Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.18
  • 76.72
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 90 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 441 млн руб
0
150
300
450
600
750
900
0
млн руб/неделя

Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»

Подписаться на новости
14.03.2018

Глава региона посетил одно из ведущих предприятий АПК Орловщины в ходе визита во Мценский район. О работе АО «Агрофирма Мценская» рассказал его генеральный директор Николай Жернов. Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»

В настоящее время агрофирма представлена животноводческим комплексом, двумя отделениями, производящими продукцию растениеводства и животноводства, ремонтно-эксплуатационным подразделением, хлебоприемным пунктом. Также имеется собственная переработка и торговля. Сегодня здесь трудятся 558 человек.

Поголовье крупного рогатого скота предприятия превышает 5 тыс. голов, в том числе 455 коров молочного направления.

В 2017 году надой на 1 корову составил 7204 кг. Также было произведено и реализовано 3,332 тыс. тонн мяса в живом весе.

Валовой сбор зерна достиг 59,5 тыс. тонн, урожайность — 56,2 ц/га.

В рамках программы технического перевооружения в 2017 году было приобретено 8 зерноуборочных комбайнов, 2 трактора, 2 автопоезда КАМАЗ, автотопливозаправщик, кормоуборочная техника. Всего затраты на капитализацию общества в 2017 году составили 198 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году АО «Агрофирма Мценская» стало победителем Премии «Орловский бизнес — 2017» в номинации «Агропромышленный комплекс года». По итогам социально-экономического развития за последние 20 лет оно входит в число 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий РФ....

Источник: orel.meatinfo.ru
Похожие новости
16.08.2018

Интернет-магазин колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов kanevskoy.ru появился в сети чуть более трёх месяцев назад.

"Этот проект был запущен как тестовый, но за короткое время работы интернет-магазин "Каневской" доказал свою востребованность. Продажи колбас и мясных полуфабрикатов в последний месяц выросли в разы, а средний чек приблизился к 1300 руб." - комментирует генеральный директор мясокомбината "Каневской" Евгений Иванов. Согласно данным опроса покупателей, основными причинами заказа через интернет являются удобство доставки и свежесть продукции. Более 70% заказчиков совершили повторные покупки.

"Мы высоко ценим лояльность покупателей, которая является для нас показателем эффективности проекта" - говорит Евгений Иванов.

Самыми популярными позициями интернет-магазина являются как ТОПы продаж, так и новинки, введенные в ассортимент мясокомбината одновременно с запуском Интернет-торговли. Так, линейка натуральных копченых деликатесов "Казачья кухня" заняла верхние позиции в рейтинге приобретаемой через интернет продукции. Также популярна детская линейка "Разевай рот", обогащенная витаминами и минералами. Мясокомбинат "Каневской" входит в состав Концерна Покровский, который является одним из аграрных лидеров Юга России. Обладая современным убойным производством, мясокомбинат "Каневской" не только обеспечивает собственные потребности по производству колбасы и полуфабрикатов, но и является ключевым региональным игроком по поставкам мяса.

Источник: meatinfo.ru
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
02.08.2018

Новых крупных проектов по производству говядины не заявляется из-за длительной окупаемости.

В июне темп производства КРС на убой в сельхозорганизациях составил 7,2%, сравнявшись по этому показателю со свиноводством, оценил Росстат. Правда, по объемам выпуск свинины был в 4,2 раза больше — 328,1 тыс. т (здесь и далее — в живом весе) против 77,4 тыс. т КРС. Производство птицы в июне прибавило всего 1% до 492,4 тыс. т. По итогам первого полугодия 2018-го свиноводство сохранило лидерство по динамике роста: сельхозорганизации увеличили производство на 10,5% почти до 2 млн т, по КРС прирост составил 6,4% до 470,7 тыс. т, по птице — 3% до более чем 3 млн т.

В целом производство КРС на убой во всех хозяйствах в первом полугодии составило почти 1,1 млн т (+2,4% к январю-июню 2017-го). На долю сельхозорганизаций пришлось 43% этого объема, на КФХ — около 9%, на ЛПХ — 48%, следует из данных Росстата.

Сейчас структура производства говядины меняется. «Еще семь-восемь лет назад на долю специализированного мясного скота приходилось 2% говядины, сейчас уже около 16%. В ближайшие 10 лет нужно дойти до 30%", — сравнивает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, в секторе продолжится процесс постепенного замещения говядины от молочного скота на говядину от специализированных и помесных мясных пород.

Новых крупных проектов по производству говядины сейчас не заявляется, рассказал Юшин «Агроинвестору»: окупаемость в секторе даже с господдержкой превышает 12 лет, и вряд ли какая-то компания может получить кредиты на такое большое время. А вот выпуск этого вида мяса в небольших хозяйствах, которые начали появляться, будет развиваться. Также интересным процессом может стать интеграция бизнеса — встраивание фермеров, у которых есть земля под пастбища, в вертикальную структуру производства и откорма КРС крупных компаний, считает эксперт. При этом в секторе будет не более пяти лидеров рынка.

Конкуренция в сегменте производства говядины сводится к доминированию «Мираторга», обращает внимание президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, хотя более мелкие производители часто отличаются более стабильным качеством предложения по части премиальных отрубов для фуд-сервиса. «При этом развитие разных каналов продаж у «Мираторга» — собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт — позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород, — продолжает эксперт. — Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе». Давлеев считает это хорошей темой: например, в США 40% говядины, которая поступает в фуд-сервис и розницу — именно от шлейфа молочного стада.

Хотя по потреблению говядина сейчас не конкурирует ни с птицей, ни со свининой, благодаря развитию производства и росту предложения она становится все более массовым и доступным продуктом, отмечает Давлеев. Однако потребление говядины снижается: если в 2005 году оно составляло в среднем около 17,1 кг на человека в год, то в 2017-м было на уровне 13,5 кг, подсчитал Национальный союз свиноводов. В том числе за прошедшие пять лет потребление уменьшилось на 2,9 кг/чел. Для сравнения, в 1990 году на говядину приходилось примерно 45% в потреблении мяса в целом — около 34 кг. Такая динамика связана с тем, что говядина остается самым дорогим видом мяса. Так, по данным Росстата, в 2017 году бескостная говядина в рознице стоила в среднем 457,2 руб./кг, тогда как бескостная свинина — 348,2 руб./кг, а бройлер — 131,2 руб./кг.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, Мираторг, Национальная мясная ассоциация (НМА), Сегмент HoReCa, Среднедушевое потребление говядины, Национальный союз свиноводов, ФСГС (Росстат), Agrifood Strategies, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Доля СХО в производстве говядины, Доля ЛПХ в производстве говядины, Статистика по розничным ценам на мясо, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Темпы роста производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства говядины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Доля КФХ в производстве говядины, Доля специализированного мясного КРС на рынке говядины, Встраивание КФХ в вертикальную структуру АХ производства и откорма КРС, Окупаемость в секторе производства говядины с господдержкой, Снижение потребления говядины
Новости рынка

piginfo.ru

В п.Пушное Выборгского района открылся МПК. Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 т. продукции в сутки

mcx.ru

В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

meatinfo.ru

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза