского хозяйства Магаданской области запланировано более 405 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
05.12.2018

Объем агропромышленного производства в Липецкой области в 2018 году, по предварительной оценке, возрастет на 9% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"На областном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подведены предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. Результаты подтверждают высокие позиции региона как одного из ведущих российских производителей аграрной продукции. Липецкие аграрии произвели почти 300 тысяч тонн мяса, 235 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц. На шести сахарных заводах области получено 560 тысяч тонн сахара — на 11,5% больше, чем годом ранее", - рассказал собеседник.

Успешным оказался текущий год и для выращивания по сбору масличных культур. Валовой сбор подсолнечника достиг 424 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем было получено в рекордном 2015 году. Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа по выращиванию овощей закрытого грунта и заняла третье место в России.

Такие показатели, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, достигнуты благодаря труду ветеранов отрасли, многих крупных и малых сельхозпроизводителей. «Производство, сбыт и маркетинг сельхозпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху привели большие инвестиции, а также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы. Но все-таки есть и куда стремиться: необходимо увеличить инновационность сельского хозяйства», - сказал в ходе праздника врио главы региона. Лучшим работникам агропрома Игорь Артамонов вручил государственные награды.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы