Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1924 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

РФ может начать поставки мяса в Китай и Турцию

Подписаться на новости
11.03.2018

Российское мясо в скором времени может появиться на китайском и турецком рынках, сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв.

«Мы рассчитываем, что Турция в ближайшее время примет решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции», — цитирует чиновника ТАСС. По словам главы Минсельхоза, Россельхознадзор постоянно находится на связи со своими турецкими коллегами по этому вопросу.

Министр выразил надежду, что мясная продукция из России «в ближайшее время поступит на рынок Турции и будет по достоинству оценена потребителями».

«Мясо является одним из важнейших продуктов нашего экспорта, и сейчас мы также активно работаем над вопросом обеспечения доступа этой продукции на китайский рынок», — добавил Ткачев. Он уточнил, что в этом направлении наблюдаются определённые подвижки. В частности, Китай готов импортировать мясную продукцию, прошедшую термическую обработку. Это, например, супы и консервы.

В воскресенье, 11 марта, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре заявил, что российские сельхозпроизводители в 2019 году планируют увеличить объём производства мяса до 15,5 миллиона тонн.

При этом, по данным Росстата, в 2017 году в хозяйствах всех категорий произведено 14,6 миллиона тонн скота и птицы на убой. Это выше на 4,7 процента, чем в 2016 году. Из них на экспорт было отправлено, по информации Минсельхоза, 111,2 тысячи тонн мяса птицы, 1,4 тысячи тонн говядины и 19,7 тысячи тонн свинины. Основными покупателями российского мяса стали ОАЭ, Украина и Вьетнам.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
25.05.2018

Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава республики Алексей Орлов.

"Как только откроется грузовое автомобильное сообщение с Крымом по новому мосту, мы готовы начать поставки своего мяса. Я знаю, что правительство Крыма и Минтранс РФ планируют открыть грузовое сообщение осенью текущего года. (…) В целом мы реализуем в РФ около 120-130 тыс. тонн мяса в убойном весе. Из них как минимум несколько десятков тыс. тонн мы готовы переправить в Крым", - уточнил Орлов.

Он заметил, что подготовительная работа по поиску контрагентов и закупщиков уже идет. "Мы там (в Крыму) сможем быть конкурентоспособными, потому что, во-первых, у нас высококачественный экологичный продукт. Во-вторых, в ценовой политике на юге России нам равных нет, потому что, как известно, по поголовью скота мясного направления и по поголовью овец Калмыкия находится на втором месте в РФ", - добавил Орлов.

Он также обратил внимание, что в республике намерены увеличивать объемы поставок мяса за рубеж, которые сейчас носят разовый характер. Для этого разрабатывается пакет государственной поддержки для предприятий-экспортеров.

Животноводство - стратегическая отрасль сельского хозяйства республики, на долю которого приходится более 80% производства валовой продукции отрасли. Численность крупного рогатого скота в Калмыкии превышает 500 тыс. голов, поголовье овец составляет почти 2,5 млн голов. Ранее мясная продукция из Калмыкии получила официальный бренд "Калмыцкое мясо" - этот товарный знак зарегистрирован Роспатентом...

Источник: agro2b.ru
24.05.2018

Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с представителями ветеринарной службы Турции провели инспекцию предприятия по производству говядины ООО «Оренбив». Стороны оценили систему ветеринарного надзора и контроля безопасности продукции, предназначенной для экспорта в Турцию.

В ходе инспекции турецкие специалисты изучили технологические процессы производства предприятия по убою крупного рогатого скота и документацию по качеству и безопасности выпускаемой продукции. Иностранцам также продемонстрировали убой крупного рогатого скота по системе «Халяль».

Напоминаем, ранее в 2016 и 2017 году специалистами ветеринарной службы Турции уже проводились инспекции данного предприятия по соблюдению требований законодательства Турецкой Республики при экспорте продукции в данную страну. Предприятие ООО «Оренбив» зарекомендовало себя, как предприятие обладающие высоким экспортным потенциалом качественной и безопасной продукции в третьи страны, что и было продемонстрировано турецким коллегам.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В республику готовы отправить несколько десятков тысяч тонн продукции

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь