Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«ЗЕРОС» расширит розничную сеть в Черноземье на треть в 2018 г

Подписаться на новости
21.03.2018

Агрохолдинг «ЗЕРОС» планирует до конца 2018 года увеличить на треть число собственных торговых магазинов и павильонов в Воронежской и Липецкой областях, реализующих индейку, мраморную говядину и свинину под собственными брендами «АЛБИФ» и «ВИНИТУКИ», сообщили «Абирегу» в компании.

На данный момент в Воронежской и Липецкой областях работают 50 павильонов, к концу текущего года откроются еще порядка 25. Как отметили в компании, важным моментом по развитию розничного направления для агрохолдинга стала финансовая и логистическая составляющая.

«Наша продукция сегодня реализуется как через розницу, так и через сети, которые зачастую ставят свои жесткие требования перед производителями. В данном случае при расширении розницы мы будем зависеть только от самих себя, нам будет также проще встроить логистику, и, конечно, с точки зрения маржинальности этот шаг даст нам больше прибыли, сразу ощутимой, в отличие от сетей. Ну а для покупателей – это, прежде всего, свежая продукция, ведь будет ежедневный завоз, покупатели смогут приобрести нашу продукцию по цене предприятия-изготовителя», – рассказал глава агрохолдинга «ЗЕРОС» Николай Бобин.

Расширение розничной торговли связано в том числе и с увеличением ассортимента выпускаемой агрохолдингом продукции. Так, помимо говядины, свинины и индейки там будут реализовываться и мясокопчености, производство которых «ЗЕРОС» планирует начать в текущем году на базе птицефабрики «Задонская».

По словам финансового аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева, расширение ассортимента продукции – общий тренд последнего времени. Острая конкуренция заставляет многих агропроизводителей искать новые направления развития, включая и диверсификацию производства.

«За последнее время активно развивается производство мяса утки, индейки, яиц этих птиц для продажи другим агрохозяйствам для разведения и т. д. Увеличиваются и объемы собственного производства полуфабрикатов для поставки их в розничные сети. И это вполне естественный процесс в условиях рыночной экономики и весьма плотной конкуренции», – пояснил он.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

Источник: abireg.ru
Похожие новости
21.03.2019

Фермер Евгений Изекеев из села Чурилково Рыбновского района приобрел 110 голов скота казахской белоголовой породы.

Животные приобретены в Воронежской области в племенном хозяйстве «Новая жизнь».

«В начале февраля по совету специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия нашего региона мы побывали в Воронежской области. В результате свой выбор остановили именно на казахской белоголовой породе», – рассказывает Евгений Изекеев.

В середине февраля под контролем ветеринаров скот был отобран и поставлен на карантин. За месяц в фермерском хозяйстве подготовили базу для размещения молодняка. 18 марта скот прибыл в Рыбновский район и поставлен на карантин. Всего завезено 110 голов молодняка: 80 телочек и 30 бычков. В будущем фермер планирует наращивать поголовье мясной специализированной породы.

Глава КФХ Евгений Изекеев – участник мероприятий по поддержке начинающих фермеров Государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса». В 2018 году фермерское хозяйство стало получателем гранта в размере 3 миллиона рублей.

Источник: www.furazh.ru
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Фермер Е.Изекеев из с.Чурилково Рыбновского района приобрел 110 голов скота казахской белоголовой породы

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров